Для портативного slim-ноутбука - 1-2 USB-разъёма, не больше. Компактный ноут мобилен по определению, и он не должен быть отягощён кучей навешанных на него проводов. При необходимости эту кучу к нему периодически прицеплять - пользуйтесь док-станцией, к нормальному портативному ноуту он обязательно есть как минимум опционально.
Для desktop replacement (здоровый тяжёлый ноут, бОльшую часть жизни живущий на одном столе) весьма желательно не меньше трёх, лучше - больше. Поверьте, как минимум, мышка, принтер и внешний накопитель к нему будут присоединены часто, если не постоянно.
Года так до 1999 USB порой расшифровывали как unsupported serial bus, посему - весьма гиблое дело искать, например, б/у PII ноут с тремя USB-разъёмами - не найдёте, даже и не старайтесь.
При необходимости увеличить количество USB-портов пользуйтесь или USB-хабами, или PCMCIA-USB2.0-контроллерами; последний весьма полезен для старых ноутбуков с медленным "родным" USB 1.1 контроллером.
Кстати, переход встроенных USB-контроллеров с версии 1.1 к версии 2.0 "случился" при переходе процессорной платформы от Pentium III/AMD-K6 к Pentium 4/AMD-K7. Поэтому все ноутбуки с процессором Pentium 4/AMD-K7/Pentium-M и выше имеют встроенный USB2.0-контроллер, а подавляющее большинство ноутбуков с процессором Penium III и ниже имеют версию USB 1.1 (пожалуй, единственное широкораспространённое исключение - Compaq Evo N410C, в нём USB2.0-контроллер реализован отдельной микросхемой).
Раздел
Добавить комментарий