Ноутбук Samsung R560

Здесь каждый может похвалиться своим любимцем и может быть даже привести технические данные в доказательство своего мнения. Ведь не секрет, что ноутбук - это не только предмет имиджа, но и рабочий инструмент ;-)
Roomper
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 16:29:33

Сообщение Roomper » Вт окт 28, 2008 16:47:48

Для начала приведу самые важные характеристики, кто не знаком...
Процессор:
Intel® Core™2 Duo P8400 (2.26ГГц; FSB 1066Мгц; кэш-память 2-го уровня 3 Мб)
Чипсет:
Intel® PM45 + ICH9M
Память:
Объем ОЗУ 3096Мб (DDR3 1066МГц /1024Мб + 2048Мб)
Максимальный объем 4096 Мб
Слоты 2 х SODIMM
Экран:
ЖК-дисплей 15.4" WSXGA+ (1680 х 1050) с глянцевым покрытием
Графическая подсистема:
Видеокарта NVIDIA® GeFoce® 9600M GS
Видеопамять 256 Мб (до 1535 Мб с использованием Turbo Cache)
Жесткий диск:
160 Гб (SATA)
Купил где-то месяц назад, за 29999 рублей, в Эльдарадо. Ноутбук в принципе меня устраивает, если не брать во внимание большое (1680х1050) разрешение. Сначала думал уживусь с таким разрешением, но вот уже как второй месяц не знаю как быть... Шрифт очень мелкий, трудночитаемый, а если уменьшать разрешение, то изображение, включая и шрифты становятся нечеткими. Увеличение DPI шрифта не решает проблему: некоторые слова не влезают в отведенное место и к тому же виста изменяет шрифт далеко не лучшим образом (у одних шрифтов изменяется масштаб а у других нет)
P.S. Что вы думаете насчет такого разрешения для ноутбка с монитором 15,4"? Не слишком уж завышенное? Как вы поступили с таким разрешением?

Реклама
-= Dirk =-
Профи
Профи
Сообщения: 513
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 08:02:55
Откуда: Москва

Сообщение -= Dirk =- » Ср окт 29, 2008 00:57:08

У меня такое же. Асус М50 Са. Доволен, как слон! Мне именно такое надо для Автокада. Полгода эксплуатации. Полет нормальный! :) :wink:

Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5755
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Ср окт 29, 2008 14:25:19

Шрифт очень мелкий, трудночитаемый, а если уменьшать разрешение, то изображение, включая и шрифты становятся нечеткими.
а ничего тут не сделаешь, такая фигня ЕСТЬ :evil:
самого бесит
единственно нормальное изображение на lcd можно получить только в родном разрешении матрицы
я себе сделал через экран->оформление->дополнительно все шрифты по 12-14px и поставил мозиллу третью - это единственный браузер, который нормально масштабирует html
конечно, в некоторых программах глюки с вылезанием шрифта, в некоторых не действует, но человек такое животное, что ко всему привыкает %)
P.S.dpi я бы не стал увеличивать - сайты неверно отображаются

Roomper
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 16:29:33

Сообщение Roomper » Вс ноя 23, 2008 12:27:00

Столкнулся с такой проблемой: во многих современных играх возникают графические артефакты при игре на высоких настройках. При том, ФПС при таких настройках держится в районе 18-20. Видяха не разогнана, в качестве ОС стоит XP. Пробовал различные дрова для видюхи: и родные с samsung.ru и дрова для станц компов, модифицированные под мобильные. На висте тоже такое наблюдалось, но насколько я помню - гораздо реже. Кто что может посоветовать? У кого еще такое наблюдалось?

Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5755
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вс ноя 23, 2008 22:11:30

Столкнулся с такой проблемой: во многих современных играх возникают графические артефакты при игре на высоких настройках. При том, ФПС при таких настройках держится в районе 18-20. Видяха не разогнана, в качестве ОС стоит XP. Пробовал различные дрова для видюхи: и родные с samsung.ru и дрова для станц компов, модифицированные под мобильные. На висте тоже такое наблюдалось, но насколько я помню - гораздо реже. Кто что может посоветовать? У кого еще такое наблюдалось?
у меня и на настольнике артефакты есть и в 1600х1200 на максимуме сталкер лагает :wink:

Roomper
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 16:29:33

Сообщение Roomper » Сб апр 18, 2009 12:49:20

Возникла еще одна проблема, может кто знает решение. После установки XP у меня почему-то система перестала видеть веб-камеру. Ставил все дрова с оф. сайта поод XP, перебрал множество вариантов - все-равно ничего не помогло. На висте причем все отлично работало.

Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5755
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Сб апр 18, 2009 15:58:21

msn messenger может блокировать видеопоток или другая программа


Вернуться в «Обсуждение ноутбуков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей