LG LM50 не работает touchpad
-
- Новичок
В общем-то проблема такая же, только на LG LM50, и у меня он просто перестал работать во время настройки Wi Fi, т.е. скачков напряжения по идее не было. Что это может быть? комп куплен заграницей, в нашем регионе поддержки нет.... так что только своими силами. USB мыши работали и работают без проблем.
-
- Site Admin
у товарища с айсером проблема имела несколько другой характер, если у вас тачпад никак не включается с клавиатуры хитрой комбинацией Fn+... то для начала вам надо откатить wi-fi драйвера, вызвавшие проблему (я так понимаю в досе или safe моде тачпад работает )
-
- Новичок
Я запускал компьютер в кнопикс 5.0 Live DVD и такую же винду, безуспешно, для доса у меня нет приложений в которых бы требывалась мыш. Но в safe mode, тоже нет никакой реакции. На счёт дров Wi Fi, я сильно сомневаюсь, но проверю, потому что я настраивал уже установленные задолго до этого драва, просто востанавливал сбитые настройки, просто после очередного ребута touchpad пеперестал реагировать. Переустановка как его родных, так и скачанных дров не помогла. Винду к сожалению снести не могу (хозяин компа против, таких действий пока), да и не думаю что это сильно поиожет...
-
- Site Admin
ну значит какой-то волшебной кнопкой должно включаться типа Fn+F7 либо биос сменить на хрюшеориентированный
-
- Новичок
Доброго времени суток! Немножко не совсем в тему, но всё же крайне близко. Ноутбук аналогичный LG LM50. Проблема с тачпадом следующая: периодически тачпад ведёт себя некорректно. Не слушается пальца, курсор скачет туда сюда или вообще недвижим. Симпотомы схожи со случаем когда например сразу два пальца прикладываешь в разные места тачпада. к томуже если включить анимированый значок тачпада в систрее то видно что на него что-то "нажимает" причём судя по площади нажатия (значок показывает примерную площадь), что-то не очень солидное. Сам тачпад я протирал спиртом. Возможно что-то внутри корпуса мешает, но это не объясняет периодичности. Иногда есть такой глюк, а иногда тачпад работает как часы! Драйвера переставлял (ну винда рухнула <>)) точнее я ей помог) вообщем если кто сталкивался, подскажите что может быть?
И ещё вопросик не по теме, но тоже про тот же ноут. Как открыть отсек HDD? вот слева есть вродеспециальная съёмная вставка и на ней написано HDD но отколупать я её не могу..<>(( и так уже весь корпус поцарапал и пластик помял... Может её держат винты? Тогда плохо... отвёртки в ближайшие месяцев 6 я добыть подходящей не смогу...Может там надо просто прилагать силу в определённом направлении?
-
- Site Admin
думаю бракованный тачпад, либо шлейф его отходит/коротит - надо разобратьДоброго времени суток! Немножко не совсем в тему, но всё же крайне близко. Ноутбук аналогичный LG LM50. Проблема с тачпадом следующая: периодически тачпад ведёт себя некорректно. Не слушается пальца, курсор скачет туда сюда или вообще недвижим. Симпотомы схожи со случаем когда например сразу два пальца прикладываешь в разные места тачпада. к томуже если включить анимированый значок тачпада в систрее то видно что на него что-то "нажимает" причём судя по площади нажатия (значок показывает примерную площадь), что-то не очень солидное. Сам тачпад я протирал спиртом. Возможно что-то внутри корпуса мешает, но это не объясняет периодичности. Иногда есть такой глюк, а иногда тачпад работает как часы! Драйвера переставлял (ну винда рухнула <>)) точнее я ей помог) вообщем если кто сталкивался, подскажите что может быть?
челябинские отвертки настолько суровы?отвёртки в ближайшие месяцев 6 я добыть подходящей не смогу...
-
- Новичок
[/quote]челябинские отвертки настолько суровы? :ROFL:отвёртки в ближайшие месяцев 6 я добыть подходящей не смогу...
><)) да нет. Я просто родом из Челябинска а сейчас... Помните цитату с Баша?
Ну вот у меня что-то похожее... Я уже что-только не перепробовал чтобы эти малеьнкие болты отвинтить...Знакомого в армию загребли. Пишет тут мне в аське:
kurt (12:26:15 12/02/2008)
ноутбук говно одноядерное, сигаеты кончились, кофе остыл, кресло неудобное. ни каких условий для нормальной военной службы!\
Ну ладно... смекалку проявим... Заодно если разберу, ещё и хард отрублю и попробую винду на внешний USB хард поставить... а то в прошлый раз только в биосе отрубил хард ноута, и инсталятор винды нашёл его и убил MBT (предположительно)