XP на HP Pavilion dv5

Специализированный софт для ноутбуков. Обсуждение проблем функционирования стандартного программного обеспечения на ноутбуках. Операционные системы и их установка.
mrt
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 05:43:21

Сообщение mrt » Чт сен 11, 2008 05:53:56

Люди, помогите плиз! Купил ноут HP Pavilion dv5-1002nr, хотел снести висту и поставить XP. Нажимаю установить и минут 10 стоит черный экран, а после этого выходит синий экран смерти :cry: Подскажите что делать!


Реклама
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5860
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вт сен 16, 2008 17:02:33

в первую очередь прочитать http://noutbukov.net/faq/program/sata.php
а потом viewtopic.php?t=835


valteam
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 01:40:39

Сообщение valteam » Вт окт 28, 2008 01:45:43

У меня точно такая же модель.
Решение для этого ноутбука нашел на англоязычном форуме, вот даю пост, с инструкциями.
Оно на английском, но требует лишь базовых знаний...
если что - пиши на мыло, помогу! - valteam SOBAKA gmail.com
с ресурса - http://forum.notebookreview.com/showthread.php?t=283421
----


Finally got it working!
The big picture is to get the SATA HD drivers going in a twofold manor. First to make the SATA HD available so you have a place to install XP (Text Mode driver install TXTSETUP.SIF) and then to permanently force the install of the drivers so that XP will boot after the install (WINNT.SIF OemDrivers and OemInfFiles). I did Not use nLite, I edited the XP CD ISO file with UltraISO manually.
Here is the GUIDE I basicly followed, there are many others too. Just substitude the AMD/ATI info.
http://www.planetamd64.com/index.php?showtopic=8532
Expand the ATI package from here to get the drivers
http://game.amd.com/us-en/drivers_ca.../integrated-xp
•Locate driver in RAID7xx folder
•Copy ONLY the ahcix86.sys to I386 folder on CD
•Edit your TXTSETUP.SIF (I386 folder CD) adding each line to each section:

Код: Выделить всё

[SourceDisksFiles] ahcix86.sys = 1,,,,,,_x,4,1 [HardwareIdsDatabase] PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_30F2103C = "ahcix86" [SCSI.load] ahcix86 = ahcix86.sys,4 [SCSI] ahcix86 = "AMD AHCI Compatible RAID Controller"
•Create the \$OEM$\$$\OEMDIR folders in root directory on the CD.
•Place ahcix86.sys, ahcix86.cat, ahcix86.inf in the oemdir above.
•In the i386 folder Edit the winnt.sif per below.
•I used following winnt.sif for good measure, it has an error and will stop the install so you can manually add your user name and computer name once that has been done the install continues fine.
Add your product key to this winnt.sif in place of the xxxxx-xxxxx-..:

Код: Выделить всё

;SetupMgrTag [Data] OemDrivers=OemInfFiles MsDosInitiated="0" UnattendedInstall="Yes" [Unattended] OemPreinstall=Yes TargetPath=\WINDOWS DriverSigningPolicy=Ignore NonDriverSigningPolicy=Ignore [OemInfFiles] OemDriverFlags=1 OemDriverPathName="%SystemRoot%\OemDir" OemInfName="ahcix86.inf" [GuiUnattended] AdminPassword=* EncryptedAdminPassword=NO OEMSkipRegional=1 TimeZone=85 OemSkipWelcome=1 [UserData] ProductKey="xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx" [RegionalSettings] LanguageGroup=1,7,11
Save and burn the ISO to CD.

As for the other drivers only did two so far:
Choose Display Driver (Catalyt 8.4) from here:
http://ati.amd.com/support/drivers/x...-cat84-xp.html
The Atheros AR5007 Wireless Driver for Vista works (also contains XP):
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp39001-39500/sp39403.exe

:wink:


valteam
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 01:40:39

Сообщение valteam » Чт ноя 06, 2008 16:54:27

А теперь инструкция по-русски. Архивчик с нужными файлами если нужно, вышлю на мыло. (пишите - valteam SOBAKA gmail.com)
работает 100% на чистой винде ХР СП2. :)
.........

Дело всё в том, что в ХР дистрибутиве изначально нет нужного САТА драйвера (установочная прога не видит винчестера куда копировать файлы, и выдает ошибку - ака - синий экран). Но это поправимо. Высылаю тебе в архиве нужные файлы, для твоего нового дистрибутива.

Новый дистрибутив придется сделать своими ручками, поясняю по пунктам:
1.Создай .ISO образ установочного диска (ХР сервис пак 2) при помощи проги Неро например. (есессно на другом компе.. рабочем)
2. Открываем сохраненный образ любым .ISOредактором, например - ISO editor
2.1. В этой проге открылись папки и файлы этого образа, в корне создаем следующие папки -
$OEM$ потом внутри её- $$ потом внутри этой уже- OEMDIR
2.2 копируем файлы из присланного мной архива в последнюю папку - OEMDIR (файлы копируем такие - ahcix86.cat, ahcix86.inf, ahcix86.sys)
2.3 копируем файлы ahcix86.sys , txtsetup.sif , winnt.sif в папку i386 (i386 - она уже есть в корне образа, тока закинуть туда файлы нада соглашаясь с заменой)
(Очень желательно использовать чистую ХРшку, без изменений... типа как лицензию,)
после этих шагов копирования файлов, нужно сохранить изменения в проге редакторе образов, и при помощи Неро, записать диск типа СД из новоиспеченного образа, (уже внедренные дрова и файлы там есть). Тоесть не образ записывать на диск, а создать (записать) диск ИЗ образа.
3. Загружаемся на ноутбуке из нового CD. Если всё сделано правильно, сработает на 100%. :wink:


Hexfair
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 00:50:34

Сообщение Hexfair » Вс ноя 30, 2008 20:51:50

Здорова всем!! Хочу описать проблему и то как я справился с ней..
Речь пойдет все о той же установки ХР на hp pavilion dv5-1048er !!
Проблема заключается в следующем: начал устанавливать ХР, у которого уже были встроенные SATA-драйвера (ну или их можно встоить в диск с ХР с помощью программы n-lite), копирование файлов прошло хорошо..но после первой перезагрузки бук встал. В самом начале загрузки, где появляется надпись HP загрузка останавливается, и нельзя даже зайти в биос нажатием клавиши Esc!! Пробовал вынуть батарейку биос-не помогло, жесткий отключил-включил, тоже не помогло.
Справился с проблемой так: вытащил жесткий диск и поставил его в другой ноутбук. С помощью установочного диска Висты (с BOOT-загрузки) удалил все разделы, так что получилось одно незанятое место, объемом с весь жесткий диск. Затем с помощью другого загрузочного диска (специальный бут-загрузочный диск, на котором есть такие программы, как partition magic, acronis, volkov commander и др), с помощью acronis отформатировал эту незанятую область и разбил на нужное количество логических дисков. После этого поставил свой жесткий себе в ноут, проблема исчезла, и я без проблем поставил ХР!
Затем я обычным образом установил Висту на другой локальный диск.. Теперь у меня 2 операционые системы.. Все оказалось довольно просто. Надеюсь это сообщение кому нибудь поможет :)


valteam
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 01:40:39

Сообщение valteam » Вт дек 23, 2008 15:21:30

Необходимый архивчик с САТА драйверами, я выложил на своем сайте, в отдельной статье -
http://valteam.com.ua/sata.php

:wink:


iriuuka
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт фев 13, 2009 15:02:55

Сообщение iriuuka » Пт фев 13, 2009 15:08:04

скажите, пожалуйста, а драйвера под XP к HP Pavilion dv5-1002nr подойдут к HP Pavilion dv5-1020er???



Похожие темы:

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Программы для ноутбуков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 1 гость