Ноутбук тормозит
-
- Новичок
и так,проблема значит такая,часто в играх бук начинает тормозить(имеется ввиду,что он поработает минуты 2-3 на полной мощности и начинает лагать=((( )...причем я заметил,что если на ноуте(ноутбук Fujitsu-Siemens Amilo Pi 1556) нажать кнопку понижения частоты процессора(тот,кто юзает ноуты Fujitsu-Siemens Amilo Pi серии меня поймет),то игра начинает нормально идти...причем не всем играм нравится частота,чтобы у каждого ядра была частота в 1 ггц(поэтому они лагают уже меньше,но только уже от недостатка мощности)...пробовал делать все...и менял термопасту на проце,и термопрокладку на видео...а ему усе равно=(( помогите плз!
вот мой бук
проц Intel Core Duo T2500
видео nVIDIA GeForce Go 7600 на 256Мб
P.S. при простое темрпература проца-50-55С,видео 60-65С
в играх проц доходит до 80С,видео около 90С...
у брата ноут HP Pavilion DV2500t,у него все номально,но у него чуть другая система Intel Core 2 Duo T7300,nVIDIA GeForce 8400GS,в играх проц около 90-95С,видео доходит до 120С и ничего не тормозит...помогите решить проблему!
-
- Site Admin
производители разные, процессоры разные - сравнивать не имеет смысла
что с speedstep, отключен? впрочем, даже если отключен, ноут может быть сам запрограммирован на понижение частоты от температуры, надо отключить эту фишку в биосе, сменить сам биос, поставить в настройках питания - включен постоянно
но не факт что поможет, проще сменить ноут
-
- Новичок
Speedstep включен,в биосе он не отключается,как отключить по другому не знаю...производители разные, процессоры разные - сравнивать не имеет смысла
что с speedstep, отключен? впрочем, даже если отключен, ноут может быть сам запрограммирован на понижение частоты от температуры, надо отключить эту фишку в биосе, сменить сам биос, поставить в настройках питания - включен постоянно
но не факт что поможет, проще сменить ноут
Ноут не запрограмирован на понижение частоты от темрпературы
биос перепрошил,тоже самое
что поставить в настройках питания?я вас не понял...
и еще...в биосе есть пункт,Long Battery Life,и можно выбирать,включить или нет...что этот пункт дает?
-
- Site Admin
в настройках электропитания винды выбрать включен постоянно и запретить отключать винчестер и прочие прелести, это же отключит спидстеп, или если от фуджика есть уже power manager какой-нить - то в нем поковырятьсяSpeedstep включен,в биосе он не отключается,как отключить по другому не знаю...
это вам откуда известно?Ноут не запрограмирован на понижение частоты от темрпературы
ну вы даете термопасту поменять это за раз, а как с английского перевести так сразу в кустыи еще...в биосе есть пункт,Long Battery Life,и можно выбирать,включить или нет...что этот пункт дает?
длинная жизнь батареи=уменьшение всех параметров ноута до минимума, конечно отключать надо
-
- Новичок
Я переводить то с английского умею=)и в кусты я не прятался...просто я его и включал,и выключал,понта никакого...А на счет SpeedStep ща все поправим...это вам откуда известно?Ноут не запрограмирован на понижение частоты от темрпературы
проверка,поиграться в играх,чтобы температура была 80 градусов,и свернуть игру...а там как было 2ГГц,так и осталось...)ну вы даете термопасту поменять это за раз, а как с английского перевести так сразу в кустыLong Battery Life,и можно выбирать,включить или нет...что этот пункт дает?
длинная жизнь батареи=уменьшение всех параметров ноута до минимума, конечно отключать надо
ЗЫ Вы видели фирменную утилиту от фуджика(Power Manager)?!Если да,то дайте плиз название или ссылочку,откуда можно будет скачать...а то правда не удобно без такой утилиты...раньше был асус,асер,там были ихнии утилиты...=((
-
- Новичок
я ща пытался отключить SpeedStep технологию...ничего не получается...поствавил выключение харда никогда,ждущий тоже,и монитора тоже...но в эвересте показывает,что технология SpeedStep поддерживается,разрешено
-
- Site Admin
поддерживается - не значит работает, вот если еверест покажет умеьшенную частоту - тогда работаетя ща пытался отключить SpeedStep технологию...ничего не получается...поствавил выключение харда никогда,ждущий тоже,и монитора тоже...но в эвересте показывает,что технология SpeedStep поддерживается,разрешено
-
- Новичок
Спс за пидстип отключен.Но я нашел в чем трабла=((
Значит так,когда на видео долго простаивает(например на рабочем столе)то частоты с 450/350 падают до 100/135...как обратно увеличить частоты?В игры заходишь...лаги,но частоты сами не повышаются...
-
- Site Admin
скачать родные дрова от nvidia и вот это - nTune - потом ковыряться внутри их - там есть настройка правил, заданных пользователемСпс за пидстип отключен.Но я нашел в чем трабла=((
Значит так,когда на видео долго простаивает(например на рабочем столе)то частоты с 450/350 падают до 100/135...как обратно увеличить частоты?В игры заходишь...лаги,но частоты сами не повышаются...
-
- Новичок
Огромное СПС!Все стало работать отлично!СПС еще раз.
-
- Site Admin
ну а инструкцию потомкам оставить? что помогло то?Огромное СПС!Все стало работать отлично!СПС еще раз.
-
- Новичок
Первое,отключение SpeedStep,ну а инструкцию потомкам оставить? что помогло то?Огромное СПС!Все стало работать отлично!СПС еще раз.
Второе включение nTune,даже ничего редактировать не надо было,просто установил,и частота стала варьироваться 450 или 200
450 от сети,200 от аккума(бывает еще от сети,частота падает только если ничего не влючать(то есть лазить по инету или что либо печатать,а когда включаем что либо(например запускаем 3д марк,не сам тест,а только оболочку,то частота поднимается до 450)