Asus A8F

Все что вы хотели знать про ноутбуки, но боялись спросить в других форумах.
Coral
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 13:51:20

Сообщение Coral » Вс июн 22, 2008 14:01:49

объясните плиз, или отправьте на ресурсы где можно подробно об этом вычитать
1). как распределяется видео память у асусов и как ее можно регулировать;
2). как активировать блутуз. В конторе сказали что в буке модуль присутствует. Поставил дрова (в комплекте с буком), жму пимпу (служебная) - ни какой реакции.

Реклама
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5766
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вс июн 22, 2008 23:00:29

объясните плиз, или отправьте на ресурсы где можно подробно об этом вычитать
1). как распределяется видео память у асусов и как ее можно регулировать;
2). как активировать блутуз. В конторе сказали что в буке модуль присутствует. Поставил дрова (в комплекте с буком), жму пимпу (служебная) - ни какой реакции.
1)в биосе обычно
2)надо раскрутить проверить визуально наличие

Coral
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 13:51:20

Сообщение Coral » Пн июн 23, 2008 22:22:03

крутил этот биос и так... и сяк... :(

версия биоса (что говорит SiSoftware Sandra Engineer 2007.4.11.22):
Изготовитель : American Megatrends Inc.
Версия : 8.12
Дата изготовления : 11 октября 2006 г.
Версия Plug & Play : 1.00
Версия SMBIOS/DMI : 2.30
Объем (EE)PROM : 512kB

биос как поставлялся изначально (не шился)


Модуль блутуз можно как нить программно проверить? а то ковырять бук не особо хочется ((
Если нету - воткнуть можно будет любой, или конкретные? просветите пожаста :oops:

Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5766
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Пн июн 23, 2008 22:53:24

Модуль блутуз можно как нить программно проверить?
в диспетчере устройств должен быть

Coral
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 13:51:20

Сообщение Coral » Вт июн 24, 2008 01:47:37

по видео не разобрался. в биосе не регулируется, утилитами асуса (в комплекте) также.
Почему возник вопрос. Если бы под видео забиралось из оперативы, то просто рассчитать: общая - видео = на все остальное. НО система указывает сколько взято под видео + действующий оператив, и не равно той, что физически на борту. Как будто имеется дополнительная отдельная видео память. Но раз такого быть не могет, почему не верно определяются объемы памяти в системе, или она динамически распределяются?, а это не есть хорошо. Поэтому и спрашиваю, как ее (и где) регулировать.
Извините за бред, просто не могу найти вразумительные ответы.
в диспетчере устройств должен быть
в диспетчере нету. Он появляется когда активирован и дрова корректно стоят, я так полагаю.
Я когда утилитку загружаю, говорит что радиомодуль выключен. Мот кнопочка какая секретная имеется :). У моей тошибы другой тоже самое: переключатель на корпусе, пока не вкл - не гугу.

Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5766
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вт июн 24, 2008 10:18:40

по видео не разобрался.
у вас 945, он может и не распределять ничего, либо 32 кушать либо 64 и все - объем видеопамяти указан в свойствах адаптера, если у вас не складывается - пишите конкретные цифры, мы сложим 8)
в диспетчере нету. переключатель на корпусе, пока не вкл - не гугу.

с клавиатуры включается Fn+что-то

Coral
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 13:51:20

Сообщение Coral » Вт июн 24, 2008 21:09:23

В свойствах системы указано:
496 Mб ОЗУ (на борту одна плитка 512),
В сведениях об адаптере:
Объем памяти 224 Мб.

Сандра дает следующую информацию о системе:
Всего памяти 512MB DDR2-SDRAM
Совместная память 16MB
Информация о видеоадаптере:
Всего памяти 218MB (218MB Видео)
Текстурная память 218MB
с клавиатуры включается Fn+что-то
Комбинация вкл блутуза с клавишей Fn отсутствует. Например кнопка вкл Wireless вынесена к дополнительным клавишам, и при этом есть в комбинации с Fn. А с блутузом нет, я подумал мот наклейку не нанесли - проверил все кнопки в комбинации с Fn, увы..... :(

Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5766
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вт июн 24, 2008 22:15:31

Сандра дает следующую информацию о системе:
Всего памяти 512MB DDR2-SDRAM
Совместная память 16MB
Информация о видеоадаптере:
Всего памяти 218MB (218MB Видео)
Текстурная память 218MB
значит хочет кусать динамически
Комбинация вкл блутуза с клавишей Fn отсутствует. Например кнопка вкл Wireless вынесена к дополнительным клавишам, и при этом есть в комбинации с Fn. А с блутузом нет, я подумал мот наклейку не нанесли - проверил все кнопки в комбинации с Fn, увы..... :(
знать нет его в коробке сей...


Вернуться в «Разное по ноутбукам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей