Как заменить первую планку RAM у nx6325

Обсуждение составных частей ноутбуков. Специальная периферия. Вопросы взаимозаменяемости комплектующих из различных моделей ноутбуков. Тестирование ноутбуков.
bakki
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 20:58:02

Сообщение bakki » Вс май 11, 2008 21:10:30

Всем привет. У меня ноут HP nx6325. Изначально шел с 512 RAM, которой почем то не хватало. Решил сделать апгрейд компика в два этапа, купил первый раз планку на 512MB (667MHz DDR2) отвинтил крышку снизу корпуса, вставил в гнездо и юзал без проблем. Пока не скачал программку cpu-z которая показала что у меня в двух слотах памят PC-5300 на 333MHz, я выпал в осадок, ведь вторую планку покупал и промаркирована она на 667MHz. Решил обманули при продаже бандерлога...случается :( Но время второго апгреда пришло. Купил две планки корсар по 1Gb (667Mhz DDR2), вставил во второй слот первую планку корсара и cpu-z показывает что опять у меня PC-5300 на 333MHz. Я так сообразил, что в первом слоте стоит планка на PC-5300 на 333MHz и соответственно второй слот работает на минимальных частотах. Вопрос такой, а как мне первую планку заменить? Со второй то все просто - отвинтил и вставил, а где первую найти и как вообще и в каком месте корпус разбирать :o
Пасибки.


Реклама
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5854
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Пн май 12, 2008 11:12:14

а ни в каком: если доступа к памяти нет, значит она запаяна в мамку намертво
да и в любом случае мамка то не новая, с чего вы взяли что она может работать на повышенной частоте?


bakki
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 20:58:02

Сообщение bakki » Ср май 14, 2008 20:18:54

а ни в каком: если доступа к памяти нет, значит она запаяна в мамку намертво
да и в любом случае мамка то не новая, с чего вы взяли что она может работать на повышенной частоте?
при покупки компа он шел с 512RAM на 1 планке и в описании стояло,что у него два слота памяти и есть возможность поддерживать память до 2GB. Памяти на 1,5Гб я еще не встречал :oops:, а полтора года назад 2Гб планки были редкостью, да и 2+0,50= 2,5 литра :Yahoo!: :oops: Так что логично предположить, что первую планку можно как то выковырять, да и тогда что ли зря покупал 2 планки по 1 Гб? Знал бы, то купил одну на 2 :cry:


bakki
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 20:58:02

Сообщение bakki » Вт май 27, 2008 23:07:49

Решил проблему сам. Вторая планка заменяется, достать ее можно сняв клавиатуру. Способ замены имеется на сайте www.hp.com Ссылка тута:
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/Te ... ualLang=ru
На странице надо скачать pdf-файл "Модули памяти" от 21 Juni 2006, там все и описано.



Похожие темы:

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Ноутбучное железо»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 1 гость