Acer Extensa 5610 - глюк в работе ePower

Все что вы хотели знать про ноутбуки, но боялись спросить в других форумах.
lucky_vk
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 17:22:27

Сообщение lucky_vk » Пн май 05, 2008 17:33:05

Доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемой - приобрёл ноутбук Acer Extensa 5610 (C2D T5500 1,67 GHz FSB - 667 MHz). Установил родную утилиту ePower, которая как известно, управляет энергопотреблением устройств ноута, включая частоту системной шины и частоту ЦП, так вот - приработе, в режиме максимальной производительности частота выше 1,00 не поднимаеться :evil: , что осчутимо сказываеться на производительности, Пробовал утилиту RMclock - работает, не частоту шины не меняет - только множитель. Подскажите как заставить родную програмулину нормально работать :shock:
Заранее признателен :)

Реклама
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5766
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Пн май 05, 2008 23:54:03

а не проще юзать speedstep через винду и не париться?

lucky_vk
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 17:22:27

Сообщение lucky_vk » Вт май 06, 2008 08:39:59

а не проще юзать speedstep через винду и не париться?
КАК? Пробовал установить аплет speedstep - ругаеться, вылетает :(
Пробовал то же под Вистой - ноль - треть произволительности.
Хотя может я чего то не знаю... Подскажите :wink:

Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5766
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вт май 06, 2008 09:55:30

частота меняется автоматически в зависимости от выбранного варианта схемы управления питанием, в случае варианта включен постоянно частота будет максимальной

lucky_vk
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 17:22:27

Сообщение lucky_vk » Ср окт 08, 2008 11:15:19

а не проще юзать speedstep через винду и не париться?
Просто даже на чистой винде частота не поднималась выше минимума.
Какой-то у меня своеобразный проц - вопрос решил следующим макаром - стянул специяльный драйвер speedstep у братьев западных.... ничё - теперь работает, и даже ePower :D


Вернуться в «Разное по ноутбукам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 1 гость