Проблема с ноутбуком Lenovo G50-45

Все что вы хотели знать про ноутбуки, но боялись спросить в других форумах.
Kudryash
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт янв 14, 2016 00:57:28

Сообщение Kudryash » Чт янв 14, 2016 01:00:24

Всех приветствую. У меня возникла проблема с ноутбуком Lenovo G50-45. Проблема заключается в том, что игры не распознают дискретную видео карту (до обновления драйверов называла Amd radeon HD 8500M, после обновления стала называться AMD Radeon(TM) R5 М230) вообще. Думал может в драйверах проблема, удалял их и устанавливал заново, не помогло. Каталиста на эту видеокарту нет, только обычные "Настройки Радеон" и там написана дискретная видеокарта и в "Диспетчере устройств" она тоже отображается. Смотрел в интернете там писали "ноутбуки собирают не дураки, видеокарта должна сама переключаться", но когда запускаю ГТА 5 и открываю настройки, то там показано 512 МБ видеопамяти, а на дискретке-то 2048Мб. В TES: Skyrim в настройках лаунчера отображается только интегрированная (AMD Radeon(TM) R4 Graphics).
Характеристики ноута:
Windows 10 x64
Процессор: AMD A6-6310 APU with AMD Radeon(TM) R4 Graphics 1.8GHz - 2.3GHz
ОЗУ: 4 ГБ
Дикретная видеокарта: AMD Radeon(TM) R5 М230 (с обновлёнными драйверами)
Драйвера все устанавливал с сайта АМД и потом в "Диспетчере устройств" обновлял драйвера видеокарт. Думаю может проблема в не достаточном количестве оперативной памяти. Может кто-нибдуь подскажет чего? Буду рад любым советам.

Реклама
Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5702
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Чт янв 14, 2016 11:54:43

R5 М230 слабая видеокарта.
Хоть она и быстрее встроенной R4 на 50%
Но разницы между 10fps и 15fps визуально не будет.

То, что карты нет в настройках - нормально, поскольку она включается только при нагрузке, т.е. непосредственно в игре. А поскольку карта слабая - этого не заметно.

Kudryash
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт янв 14, 2016 00:57:28

Сообщение Kudryash » Чт янв 14, 2016 17:21:38

То, что карты нет в настройках - нормально, поскольку она включается только при нагрузке, т.е. непосредственно в игре. А поскольку карта слабая - этого не заметно.
Ну а почему она тогда в ГТА не включается? Я когда в настройки перехожу и там написано количество видеопамяти 512Мб, а не 2048Мб

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5702
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Пт янв 15, 2016 11:45:26

Ну а почему она тогда в ГТА не включается? Я когда в настройки перехожу и там написано количество видеопамяти 512Мб, а не 2048Мб
потому что остальная память динамическая - сосется из оперативной


Вернуться в «Разное по ноутбукам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей