BIOS умер
-
- Новичок
Toshiba Satellite L40 скачал обновление BIOS с ОФ сайта, видимо что-то не так сделал, перестал грузиться, похоже стер. Можно как нибудь решить проблемму без СЦ. И еще вопрос горантия будет действовать? Насколько это реально?
По поводу неудачной прошивки...
Бук включил, через флешку скинул биос, вытащил флешку, позакрывал лишние приложения из трея и пробовал перепрошить... буку на тот момент шел второй день и софта стороннего еще никакого не ставил.
Moriarti
ну да - этот phlash16.exe версии 1.6.5.4 и использовал, ни с одним другим ничего не получилось.
да, кстати, та ссылка неверная!
верная вот - http://www.radisys.com/files/support_do ... .08.02.zip
там в архиве есть папка CRISDISK в нее скопировал phlash16.exe размером 115219 Kb из корня архива и биос скачаный с сайта тошибы (я брал v.5.3 под ХР) переименованный в bios.wph
ну или чтобы не путаться выложил crisis disc которым пользовался сюда - http://ifolder.ru/5754141
Для восстановления необходим внешний юсб дисковод
1. скачиваем crisis disk
2. скачиваем нужный нам биос с сайта тошибы
3. переименовываем файл биоса *.rom (в моем случае это skaa530a.rom) в bios.wph
4. копируем полученый bios.wph в папку с crisis disc-ом
5. запускаем crisdisk.bat и следуем инструкции
6. и дальше как везде рекомендуют:
- снимаем батарею
- отключаем от сети
- подключаем юсб дисковод (я подключал в разьем с левой стороны ближе к экрану котрый)
- зажимаем клавиши Fn + B
- не отпуская клавиш подключаем сетевой шнур
- продолжая держать клавиши включаем питание
( то что ноут вошел в нужный нам режим видно по фиолетовому значку питания вместо синего и слышно по шуму вентиляторов )
- как пойдет обращение к юсб дисководу отпускаем клавиши
- если все ок то считывание будет идти довольно долго (у меня около 2-х минут)
- после того как дисковод перестал читать ждем минут 5 и перегружаем ноут
все!
ноут - A200-23U (PSAE6E-0DM03DRU)
-
- Site Admin
если ноут не грузится вааааще , то только сервис поможет делу (выпаивать микруху и зашивать новый биос) и это, естественно, негарантийный случай
P.S. инструкция на а200, при чем тут l40 ?
-
- Новичок
если ноут не грузится вааааще , то только сервис поможет делу (выпаивать микруху и зашивать новый биос) и это, естественно, негарантийный случай
P.S. инструкция на а200, при чем тут l40 ?
Я все таки попробую, завтра флопик куплю. Хуже наверное точно не будет
-
- Site Admin
ааа, так вы через винду прошивалиЯ все таки попробую, завтра флопик куплю. Хуже наверное точно не будет
теперь зависит от нынешнего состояния, стоит ли портить дальше или нет
какие признаки жизни подаются?
-
- Новичок
Всё работает, только экран черный. Винт и CD подергает и дальше всё.ааа, так вы через винду прошивалиЯ все таки попробую, завтра флопик куплю. Хуже наверное точно не будет
теперь зависит от нынешнего состояния, стоит ли портить дальше или нет
какие признаки жизни подаются?
Да через винду
-
- Site Admin
а, ну может через аварийку и пройдет...Всё работает, только экран черный. Винт и CD подергает и дальше всё.
Да через винду
только сам файл биоса надо правильно подобрать, видимо, прошитый был неродной
-
- Новичок
После перезагрузки я в BIOS сразу зашёл, похоже это и было моей ошибкой, после этого все. Завтра отпишусь что получилось. У нас в городе СЦ тошибы нет.Ноуту неделя не исправлю жена сьест.а, ну может через аварийку и пройдет...Всё работает, только экран черный. Винт и CD подергает и дальше всё.
Да через винду
только сам файл биоса надо правильно подобрать, видимо, прошитый был неродной
-
- Site Admin
возможно это был последний шанс не делать непоправимогоПосле перезагрузки я в BIOS сразу зашёл, похоже это и было моей ошибкой, после этого все.
прошивка прописалась в загрузку и после восстановления может повториться ситуация, выньте хард на всякий случай
-
- Новичок
Накапал кучу инфы щас разбираюсь, Надежда не умирает. Флопик пока не купил, люди с CD и флешки оживляли. У меня AMI биос, пока безрезультатно, если не выйдет, покупать флоп или нет? есть ли разница, при загрузке к CD обращается.возможно это был последний шанс не делать непоправимогоПосле перезагрузки я в BIOS сразу зашёл, похоже это и было моей ошибкой, после этого все.
прошивка прописалась в загрузку и после восстановления может повториться ситуация, выньте хард на всякий случай
-
- Site Admin
по идее с любого устройства оживляется, но флопик проще сделать загрузочнымНакапал кучу инфы щас разбираюсь, Надежда не умирает. Флопик пока не купил, люди с CD и флешки оживляли. У меня AMI биос, пока безрезультатно, если не выйдет, покупать флоп или нет? есть ли разница, при загрузке к CD обращается.
-
- Новичок
Ну это не такая проблема. Сейчас пытаюсь разобраться с командами AMI, чтобы сам все сделал без вмешательства.по идее с любого устройства оживляется, но флопик проще сделать загрузочнымНакапал кучу инфы щас разбираюсь, Надежда не умирает. Флопик пока не купил, люди с CD и флешки оживляли. У меня AMI биос, пока безрезультатно, если не выйдет, покупать флоп или нет? есть ли разница, при загрузке к CD обращается.