toshiba a300-15g, предположительно проблема с BIOS

Что делать если ваш компактный друг сломался? Сразу ли бежать в сервис или некоторые вещи можно сделать самостоятельно? Вопросы восстановления аккумуляторных батарей.
a_maxim_a
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 16:38:27

Сообщение a_maxim_a » Чт окт 02, 2008 15:29:22

В общем так: перепрошил биос с версии 2.70 на 3.60. не помню, сразу ли после этого случилось или нет, но: не работает программа Toshiba Power Saver. а именно: в нём не отображатся заряд батареи, его нет в системном трее, не меняются режими при отключении кабеля, при выходе из windows он никогда сам не закрывается т.е. постоянно выскакивает TPSMainWND не может быть завершено!!! но самое главное, что в стандартная программа Toshiba HWSetup, которая собсна и работает с биосом, тоже не работает! в начале думал в сервис нести, но прочитал в гарантийном толоне: гарантия не распространяется в случае некорректной работы с программно-аппаратной частью изделия (перешивка Flash-Bios и т.п.). так что думаю меня там могут послать на все 4 стороны...хотелось бы вернуть старую версию, но нигде не могу найти


Реклама
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5862
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Чт окт 02, 2008 22:08:21

а новых версий программ этих нету? хотя, сдается мне, вы не от того ноута перешили, не от 15g


a_maxim_a
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 16:38:27

Сообщение a_maxim_a » Пт окт 03, 2008 14:17:18

в общем качал то я с toshiba.com.ru, и у соседа с таким же ноутом всё впорядке.


Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5862
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Пт окт 03, 2008 17:44:29

в общем качал то я с toshiba.com.ru, и у соседа с таким же ноутом всё впорядке.
откуда у вас там взялась 2.7 интересно, если ее нет в природе
и еще такой момент, что 1.50 & 3.60 выпущены одинаковым числом, т.е. скорее всего это одинаковый биос, только для висты и хрюши отдельно

P.S.сосед производил точно такие же действия после покупки такого же ноутбука, с точностью вплоть до PSAG4E? и результат получился разный? не верю (с)Станиславский


a_maxim_a
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 16:38:27

Сообщение a_maxim_a » Сб окт 04, 2008 13:59:08

даже не знаю что сказать...насчёт bios: именно 2.70 родной, проверено на 3 ноутбуках, на 2х PSAJ4E, и на одном немного другом. в общем биос то я вернул, сделав бэкап на другом и прошив себе - не помогло, та же проблема осталась. а можно ли при перепрошивке очистить CMOS Cheksum, или ещё чё-нить в Phoenix WinPhlash, а вдруг поможет? или ещё, я вынимал оперативу, и там от аккамуляторного отсека идут 4 проводка, я их легонечко отогнул, возможно ли что там к примеру был 1 плохо припаян, отошёл и из-за него все проблемы?


Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5862
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Сб окт 04, 2008 14:10:26

или ещё, я вынимал оперативу, и там от аккамуляторного отсека идут 4 проводка, я их легонечко отогнул, возможно ли что там к примеру был 1 плохо припаян, отошёл и из-за него все проблемы?
начинается :D потом последует "а еще я уронил ноутбук в ванну, просушил его феном но он почему то не работает, может быть это из-за проклятой висты?" и т.д.?
если биос откатили и ничего не изменилось, значит биос тут не при чем


a_maxim_a
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 16:38:27

Сообщение a_maxim_a » Сб окт 04, 2008 20:01:58

сегодня был у программиста, сказал что всё нормально как с биосом, так и с проводами. посоветовал просто юзать другую прогу, даже стандартную виндосовскую, так как они работают.


Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5862
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вс окт 05, 2008 12:31:57

даже стандартную виндосовскую, так как они работают.
ну и как?


a_maxim_a
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 16:38:27

Сообщение a_maxim_a » Вс окт 05, 2008 16:06:37

работают))


a_maxim_a
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 16:38:27

Сообщение a_maxim_a » Пт окт 10, 2008 13:56:31

если кому-то будет интересно, то всё заработало, этим прогам почему-то нужны были Hotkeys Utility, поставил, и теперь всё ок!



Похожие темы:

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Ремонт ноутбуков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 1 гость