Драйвер для Intel GMA x3100: Подсветка

Специализированный софт для ноутбуков. Обсуждение проблем функционирования стандартного программного обеспечения на ноутбуках. Операционные системы и их установка.
chix-pix
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2008 19:24:34

Сообщение chix-pix » Чт июн 12, 2008 19:29:19

Поставил драйвер (см. выше). Теперь подсветка во время загрузки не на минимуме (как надо), а на максимуме (как совсем не надо - включаю я ноут в основном ночью, а ослепнуть не хоцца). Итак, вопрос:
- Как в этом драйвере/мастдае (в linux'ах как раз насчет этого все продумано - настройки подсветки перед глазами) регулировать подсветку во время начала работы с мастдаем?
- Есть ли утилиты, позволяющие регулировать подсветку из командной строки (сунуть такую в автозагрузку, и проблем нет)


Реклама
-= Dirk =-
Профи
Профи
Сообщения: 513
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 08:02:55
Откуда: Москва

Сообщение -= Dirk =- » Чт июн 12, 2008 19:38:03

Что за ноут? Обычно есть возможность регулировать уровень подсветки при помощи горячих клавиш типа "Fn"+"ещечто-то"...
Смотри в инструкции к ноуту


chix-pix
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2008 19:24:34

Сообщение chix-pix » Чт июн 12, 2008 23:36:40

Я неправильно поставил вопрос. При загрузке (там не было написано "при работе" - меня интересует момент именно во время загрузки) у ноутбука (тоша sat l40-17o) подсветка на максимальном уровне. Когда я включаю ноут ночью, эта подсветка меня слепит. Я не настолько туп, чтобы не уменьшать ее ;)


Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5854
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Пт июн 13, 2008 12:42:38

Я неправильно поставил вопрос. При загрузке (там не было написано "при работе" - меня интересует момент именно во время загрузки) у ноутбука (тоша sat l40-17o) подсветка на максимальном уровне. Когда я включаю ноут ночью, эта подсветка меня слепит. Я не настолько туп, чтобы не уменьшать ее ;)
во время загрузки до тех пор, пока не загружен драйвер винды, управляющий подсветкой, регулировать ее невозможно с помощью windows :wink:
единственный выход - выбрать подходящий профиль в биосе
P.S. или включаться на батарее, а потом подключать AC


chix-pix
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2008 19:24:34

Сообщение chix-pix » Пт июн 13, 2008 18:24:06

Еще подробней:
1. Жмакаю Power - подсветка минимум
2. Грузится BIOS и проч. софт - подсветка минимум
3. Грузится ntoskrnl (та самая заставка с бегунком) - подсветка минимум
4.1. Грузится logon screen (бобро пожаловать), дрова еще не установлены - подсветка минимум
4.2. Грузится logon screen (бобро пожаловать), дрова уже установлены - подсветка максимум
5. Работа в мастдае - подсветка минимум (так и было/подрегулировал)

Проблемное место подчеркнуто.

ЗЫ: биос убогий, подсветка там не регулируется - слава богу, хоть в этот момент оно на минимуме


Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5854
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Сб июн 14, 2008 22:35:40

а если от батареи грузиться то также? и режим электропитания поставить как экономный/ноутбучный


chix-pix
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2008 19:24:34

Сообщение chix-pix » Вс июн 15, 2008 17:57:28

Yes, sir!


Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5854
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вс июн 15, 2008 20:33:04

Yes, sir!
убить драйвера и попробовать со стандартным vga адаптером


chix-pix
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2008 19:24:34

Сообщение chix-pix » Вс июн 15, 2008 21:17:58

Тогда придется распрощаться с игрушками, а это не путь джедая :)


Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5854
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вс июн 15, 2008 22:18:58

Тогда придется распрощаться с игрушками, а это не путь джедая :)
ну ради интереса убедиться в причине, поставить то обратно недолго


chix-pix
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2008 19:24:34

Сообщение chix-pix » Чт июн 19, 2008 22:04:02

убедиться в причине - убежден, так как проверял 3 раза (обычный, после формата и с кастрированными дровами (без екзешников в автозагрузке)), все равно зараза подсветку на максимум с дровами и на минимум без.


Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5854
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Чт июн 19, 2008 22:47:03

убедиться в причине - убежден, так как проверял 3 раза (обычный, после формата и с кастрированными дровами (без екзешников в автозагрузке)), все равно зараза подсветку на максимум с дровами и на минимум без.
ну как вариант можно дрова подправить в бинарнике :oops:
ситуация такова, что сначала грузятся дрова, ставится подсветка по максимуму, а потом подгружается энергосбережение, снимающее подсветку на минимум
в будущем покупайте ноуты приличных производителей типа IBM - там все в биосе есть
а может просто с видео не повезло, надо внешнее брать


chix-pix
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2008 19:24:34

Сообщение chix-pix » Пт июн 20, 2008 18:55:54

ну как вариант можно дрова подправить в бинарнике :oops:
Можно, но не нужно ;) К тому же не думаю, что тут простым дисассемблированием (о как выругался) обойдется.
ситуация такова, что сначала грузятся дрова, ставится подсветка по максимуму, а потом подгружается энергосбережение, снимающее подсветку на минимум
Тогда в энергосбережении должен быть бегунок "Подсветка при старте" (или похожий), но его там нету (либо я плохо искал)
в будущем покупайте ноуты приличных производителей типа IBM - там все в биосе есть
А Тоша - неприличный производитель? К тому же, как я уже говорил, проблема далеко не в биосе - она исключительно программна
а может просто с видео не повезло, надо внешнее брать
Надо было... тока $ кто бы дал.


Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5854
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Пт июн 20, 2008 19:26:10

Можно, но не нужно ;) К тому же не думаю, что тут простым дисассемблированием (о как выругался) обойдется.
никто и не говорил что это просто :wink:
Тогда в энергосбережении должен быть бегунок "Подсветка при старте" (или похожий), но его там нету (либо я плохо искал)
никогда не встречал такого
А Тоша - неприличный производитель? К тому же, как я уже говорил, проблема далеко не в биосе - она исключительно программна
если на аппаратном уровне напряжение занижено, его уже не поднять - для программы это и будет максимум
что касается тоши - наклейка "сделана для россии и стран снг" наводит на нехорошие ассоциации


chix-pix
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2008 19:24:34

Сообщение chix-pix » Сб июн 21, 2008 09:34:10

никогда не встречал такого
Тогда каким образом Энергосбережение выбирает, какой уровень подсветки использовать при старте мастдая? (учитывая, что "потом подгружается энергосбережение, снимающее подсветку на минимум") По названию профиля?
если на аппаратном уровне напряжение занижено, его уже не поднять - для программы это и будет максимум
Напряжение чего?
что касается тоши - наклейка "сделана для россии и стран снг" наводит на нехорошие ассоциации
"Произведено для России и других стран СНГ"
Какая разница, для кого сделано? Главное – как. Брак при сборке не исключен даже у IBM'ов и прочих (пущай он тщательно отслеживается), а китайцы/малазийцы/прочие *цы могут собрать достаточно хороший ноут.
Покупка ноута - как лотерея. Просто у китайских марок шанс выиграть меньше.



Похожие темы:

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Программы для ноутбуков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей