LG GS50-5FR нужен свежий биос

Обсуждение составных частей ноутбуков. Специальная периферия. Вопросы взаимозаменяемости комплектующих из различных моделей ноутбуков. Тестирование ноутбуков.
tezeus
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2007 15:29:24

Сообщение tezeus » Пт сен 12, 2008 16:33:34

Дело было вечером, делать было нечего .....

Вобщем попросили заменить штатную планку в 256 метров памяти на что-то более приличное. Скачав мануал с сайта ЛыЖы узрел там надпись о поддержке планочек емкостью в 1024 метра и в общей сложности 2Гб памяти. Сии чудные планочки были преобретены .... но вот незадача ..... не запускаимся мы. Ну я по обычаю лезучи в поисках более свеженького биоса на сайт LG даже и не думал нервничать, а можно было начинать. Биосам там не пахнет совсем.

Что имеем: Ноутбук LG GS50-5FR 1 шт с прошивкой MDEMSF13 от 02/04/05 и две прекрасные планочки OCZ по 1Гб
Что хотелось бы получить: Свежий биос ребят подскажите где взять, буду весьма благодарен!

Совсем забыл сказать! Эверест предложил воспользоваться каким-то леваковым сайтом забугорским. Лезя туда, чувствовала моя пятая точка что денег захотят. Вобщим поставив их програмульку и протестив систему мне ругнулись и на биос и на дрова, после чего за биос начали клянчить 30 у.е. Вывод таков что где-то этот биос существует наверняка но где его взять не понял :(


Реклама
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5858
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вт сен 16, 2008 16:58:12

1)никогда не брать больше лыжи, вообще никакие!!!
2)если биоса нет на сайте производителя, то в худшем случае вам предложат либо прошивку от другой модели, которая убьет ноут, либо искусственно изменят номер в последней прошивке на более свежий, не поменяв ничего остального, это будет более гуманно по отношению к ноуту, но негуманно по отношению к вашему кошельку

а вообще проблема может быть и не в биосе, а в характеристиках планок памяти: размер не нравится, либо частота не та - с ноутами это частая проблема, хотя на настольниках все прекрасно работает, просто на пониженных частотах...
надо идти в магазин и подбирать прямо там планки вместе с ноутом


tezeus
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2007 15:29:24

Сообщение tezeus » Ср сен 17, 2008 18:49:07

Картина забавнее и забавнее. Есть подозрение на деффектность одной из планок, так как 1 из преобретенных сама по себе да и в паре с старой 256 работает стабильно, а вот вторая ни сама ни вместе с кем-то нормально не работает. Хотя иногда ноут стартует и даже определяет 2 Гб, но дойдя до Приветствия - вылетает на синий экран. Вобщим верну-ка я ее, сказали проверят, а там посмотрим. :x

ЗЫ Мемтест сказал что все ОК при установленных двух планках.



Похожие темы:

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Ноутбучное железо»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 1 гость