доп HDD в ноутбук Lenovo IdeaPad 510-15IKB
Комрады хелп! Имеется ноутбук Lenovo IdeaPad 510-15IKB, на месте привода стоит заглушка. Есть идея на место штатного втыкнуть SSD, а HDD на место заглушки. Так вот в самой заглушке есть место под HDD, на мамке также имеются разъемы для подключения. Но там нехватает какого то переходника от диска к мамке. Что самой интересное, можно воткнут 9,5 оптибей - он становиться в разъем как родной, но он идет без декоративной крышки в цвет корпуса, а заглушка цельнолитая. Если бы был сидюк, можно было бы переставить. Так вот собсно вопрос - что за переходник там должен быть? Ткните носом! Спс!
В стандартных так называемых оптибэях (хдд кадди) идет металлический корпус, в него встроена плата с разьемами с одной стороны к хдд, с другой к мамке (типа переходник). Вот такой платы по ходу на эту заглушку и нехватает, потому как на ней есть место под крепление хдд и по ходу под крепление этой самой платы. Только вот обидно что оф сервис нифига не может дать ответ какой переходник туда нужен. Посылают купить оптибэй - но блин у меня же заглушка цельнолитая я не сниму с нее декоративную крышку как с сидюка и не переставлю на оптибэй. Юзать без нее как то не комильфо - хочется чтобы культурно все было.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Если есть куда hdd крепить, значит есть куда sata подключить стандартный, типа такого: надо искать, какие разъемы есть на плате.В стандартных так называемых оптибэях (хдд кадди) идет металлический корпус, в него встроена плата с разьемами с одной стороны к хдд, с другой к мамке (типа переходник). Вот такой платы по ходу на эту заглушку и нехватает, потому как на ней есть место под крепление хдд и по ходу под крепление этой самой платы. Только вот обидно что оф сервис нифига не может дать ответ какой переходник туда нужен. Посылают купить оптибэй - но блин у меня же заглушка цельнолитая я не сниму с нее декоративную крышку как с сидюка и не переставлю на оптибэй. Юзать без нее как то не комильфо - хочется чтобы культурно все было.
Проблемы переставить заглушку с ноута на optibay также не вижу: отпиливается лицевая часть и клеится на optibay
Отпиливаем заниматься не мой профиль)).
Разъемы SATA-mSATA. Проблема в том, что можно было бы разобрать оптибэй и оттуда перекинуть плату\переходник, но в заглушке место под крепеж хдд смещено немного левее - поэтому разъемы недостают...
Добавил фото для наглядности проблемы. Там скорее не шлейф а плата нужна типа как с оптибея - на фото. Разъемы те, а вот их расположение не то - не входит она в штатное место в заглушке.
Как называется не знаю - там все на китайском)) Заказал ч/з посредника - 2 недели должен получить. Али облазил - там такого нету.