Можно ли?
-
- Новичок
Здравствуйте! Купил ноутбук Asus F3Tc с установленной Windows Vista.
Я привык работать с ХР, поэтмоу все неудобно.
Виста со всем этим мудреным интерфейсом и несовместимостью многими нужными мне программами просто убивает.
Поэтому, очень хотелось бы узнать: можно ли снести Висту и поставить ХР на ноутбуке, у которого на корпусе эмблема Висты висит? Т.е. не создан ли ноутбук и его драйвера для работы лишь на висте и не спадет ли его производительность при переходе на ХР?
И можно ли на второй логический диск установить ХР поверх Висты (она на первом диске С, есть еще диск Д)? Нужно ли?
Спасибо за ответы
-
- Новичок
Прошу Вас! Отвтьте, пожалуйста, срочное дело.Здравствуйте! Купил ноутбук Asus F3Tc с установленной Windows Vista.
Я привык работать с ХР, поэтмоу все неудобно.
Виста со всем этим мудреным интерфейсом и несовместимостью многими нужными мне программами просто убивает.
Поэтому, очень хотелось бы узнать: можно ли снести Висту и поставить ХР на ноутбуке, у которого на корпусе эмблема Висты висит? Т.е. не создан ли ноутбук и его драйвера для работы лишь на висте и не спадет ли его производительность при переходе на ХР?
И можно ли на второй логический диск установить ХР поверх Висты (она на первом диске С, есть еще диск Д)? Нужно ли?
Спасибо за ответы
-
- Site Admin
ну если место позволяет, лучше обе поставить...
но есть сложности с установкой хрюши поверх висты...
лучше ставить сначала хрюшу а потом на другой диск висту
с драйверами скорее всего будут проблемы, тут товарищ с похожим буком столкнулся уже: viewtopic.php?t=24&highlight=asus
изучайте сайт производителя, если там нет драйверов под XP то придется вручную определять каждое неопределенное устройство и искать драйвера в инете
-
- Новичок
Большое спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, и по слудющим вопросам:
1. Как можно сделать (и можно ли) даунгрейд ОС Виста Home Basic (лицензия) до ХР?
2. В противовес превому: Имеется ноутбук (Asus F3Tc) с ОС Виста Home Basic (лицензия). Не нравится ОС, хочу ХР СП2. С авторана не запускается инстал ХР, просто кнопку даже нажать нельзя. При перезагрузке и включении компа диск даже не считывается. Пробывал в Биосе ставить на первое место загрузку СД - никак. Причем 1 диск разделен на 2 логических С и Д. На С виста. Мне нужно как-то снести Висту, объединить диски и установить ХР. Как сделать?
Заранее благодарю за ответы.
-
- Site Admin
1.снести висту напрочь - только такБольшое спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, и по слудющим вопросам:
1. Как можно сделать (и можно ли) даунгрейд ОС Виста Home Basic (лицензия) до ХР?
2. В противовес превому: Имеется ноутбук (Asus F3Tc) с ОС Виста Home Basic (лицензия). Не нравится ОС, хочу ХР СП2. С авторана не запускается инстал ХР, просто кнопку даже нажать нельзя. При перезагрузке и включении компа диск даже не считывается. Пробывал в Биосе ставить на первое место загрузку СД - никак. Причем 1 диск разделен на 2 логических С и Д. На С виста. Мне нужно как-то снести Висту, объединить диски и установить ХР. Как сделать?
Заранее благодарю за ответы.
2.1.не все диски с виндоусом загрузочные (в т.ч. лицензионные)
2.2.не со всякого загрузочного диска можно загрузиться на конкретном ридере - попробуйте другой
2.3.объединить диски можно через Partition Magic который входит в любой пиратский загрузочный диск
2.4.возможно, биос, перепрошитый вистой не будет грузиться с сд в принципе - перелейте биос на "невистовский"