Подключение ноута АСER Aspire 5920 к телевизору Samsung

Все что вы хотели знать про ноутбуки, но боялись спросить в других форумах.
JBDjon
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 18:34:29

Сообщение JBDjon » Ср авг 06, 2008 18:39:25

Народ, проблема такая, ноут Acer Aspire 5920, подключил его через S-Video к ТВ (с одной стороны для ноута разтем под S-Video с другой для телека тюльпан)так вот, пишет нет сигнала, но при клике допустим на мастере установки клона появляется изображение и тут же пропадает. Со звуком ваще нипонятное творится его нет в принципе, хотя кабель проверил (2 тюльпана на входе в ТВ) может посоветуете ченьть... Зараннее спасибо.


Реклама
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5860
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Чт авг 07, 2008 11:52:16

под nvidia карты есть чудная утилита от производителя вроде tvtool называется
а звук возможно через разъем для наушников придется выводить


JBDjon
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 18:34:29

Сообщение JBDjon » Пт авг 08, 2008 21:44:23

попробую этот способ ток завтра когда будут новости напишу.


JBDjon
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 18:34:29

Сообщение JBDjon » Сб авг 09, 2008 23:37:29

по всему видно что прога хорошая вот ток не работате нормально, не отслеживает сигнал вихода из ноута выдает ошибку и пишет такую вот дрянь "Why are most of these optins unavibe Your graphics card has a TV encoder chip wihich is made by nVidia. Unfortumately nVidia refuses to give out any datasheets for this TV chip at oll! There fore the implementation of these options is not possible!"


JBDjon
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 18:34:29

Сообщение JBDjon » Вс авг 10, 2008 00:11:21

кстати, звук появился, но работате так же как и видио т е при активном здалбывании видио карты (постоянно кликать в трее на значке утилиты nVidia)


Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5860
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вс авг 10, 2008 11:42:31

кстати, звук появился, но работате так же как и видио т е при активном здалбывании видио карты (постоянно кликать в трее на значке утилиты nVidia)
начинайте эксперименты с версиями драйверов, причем не обязательно новыми (не забывая удалять предыдущую установку, ессно)


JBDjon
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 18:34:29

Сообщение JBDjon » Вс авг 10, 2008 17:11:57

все оказалось гораздо проще, нужно было купить другой кабель, у мя был S-Video-RCA а надо было S-Video-S-Video. Теперь все работает нормально, вот только утилита до конца так нормально и не заработала :D


Maxos
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 02:02:40

Сообщение Maxos » Сб янв 03, 2009 02:11:24

все оказалось гораздо проще, нужно было купить другой кабель, у мя был S-Video-RCA а надо было S-Video-S-Video. Теперь все работает нормально, вот только утилита до конца так нормально и не заработала :D
А у меня все равно не получается, S-Video-тюльпан переходник,
S-Video у меня на телике нет,
при клацании в изменении настроек в Nvidia изображение и звук появляется блымает и исчезает

помогите плиз, дрова переставлять пробовал и самы новый и предпоследний драйвер эффект тот же.
Винда XP SP3, Nvidia 8600M GS


Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5860
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Сб янв 03, 2009 12:54:46

А у меня все равно не получается, S-Video-тюльпан переходник,
S-Video у меня на телике нет,
тогда уж два тюльпана, по одному видеосигнал, по другому аудио моно
но если телик моно, то со звуком придется бороться отдельно, возможно, через выход для наушников


Maxos
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 02:02:40

Сообщение Maxos » Сб янв 03, 2009 17:05:40

От старого ноута HP все идет нормально.
Видео через S-Video - тюльпан
Звук через наушники - переходник на 2 тюльпана - стерео

На Acere все точно также подключаю и не получается, экран телевизора блымает при переключении режимов в панели управления Nvidia и все. Tvtool тоже не помогает.
Поставил Acer ePresentation. Один раз заработало и а потом опять пипец. короче не помогло. Удалил обновление SP3, тоже не помогло.
Видео 8600M GS 256 MB


JBDjon
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 18:34:29

Сообщение JBDjon » Чт янв 08, 2009 19:33:01

есть у меня подозрение на этот счет, дело в том что с промаргиванием экрана я сталкивался тоже. Не знаю на сколько это верно но думаю, что сигнал идет на телек вот только нормально не вопринемает переход в тюльпан сигнал с ассера. Возможно что-то теряется. И кстати, даже в моем случае когда есть S-Video меня обсалютно не устраивает качество изображения на телевизоре, есть у меня подозрение что это не качественный провод. Вот только эксперементировать не хочется потому что нормальный провод дорого стоит, порядка 750-1200рублей (изображение "плывет") плохо просматриваемая полоса горизонтальной развертки. Так что я решил не заморачиваться и купить себе DVD отдал 1500рублей и за провод кооксиальный 750 и теперь доволен и счастлив.



Похожие темы:

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Разное по ноутбукам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей