Разбираем RoverBook
-
- Новичок
Люди знающие, помогите, очень нужно!
Меня попросили отремонтировать ноутбук. Бук очень старый, года примерно 2000, а то и старше. Фирма Roverbook. Проблема в том, что бук не сохраняет информацию биоса. Вобщем, я так думаю, мне нужно заменить батарейку на биосе. Подскажите, обычная батарейка, со стандартной мамки подойдет? И ещё, я ни разу не вскрывал ноут, открутил болты, а крышка все равно не снимается. На чем ещё может держаться задняя крышка?
-
- Site Admin
может подойдет, а может и нет, обычно всегда можно подобрать аналог
под клавиатурой, под батареей еще могут быть болты
главное помнить, что все снимается максимально легко, без напряжения, иначе сломаете что-нить
P.S. обычно для замены батарейки достаточно снять клавиатуру или верхнюю панель над ней (иногда в районе аккумулятора или нижних слотов бывает батарейка) редко когда надо весь ноут потрошить ради нее
-
- Новичок
Ну хорошо, тогда как снять клаву? непосредственно на панеле нету ни болтов, ни клепок, ничего. Болты были только на задней крышке. Соответственно, я так понимаю, что добраться до клавиатуры, то нужно снять заднюю крышку.может подойдет, а может и нет, обычно всегда можно подобрать аналог
под клавиатурой, под батареей еще могут быть болты
главное помнить, что все снимается максимально легко, без напряжения, иначе сломаете что-нить
P.S. обычно для замены батарейки достаточно снять клавиатуру или верхнюю панель над ней (иногда в районе аккумулятора или нижних слотов бывает батарейка) редко когда надо весь ноут потрошить ради нее
-
- Site Admin
может защелки, может сначала верхнюю панель надо снять над клавиатурой, я же не медиум, без фото не лечим
-
- Новичок
спасибо, что не оставили без внимания!может защелки, может сначала верхнюю панель надо снять над клавиатурой, я же не медиум, без фото не лечим
Задняя крышка была на защелках. при чем крышку никто никогда не снимал, все было туго, а сломать боялся. батарейка подошла.
Большое спасибо за помощь!
З.Ы. Про медиума улыбнуло
-
- Новичок
Господин медиум, помогите пожалуйста, не могу вот добраться до батарейки в rover pro 551. Верхняя крышка не снимается, что-то мешает сверху (возле дисплея) посередине. Я думал, что это защелка, но вроде как нечего там отщелкивать. Корпус как бы тоже на 2 части почти разбирается... только под клавиатурой видимо болтики держат.
Не подскажете, как снять эту крышку над клавиатурой или до батарейки добираться необходимо как-то по другому?
Как бы типа фотки:
других нету
-
- Site Admin
Господин медиум, помогите пожалуйста
перед разборкой ноута на верх/низ всегда необходимо снять сначала клавиатуру, панель обычно на защелках (если со стороны днища точно нет болтов под ней) - отверткой тонкой аккуратно надо подковырнуть
-
- Новичок
Большое спасибо за ответ.
Под панелью были болты (под аккумулятором), их я выкручивал. А под панель со стороны дисплея отверткой не подлезешь, разве что в закрытом виде... дисплей мешает
Ладно, буду снимать клавиатуру =) Я думал, что клавиатура снимается после снятия панели над ней =)
-
- Site Admin
скорее всего так и естьЯ думал, что клавиатура снимается после снятия панели над ней =)