Подключение по диалапу

Все что вы хотели знать про ноутбуки, но боялись спросить в других форумах.
vadsok
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 17:18:47
Откуда: Иркутск

Сообщение vadsok » Ср июн 06, 2007 14:21:07

Добрый день! Не могу понять в чем дело. Ноут asus z99h, win vista, модем motorola sm56 speakerphone modem. Сразу был предустановлен norton internet security 2007. Подключался по диалапу прекрасно. Потом я нортона удалил и поставил касперского. Как результат: включаю ноут, спокойно подключаюсь. Но если отключится и попытаться снова, то пишет что невозможно подключиться (диагностика сообщает что нет сигнала сети). Приходится либо перезагружать, либо усыплять и будить. Переустановка драйвера с диска не помогла, а в сети найти чего поновее не смог... В чем может быть проблема? Причем, если установит нортона, то все работает прекрасно, удаляю - появляется...

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5574
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Ср июн 06, 2007 14:25:03

что за каспер?

vadsok
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 17:18:47
Откуда: Иркутск

Сообщение vadsok » Ср июн 06, 2007 16:50:36

Антивирус касперского, версия 6.0.2.621, сейчас вроде самая последняя версия. Но дело скорее всего не в нем, а в нортоне, который со своим удалением уносит стабильность работы модема.

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5574
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Ср июн 06, 2007 18:11:45

Антивирус касперского, версия 6.0.2.621, сейчас вроде самая последняя версия. Но дело скорее всего не в нем, а в нортоне, который со своим удалением уносит стабильность работы модема.
а файерволом что идет? стандартный вистовский сам включается или вообще ничего?
так в общем сложно сказать, похоже что после отключения отваливается какой то процесс в памяти, который за сеть отвечает...
можно попробовать переустановить висту с нуля без нортона
можно создать новую учетку администратора и попробовать под ней
можно установить нортона и отключить его, чтоб был установлен но не работал
можно сравнить список процессов до момента успешного соединения и на момент неуспешного - сразу будет видно какой процесс необходимо ковырять
масса вариантов, так сказать сложно

vadsok
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 17:18:47
Откуда: Иркутск

Сообщение vadsok » Пт июн 08, 2007 17:09:49

Вистовский включен, я думаю нормальная защита у него. Да и вскоре хочу перейти с антивируса каспера на интернет секьюрити.
Смотрел процессы. Как запускаю окошко подключений - запускается процесс. Так ничего не отваливается, но этот процесс при первом запуске нормальный, а при следующих становится корявым (утилита vista manager показала). Если есть смысл - процесс rundll32.exe (хост-процесс виндоус), запускается из windows\system32\van.dll
Новую учетную не пробовал, надо посмотреть. Висту переустанавливать ни за что, слишком много понавешал уже чтобы потом заново устанавливать.
И с установкой нортона хочу попробовать. Но он с каспером конфликтовать не будет? Насколько знаю, каспер не любит конкурентов, даже если отключить.
ЗЫ. оффтоп. Какой антивир считаете наиболее лучшим? Ну и + файервол конечно. :)

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5574
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Пт июн 08, 2007 20:00:18

ЗЫ. оффтоп. Какой антивир считаете наиболее лучшим? Ну и + файервол конечно. :)
imho, KIS

vadsok
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 17:18:47
Откуда: Иркутск

Сообщение vadsok » Ср июн 13, 2007 07:57:41

Надыбал в итоге саму суть проблемы. Как ни удивительно, это драйвер на клаву (скорее всего). Вставляю диск с драйверами, устанавливаю что предлагает. Дальше как повезет - либо подключение нормальное, при этом перестает работать клавиша Fn, либо клавиатура в порядке и известные проблемы с подключением... Буду смотреть что можно с этим сделать, драйвер новый на клаву пока не нашел.

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5574
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Ср июн 13, 2007 11:51:57

у меня другая есть мысль: поскольку виста изменяет биос, может быть его теперь обратно изменить на невистовский :oops:

vadsok
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 17:18:47
Откуда: Иркутск

Сообщение vadsok » Ср июн 13, 2007 19:35:12

Не понял немного :P а при чем тут биос? и почему виста его меняет? %)

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5574
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Ср июн 13, 2007 20:25:31

Не понял немного :P а при чем тут биос? и почему виста его меняет? %)
потому что виста так защищается от пиратов :lol:
но дело вряд ли в этом, это я всего лишь предположил
может быть попробовать разные дрова для модема?
http://softsearch.ru/programs/254-793-m ... load.shtml

vadsok
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 17:18:47
Откуда: Иркутск

Сообщение vadsok » Чт июн 14, 2007 06:34:03

Хм, я скачивал драйвер с сайта асуса, ничего не менялось. А с этим драйвером все вроде нормально. И подключение в порядке, и клавиатура работает. Я знал, что это из области паранормальных явлений :P

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5574
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Чт июн 14, 2007 09:53:19

Хм, я скачивал драйвер с сайта асуса, ничего не менялось. А с этим драйвером все вроде нормально. И подключение в порядке, и клавиатура работает. Я знал, что это из области паранормальных явлений :P
ничего паранормального :P
просто асус, видимо, тестировал всю связку вместе в том числе и с нортоном...
они и не подозревают что существует касперский :D


Вернуться в «Разное по ноутбукам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей