RSS канал сайта Ноутбуков.Нет
Рeклама
Статьи:
Сайт Noutbukov.Net принимает на публикацию интересные статьи про ноутбуки, в т.ч. со ссылками на ваши сайты и прочими условиями. Обращайтесь через форму обратной связи внизу сайта и сразу указывайте ссылку на статью или присылайте исходник.
Через маленький экран нетбука - во всемирную сеть

Вы можете часто и подолгу изучать рынок, сравнивать технические характеристики, вникать в новшества, читать обзоры лэптопов. Пытаться уяснить для себя в чем сходство между лэптопом (laptop колени сидящего человека) и нетбуком (англ. Netbook), но не заметить самого важного: происходит смена приоритетов. Отныне простой покупатель не станет гнаться за мощностью. Понятное дело, что когда этот юзер не "настоящий геймер", запамятовавший сделать перерыв и пойти прогуляться. Меньше останется жаждущих старательно вчитываться в подробнейшие обзоры ноутбуков, в которых эти оригинальные технические приспособления - gadget сверкают алмазными гранями способностей. Падение продаж ноутбуков больше не будет волновать рядового пользователя, а новости о ноутбуках превратятся в новости о нетбуках.

В чем же причина? До настоящего времени обзорные статьи о ноутбуках отражали прогресс направлений развития, предложенных нам с вами самими создателями новинок: количество ядер процессора, универсальность, объем оперативной памяти. Количества проданных ноутбуков становились выше по мере выхода аналитических материалов об усовершенствованных моделях, умеющих всё, что угодно. Лэптоп стоимостью 30 000 рублей крутым не являлся, потому что по своим возможностям был равен настольному компьютеру за те же деньги.

Но вот, в один прекрасный день, новости техники сообщили о выходе новых нетбуков. Небольшие по размеру и, сравнительно, недорогие, а по характеристикам идентичные ноутбукам, выпущенным несколько лет назад. И одновременно с появлением нетбуков сетевые возможности индивидуального обслуживания любого пользователя! Большая часть того, что раньше занимало уйму места в памяти собственной машины, в настоящее время загружено и находится в сети на надежном сервере. Все приложения, большинство которых надо было покупать, или устанавливать пиратские копии, теперь работают в сети. Писать в Гугл-докс, где можно и хранить написанное в защищенном хранилище. Текстовые библиотеки, видео-ролики, музыку, картинные галереи отныне всё это не нужно уже хранить у себя. Сегодня комплект компьютерной техники в доме будет упрощённым. Беспроводная точка доступа (Wireless Access Point, WAP) - в единственном экземпляре, нетбуки - хоть в каждом углу.

И ничего более! Ноутбуки в опале: рецензии специалистов тревожные, новости неутешительны, аналитические статьи малоприятны, обзоры более не актуальны, продажи неуклонно падают. Вы сомневаетесь? Что и говорить, клиент не разобрался ещё, да и выход в интернет ещё не так легко доступен.

Маркет