Можно ли?

Специализированный софт для ноутбуков. Обсуждение проблем функционирования стандартного программного обеспечения на ноутбуках. Операционные системы и их установка.
galrus
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 22:57:16

Сообщение galrus » Чт июн 21, 2007 23:03:10

Здравствуйте! Купил ноутбук Asus F3Tc с установленной Windows Vista.
Я привык работать с ХР, поэтмоу все неудобно.

Виста со всем этим мудреным интерфейсом и несовместимостью многими нужными мне программами просто убивает.

Поэтому, очень хотелось бы узнать: можно ли снести Висту и поставить ХР на ноутбуке, у которого на корпусе эмблема Висты висит? Т.е. не создан ли ноутбук и его драйвера для работы лишь на висте и не спадет ли его производительность при переходе на ХР?

И можно ли на второй логический диск установить ХР поверх Висты (она на первом диске С, есть еще диск Д)? Нужно ли?

Спасибо за ответы

galrus
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 22:57:16

Сообщение galrus » Пт июн 22, 2007 09:12:26

Здравствуйте! Купил ноутбук Asus F3Tc с установленной Windows Vista.
Я привык работать с ХР, поэтмоу все неудобно.

Виста со всем этим мудреным интерфейсом и несовместимостью многими нужными мне программами просто убивает.

Поэтому, очень хотелось бы узнать: можно ли снести Висту и поставить ХР на ноутбуке, у которого на корпусе эмблема Висты висит? Т.е. не создан ли ноутбук и его драйвера для работы лишь на висте и не спадет ли его производительность при переходе на ХР?

И можно ли на второй логический диск установить ХР поверх Висты (она на первом диске С, есть еще диск Д)? Нужно ли?

Спасибо за ответы
Прошу Вас! Отвтьте, пожалуйста, срочное дело.

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5576
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Пт июн 22, 2007 14:18:31

ну если место позволяет, лучше обе поставить...
но есть сложности с установкой хрюши поверх висты...
лучше ставить сначала хрюшу а потом на другой диск висту
с драйверами скорее всего будут проблемы, тут товарищ с похожим буком столкнулся уже: viewtopic.php?t=24&highlight=asus
изучайте сайт производителя, если там нет драйверов под XP то придется вручную определять каждое неопределенное устройство и искать драйвера в инете

galrus
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 22:57:16

Сообщение galrus » Вт июн 26, 2007 18:27:17

Большое спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, и по слудющим вопросам:

1. Как можно сделать (и можно ли) даунгрейд ОС Виста Home Basic (лицензия) до ХР?
2. В противовес превому: Имеется ноутбук (Asus F3Tc) с ОС Виста Home Basic (лицензия). Не нравится ОС, хочу ХР СП2. С авторана не запускается инстал ХР, просто кнопку даже нажать нельзя. При перезагрузке и включении компа диск даже не считывается. Пробывал в Биосе ставить на первое место загрузку СД - никак. Причем 1 диск разделен на 2 логических С и Д. На С виста. Мне нужно как-то снести Висту, объединить диски и установить ХР. Как сделать?
Заранее благодарю за ответы.

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5576
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вт июн 26, 2007 21:13:25

Большое спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, и по слудющим вопросам:

1. Как можно сделать (и можно ли) даунгрейд ОС Виста Home Basic (лицензия) до ХР?
2. В противовес превому: Имеется ноутбук (Asus F3Tc) с ОС Виста Home Basic (лицензия). Не нравится ОС, хочу ХР СП2. С авторана не запускается инстал ХР, просто кнопку даже нажать нельзя. При перезагрузке и включении компа диск даже не считывается. Пробывал в Биосе ставить на первое место загрузку СД - никак. Причем 1 диск разделен на 2 логических С и Д. На С виста. Мне нужно как-то снести Висту, объединить диски и установить ХР. Как сделать?
Заранее благодарю за ответы.
1.снести висту напрочь - только так
2.1.не все диски с виндоусом загрузочные (в т.ч. лицензионные)
2.2.не со всякого загрузочного диска можно загрузиться на конкретном ридере - попробуйте другой
2.3.объединить диски можно через Partition Magic который входит в любой пиратский загрузочный диск
2.4.возможно, биос, перепрошитый вистой не будет грузиться с сд в принципе - перелейте биос на "невистовский"


Вернуться в «Программы для ноутбуков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 1 гость