BIOS умер

Что делать если ваш компактный друг сломался? Сразу ли бежать в сервис или некоторые вещи можно сделать самостоятельно? Вопросы восстановления аккумуляторных батарей.
smd555
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 12:28:09

Сообщение smd555 » Вт апр 01, 2008 12:40:59

Toshiba Satellite L40 скачал обновление BIOS с ОФ сайта, видимо что-то не так сделал, перестал грузиться, похоже стер. Можно как нибудь решить проблемму без СЦ. И еще вопрос горантия будет действовать? Насколько это реально?


По поводу неудачной прошивки...
Бук включил, через флешку скинул биос, вытащил флешку, позакрывал лишние приложения из трея и пробовал перепрошить... буку на тот момент шел второй день и софта стороннего еще никакого не ставил.
Moriarti
ну да - этот phlash16.exe версии 1.6.5.4 и использовал, ни с одним другим ничего не получилось.
да, кстати, та ссылка неверная!
верная вот - http://www.radisys.com/files/support_do ... .08.02.zip
там в архиве есть папка CRISDISK в нее скопировал phlash16.exe размером 115219 Kb из корня архива и биос скачаный с сайта тошибы (я брал v.5.3 под ХР) переименованный в bios.wph
ну или чтобы не путаться выложил crisis disc которым пользовался сюда - http://ifolder.ru/5754141
Для восстановления необходим внешний юсб дисковод
1. скачиваем crisis disk
2. скачиваем нужный нам биос с сайта тошибы
3. переименовываем файл биоса *.rom (в моем случае это skaa530a.rom) в bios.wph
4. копируем полученый bios.wph в папку с crisis disc-ом
5. запускаем crisdisk.bat и следуем инструкции
6. и дальше как везде рекомендуют:
- снимаем батарею
- отключаем от сети
- подключаем юсб дисковод (я подключал в разьем с левой стороны ближе к экрану котрый)
- зажимаем клавиши Fn + B
- не отпуская клавиш подключаем сетевой шнур
- продолжая держать клавиши включаем питание
( то что ноут вошел в нужный нам режим видно по фиолетовому значку питания вместо синего и слышно по шуму вентиляторов )
- как пойдет обращение к юсб дисководу отпускаем клавиши
- если все ок то считывание будет идти довольно долго (у меня около 2-х минут)
- после того как дисковод перестал читать ждем минут 5 и перегружаем ноут
все!
ноут - A200-23U (PSAE6E-0DM03DRU)


Реклама
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5854
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вт апр 01, 2008 18:29:59

если ноут не грузится вааааще %) , то только сервис поможет делу (выпаивать микруху и зашивать новый биос) и это, естественно, негарантийный случай
P.S. инструкция на а200, при чем тут l40 ?


smd555
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 12:28:09

Сообщение smd555 » Вт апр 01, 2008 18:39:11

если ноут не грузится вааааще %) , то только сервис поможет делу (выпаивать микруху и зашивать новый биос) и это, естественно, негарантийный случай
P.S. инструкция на а200, при чем тут l40 ?

Я все таки попробую, завтра флопик куплю. Хуже наверное точно не будет


Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5854
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вт апр 01, 2008 18:44:42

Я все таки попробую, завтра флопик куплю. Хуже наверное точно не будет
ааа, так вы через винду прошивали :bad:
теперь зависит от нынешнего состояния, стоит ли портить дальше или нет
какие признаки жизни подаются?


smd555
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 12:28:09

Сообщение smd555 » Вт апр 01, 2008 18:49:55

Я все таки попробую, завтра флопик куплю. Хуже наверное точно не будет
ааа, так вы через винду прошивали :bad:
теперь зависит от нынешнего состояния, стоит ли портить дальше или нет
какие признаки жизни подаются?
Всё работает, только экран черный. Винт и CD подергает и дальше всё.
Да через винду


Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5854
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вт апр 01, 2008 18:54:47

Всё работает, только экран черный. Винт и CD подергает и дальше всё.
Да через винду
а, ну может через аварийку и пройдет...
только сам файл биоса надо правильно подобрать, видимо, прошитый был неродной


smd555
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 12:28:09

Сообщение smd555 » Вт апр 01, 2008 19:02:47

Всё работает, только экран черный. Винт и CD подергает и дальше всё.
Да через винду
а, ну может через аварийку и пройдет...
только сам файл биоса надо правильно подобрать, видимо, прошитый был неродной
После перезагрузки я в BIOS сразу зашёл, похоже это и было моей ошибкой, после этого все. Завтра отпишусь что получилось. У нас в городе СЦ тошибы нет.Ноуту неделя не исправлю жена сьест.


Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5854
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вт апр 01, 2008 19:51:31

После перезагрузки я в BIOS сразу зашёл, похоже это и было моей ошибкой, после этого все.
возможно это был последний шанс не делать непоправимого :oops:
прошивка прописалась в загрузку и после восстановления может повториться ситуация, выньте хард на всякий случай


smd555
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 12:28:09

Сообщение smd555 » Ср апр 02, 2008 16:46:33

После перезагрузки я в BIOS сразу зашёл, похоже это и было моей ошибкой, после этого все.
возможно это был последний шанс не делать непоправимого :oops:
прошивка прописалась в загрузку и после восстановления может повториться ситуация, выньте хард на всякий случай
Накапал кучу инфы щас разбираюсь, Надежда не умирает. Флопик пока не купил, люди с CD и флешки оживляли. У меня AMI биос, пока безрезультатно, если не выйдет, покупать флоп или нет? есть ли разница, при загрузке к CD обращается.


Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5854
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Ср апр 02, 2008 22:09:34

Накапал кучу инфы щас разбираюсь, Надежда не умирает. Флопик пока не купил, люди с CD и флешки оживляли. У меня AMI биос, пока безрезультатно, если не выйдет, покупать флоп или нет? есть ли разница, при загрузке к CD обращается.
по идее с любого устройства оживляется, но флопик проще сделать загрузочным


smd555
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 12:28:09

Сообщение smd555 » Ср апр 02, 2008 22:19:18

Накапал кучу инфы щас разбираюсь, Надежда не умирает. Флопик пока не купил, люди с CD и флешки оживляли. У меня AMI биос, пока безрезультатно, если не выйдет, покупать флоп или нет? есть ли разница, при загрузке к CD обращается.
по идее с любого устройства оживляется, но флопик проще сделать загрузочным
Ну это не такая проблема. Сейчас пытаюсь разобраться с командами AMI, чтобы сам все сделал без вмешательства.



Похожие темы:

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Ремонт ноутбуков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 1 гость