Вопросы о Acer Aspire 5930G Xtreme

Все что вы хотели знать про ноутбуки, но боялись спросить в других форумах.
zlodej
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 14:57:29

Сообщение zlodej » Пт сен 05, 2008 15:01:46

Купил себе такой ноутбук:

Acer Aspire 5930G Xtreme:

Dual Core T5800 2.0 GHZ
4 GB RAM DDR2
320 GB HDD
9600M GT 512 MB


Когда грузится БИОС эти данные и показывает. В виндовсе, когда смотришь информацию о компьютере показывает 3 ГБ рама, один гигабайт он просто не видит. Программа диагностики CPU-Z показала, что мой процессор работает с частотой 1.6 ГЦ, а не 2.0, как должен был... Может кто знает, в чем проблема?

Реклама
-= Dirk =-
Профи
Профи
Сообщения: 513
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 08:02:55
Откуда: Москва

Сообщение -= Dirk =- » Сб сен 06, 2008 22:43:18

Винда 32-битная видит 3 Гб (+копейки) максимум. 4 Гб ОЗУ видит только 64-битная ОСь.

Про частоту проца: хм.....

Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5766
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вт сен 16, 2008 16:16:22

Про частоту проца: хм.....
SpeedStep :wink:
в настройках электропитания надо выбрать пункт "включен постоянно" тогда частота всегда будет максимальной, но для батареи это сами понимаете...


Вернуться в «Разное по ноутбукам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 1 гость