TOSHIBA Tecra A6-EZ6312 и StoreJet 25 mobile нет любви :(

Что делать если ваш компактный друг сломался? Сразу ли бежать в сервис или некоторые вещи можно сделать самостоятельно? Вопросы восстановления аккумуляторных батарей.
vadimbo
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 00:33:50
Откуда: Kiev

Сообщение vadimbo » Ср авг 13, 2008 20:39:01

Помогите с такой проблемой не могу заставить работать TOSHIBA Tecra A6-EZ6312 вместе с StoreJet 25 mobile.
На сайте Transcend и в manual пишется, что в Windows подхватит автоматом, но не происходит такого, опознает как Other Devices - StoreJet Transcend и обновить драйвер не получается, на сайте есть только под 98 винду и поставить его не получается.
На стационарах все нормально, диск цепляет, на буке не в какую :(


Реклама
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5858
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Чт авг 14, 2008 09:13:45

мощности по питанию не хватает - на ноутах это сплошь и рядом, шнура из харда юсбшных два воткнуто в ноут? если один, то надо воткнуть второй для питания, если уже оба воткнуты, то придется искать блок питания для устройства отдельный от сети 220V


vadimbo
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 00:33:50
Откуда: Kiev

Сообщение vadimbo » Чт авг 14, 2008 10:36:58

мощности по питанию не хватает - на ноутах это сплошь и рядом, шнура из харда юсбшных два воткнуто в ноут? если один, то надо воткнуть второй для питания, если уже оба воткнуты, то придется искать блок питания для устройства отдельный от сети 220V
Шнурка воткнуто 2, просто он его не опознает как диск, пишет название, но не находит под него дрова, такое впечатление, что он просто с Transcend не дружит, до этого была такая-же лажа с флешкой Transcend. Может есть где-то универсальные дрова для TOSHIBA, что дружить с Transcend


Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5858
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Пт авг 15, 2008 10:39:13

Может есть где-то универсальные дрова для TOSHIBA, что дружить с Transcend
не нужно фантазировать, просто не хватает мощности и все
ради интереса воткните шнур питания в настольный компьютер, а шнур данных в ноутбук - все сразу опознается
P.S. на всякий случай: XP на буке должен быть SP2


vadimbo
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 00:33:50
Откуда: Kiev

Сообщение vadimbo » Пн авг 18, 2008 11:29:01

не нужно фантазировать, просто не хватает мощности и все ради интереса воткните шнур питания в настольный компьютер, а шнур данных в ноутбук - все сразу опознается
P.S. на всякий случай: XP на буке должен быть SP2
не выходит Аленький цветок, не опознает, да и SP2 стоит, а есть ли девайс, дополнительный шнурок, чтоб его просто к электрической сети подключать?


Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5858
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Пн авг 18, 2008 13:29:40

не выходит Аленький цветок, не опознает, да и SP2 стоит, а есть ли девайс, дополнительный шнурок, чтоб его просто к электрической сети подключать?
смотря какой там вход, 5вольт ищите блок подходящий


vadimbo
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 00:33:50
Откуда: Kiev

Сообщение vadimbo » Пн авг 18, 2008 13:52:44

я догадываюсь, что изрядно поднадоел, но может есть еще какие-то соображения по поводу того из-за чего может не распознавать? может есть какие-то универсальные дрова?


Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5858
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Пн авг 18, 2008 17:47:12

я догадываюсь, что изрядно поднадоел, но может есть еще какие-то соображения по поводу того из-за чего может не распознавать? может есть какие-то универсальные дрова?
только из-за питания, но если вы втыкали питательный кабель в настольник по моей схеме, то блок питания может не помочь - не хватит по информационному каналу мощности


vadimbo
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 00:33:50
Откуда: Kiev

Сообщение vadimbo » Пн авг 18, 2008 18:01:03

только из-за питания, но если вы втыкали питательный кабель в настольник по моей схеме, то блок питания может не помочь - не хватит по информационному каналу мощности
так что в таком случае делать? как-то грустно, купить девайс для бука, который с ним работать не желает :(


Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5858
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Пн авг 18, 2008 18:36:41

так что в таком случае делать? как-то грустно, купить девайс для бука, который с ним работать не желает :(
покупать девайсы с буком, чтобы проверить непосредственно...
вариантов, собственно, много:
1)поменять на другой
2)поставить винт меньшего размера
3)пробовать другие штаны для этого винта
4)пробовать другие кабеля как можно короче длиной (с круглыми такими набалдашниками - усилителями сигнала)


vadimbo
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 00:33:50
Откуда: Kiev

Сообщение vadimbo » Вт авг 19, 2008 14:52:56

проблема оказывается была не в кабеле, а в Винде, она хоть и писала что SP2, но не все так гладко было.... на форумах нашел похожие проблемы с USB устройствами, так там описывалось
....
Я решил подобную проблему копированием двух файлов из ХР
1. c:\windows\inf\usbstor.inf
2. C:\WINDOWS\system32\drivers\usbstor.sys
Скорее всего первого файла у вас нету вообще.
Кстати второй файл возможно и не нужно копировать.
Сначала первый файл скопируйте, и при установке драйвера укажите путь для поиска C:\WINDOWS\system32
Должно уже все заработать.
Если не получится, тогда второй копируй.
Только не забудьте сделать копии старых файлов, иначе можно все поломать.
......
помогло, вот только все равно пишет, что чего-то ему не хватает, но работает :)


Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5858
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вт авг 19, 2008 17:43:03

помогло, вот только все равно пишет, что чего-то ему не хватает, но работает :)
вот они какие, пиратские дистрибутивы :evil:


vadimbo
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 00:33:50
Откуда: Kiev

Сообщение vadimbo » Вт авг 19, 2008 18:34:48

вот они какие, пиратские дистрибутивы :evil:
а вот и нет :) это как раз и не пиратсякий, а честный корпоративный релиз :) что самое смешное, на пиратском все нормально работает.

Может подскажешь, какие еще дрова можно посмотреть под usb устройства, чтоб ручками поправить


Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5858
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вт авг 19, 2008 20:00:22

Может подскажешь, какие еще дрова можно посмотреть под usb устройства, чтоб ручками поправить
вообще я против такого шаманства, лучше дистрибутив нормальный воткнуть или windows update сделать
usb.inf, usbport.inf
вообще их там много...
самый главный драйвер - usbstor.sys
его можно попробовать разных версий, в том числе скачать от рабочей пиратки



Похожие темы:

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Ремонт ноутбуков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 1 гость