Win Xp на 3123er
Здравствуйте! На ноутбуке (HP 3123er) установлена Windows 7 Домашняя Расширенная х64. Хочу поставить XP. Есть диск лиц. XP 32, но он не устаналвивается, после копирования выдает синий экран. Вопрос: можно как нибудь на данный ноутбук поставить XP 32 (или нужно искать 64)? И где можно найти драйвера под XP на данный ноут, на сайте производителя нет...
ХР поставить можно и 32 и 64.Но зачем хр на подобном ноуте?На сайте производителя нет драйверов под хр, только потому, что это недавний ноутбук.А рынок сейчас направлен на Windows 7.Возможно драйвера сможешь найти на сайтах производителей деталей твоего ноутбука.
А все потому, что Windows 7 очень плохо работает с моим аудио интерфейсом, даже не знаю что думать либо интерфейс плохой, хотя скачал свежие драйвера именно под семерку 64ую или win 7 не справляется. На XP не было проблем вообще, никаких тресков залипаний ... Получается купил комп помощнее, а он хуже справляется чем мой старенький =\
-
- Профи
- Контактная информация:
Для начала на полностью удалить следы семерки и пофиксить MBR, а потом не вижу проблем с установкой. Возможно еще надо включить в биосе ахчи компатибл.
А все дрова спокойно ищутся по коду ID оборудования после установки винды.
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!
Прогуглил данную тему, понял что надо делать. Возник один вопрос: у меня Windows XP SP2 (лиц), если я внее внедрю сата ахчи драйвер а потом когда винда будет установлена, поставлю sp3 не возникнет ли каких нибудь проблем? Или нужно искать установщик сразу с sp3 и в него внедрять этот драйвер?
А вы пробовали 32 битную Win7 ?Моим друзьям это помогло.С хр вы только проблем себе создадите и потратите много времени.Но это конечно остается моим мнением, решать вам.А все потому, что Windows 7 очень плохо работает с моим аудио интерфейсом, даже не знаю что думать либо интерфейс плохой, хотя скачал свежие драйвера именно под семерку 64ую или win 7 не справляется. На XP не было проблем вообще, никаких тресков залипаний ... Получается купил комп помощнее, а он хуже справляется чем мой старенький =\
-
- Профи
- Контактная информация:
Вообще без разницы, что с 2, что с 3, после установки все можно поправитьПрогуглил данную тему, понял что надо делать. Возник один вопрос: у меня Windows XP SP2 (лиц), если я внее внедрю сата ахчи драйвер а потом когда винда будет установлена, поставлю sp3 не возникнет ли каких нибудь проблем? Или нужно искать установщик сразу с sp3 и в него внедрять этот драйвер?
Снес семерку, поставил ХР ху 32 рую, все гуд. только одно но... невидит мою карточку система, ati radeon hd 5650. драйвера все встали в том числе и на intel hd graphic , но в диспетчере нету 5650. что делать? это наверное из-за того что ноут в двух режимах работает, но как врубить именно 5650? Да еще и где драйвера на нее найти...?
А так по сравнению с семрекой ХР летает. И со звуком все норм стало.
-
- Профи
- Контактная информация:
А у тебя там отдельная кнопка должна быть на панели, так что придется ноут только ей включать, иначе от интегрированного будет работать. (Если я чего не путаю).
А вообще, прогони 3дмарк, у нас асус такой был недавно, видет только интел, но попугаев выдает как 20 таких интелов, т.е. автоматом подключает дискретное видео.
Возможно она и работает автоматом) Есть какая-то кнопка прямоугольник и слева и справа палки |[]| при нажати экран моргает, что то видимо переключается...
А для Win XP есть програмка чтоб батарею контролировать, а то получается в слепую сейчас работает?
-
- Профи
- Контактная информация:
ПРЕВЕД!!!
Конечно есть. В панели управления, так и называется - батарея. Через настройки можно в трей вынести. И через эту иконку управлять энергосбережением и прочим.
Я имел ввиду индикатор уровня заряда в трей.
-
- Профи
- Контактная информация:
Ну я про него и говорил. Просто зайти в настройки бтаареи через панель управления и поставить галочку на "всегда отображать индикатор" или что-то типа этого.
Спасибо.
Проверил - работает только Intel HD Graphics, в биосе она не отключается, да вообще как-то мало настроек в биосе. Не знаю как заставить работать HD 5650...