Acer TravelMate 7520. Белый экран на дисплее

Что делать если ваш компактный друг сломался? Сразу ли бежать в сервис или некоторые вещи можно сделать самостоятельно? Вопросы восстановления аккумуляторных батарей.
mak83
Букер
Букер
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Вс мар 11, 2012 18:14:49
Откуда: Винница (Украина)

Сообщение mak83 » Пн авг 20, 2012 15:31:47

Всем привет. Принесли ноут Все работало. Вообщем снял охлаждение чтоб почистить после того как все вернул обратно. После того как подключил дисплей то при включении СРАЗУ Белый экран. Но при подключении внешнего дисплея изображение есть.
Вот вопрос такой. Что это может быть?

Нас не возможно сбить с пути..... Нам по...ю куда идти :-)

Реклама
Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Пн авг 20, 2012 17:01:59

Вот так вот криво воткнул - это в лучшем случае. Либо попалил управление питанием матрицы.
Можешь вообще без видяхи включить - будет тоже белый экран.
Протри контакты на видяхе попробуй снова. Если не поможет, проверт питание матрицы - 3.3В, 2,3 контакты.
Если его там нет, то можно принудительно подать, кинув провод с инвертера.
В общем, по результатам отпишись.

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

mak83
Букер
Букер
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Вс мар 11, 2012 18:14:49
Откуда: Винница (Украина)

Сообщение mak83 » Пн авг 20, 2012 18:35:49

Выкладываю Фото отчет об измерениях. Если в чем ошибся то поправде пожалуйста

Кривость исключена. Проверял этот пункт.

Изображение
Это находиться на Инверторе. ПОСЛЕ появления проблемы я случайно порвал указаный провод (в процессе отключения)

Изображение

Так работает дисплей (снимал в темноте)

Изображение

Это Собственно измерения.

Нас не возможно сбить с пути..... Нам по...ю куда идти :-)

Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Пн авг 20, 2012 21:25:45

Это Собственно измерения.
Во-первых с другой стороны, во-вторых, надо чтоб шлейф был подключен к матрице, т.к. если нет обмена с EDID. то там может тупо отсутствовать питание.
Это находиться на Инверторе. ПОСЛЕ появления проблемы я случайно порвал указаный провод (в процессе отключения)
Фигня, это дублер массы. Раз подсветка включаетяся, значит лампа светит.
И отключать надо, цепляя за края разъема, а не тянуть за провода.
Так работает дисплей
Ну тут стопудово нет питания матрицы.

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

mak83
Букер
Букер
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Вс мар 11, 2012 18:14:49
Откуда: Винница (Украина)

Сообщение mak83 » Пн авг 20, 2012 21:30:53

Тоесть замеры делать на скамой матрице (на плате)?

Нас не возможно сбить с пути..... Нам по...ю куда идти :-)

mak83
Букер
Букер
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Вс мар 11, 2012 18:14:49
Откуда: Винница (Украина)

Сообщение mak83 » Вт авг 21, 2012 11:50:26

Представляю на ваш суд следующие замеры (Замеры были произведены при включенной матрице)


Изображение

Сделал несколько замеров на всякий случай.

З.Ы. Кстати я прозванивал шлейф и ВСЕ контакты прозваниваються

Нас не возможно сбить с пути..... Нам по...ю куда идти :-)

Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Вт авг 21, 2012 21:18:48

Да ктож так замеряет..... особенно поржал на 2 и 3 0В... учитывая, что это один контакт :)
Один щуп на массу, второй на замеряемый контакт!
Изображение

Хотя и так все ясно....

Что надо сделать:
Изображение

Внимание! На инвертере, если подключить от сети, на обоих контактах будет примерно3.3в. Если от батареи, то на одном будет 3.3, на другом меньше.
Или загрузить винду, убрать яркость на минимум с помощью Fn+какаие-то кнопки, а потом замерять. Провод надо взять именно с 3.3В!

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

mak83
Букер
Букер
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Вс мар 11, 2012 18:14:49
Откуда: Винница (Украина)

Сообщение mak83 » Вт авг 21, 2012 21:29:20

Спасибо Lexis за подсказку.... Так и сделаю завтра. Ну и огромное спасибо что не послал............ в СЦ :-))))

Дорожку можно просто процарапать?


З.Ы. Тут один умный Мне высказал мнение что это вааще могет быть видяха накрылась частично. Тоесть часть что отвечает за VGA работает а за дисплей нет.
Как думаешь. Могет быть?

Нас не возможно сбить с пути..... Нам по...ю куда идти :-)

Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Вт авг 21, 2012 23:28:18

Дорожку можно просто процарапать?
Лучше чем-нить острым прорезать, типа скальпеля. Но аккуратно, чтоб остальное не повредить.
Тут один умный Мне высказал мнение что это вааще могет быть видяха накрылась частично. Тоесть часть что отвечает за VGA работает а за дисплей нет.
Как думаешь. Могет быть?
Правильная позиция, но это явно не тот случай, т.к. питание матрицы идет не с чипа. Вот если бы включалась подсветка, а экран оставался черным, а не белым, то это 90% видеочип.
Я предполагаю, что когда чистил, не снял аккум и что-то тупо коротнул, и сейчас выбило транзистор или линейный стаб, который отвечает за питание матрицы. Можно и это исправить, но я затрахаюсь объяснять все это по картинкам, так что проще как в "жигулях" - соеденить на прямую.

Да и еще, когда все заработает, не удивляйся, что при нажатии на кнопку, экран будет сразу вспыхивать белым цветом, а потом тухнуть - это абсолютно нормально при данной переделке питания матрицы.

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

mak83
Букер
Букер
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Вс мар 11, 2012 18:14:49
Откуда: Винница (Украина)

Сообщение mak83 » Ср авг 22, 2012 00:04:43

Про "Жигули" Классная фраза!!! :-)
То что оно засветиться "экран будет сразу вспыхивать белым цветом, а потом тухнуть" то это думаю не трабл.
То что ты посоветовал все я реализую но уже завтра.
Тебе спасибо за выделенное на меня и на мои проблемы время и доброй ночи.

Нас не возможно сбить с пути..... Нам по...ю куда идти :-)

Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Ср авг 22, 2012 00:49:23

Как говорится - чем можем... :crazy:

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

mak83
Букер
Букер
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Вс мар 11, 2012 18:14:49
Откуда: Винница (Украина)

Сообщение mak83 » Ср авг 22, 2012 01:01:09

Эхххх. Говорила мне Мама. Учись сссынок....
Хорошо (как ни странно) в мире остались люди (правда их можно занести в красную книгу) которые не помешены на заработке на простых смертных. И делятся советом. :-))))

Нас не возможно сбить с пути..... Нам по...ю куда идти :-)

mak83
Букер
Букер
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Вс мар 11, 2012 18:14:49
Откуда: Винница (Украина)

Сообщение mak83 » Ср авг 22, 2012 11:11:51

Снова Приветствую. А если я сначала припояю провод и не разрезая дорожку попробую проверить. Может быть результат или надо обязательно резать до проверки?

И еще. Замерил я 2 и 3 контакт (уже подключая к массе) И на каждом контакте по 1.63v. То в итоге сигнал идет? Если их сплюсовать (я имею ввиду 2 и 3 контакт) То и выходит примерно 3,3v. Иль 3.3v. Должно быть на каждом?

кстати добавлю фото там где я сфотал более качественно ту часть гда я как понял надо производить манипуляции.

Изображение

Нас не возможно сбить с пути..... Нам по...ю куда идти :-)

Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Ср авг 22, 2012 16:06:26

на каждом 1.6, потому что они замкнуты в один, и потому что засажено питание!!!! Яж писал об этом! Если не разрезать дорожку и подать 3.3, то в лучшем случае, сгорит мультиконтроллер. В ноуте УЖЕ есть проблема с питанием матрицы, а мы ее обходим.
Я четко расписал инструкцию, любое отклонение от нее приравнивается к побегу и карается расстрелом!

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

mak83
Букер
Букер
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Вс мар 11, 2012 18:14:49
Откуда: Винница (Украина)

Сообщение mak83 » Ср авг 22, 2012 18:23:16

Победить пока не удалось.
Вот результаты моих попыток

Изображение

Изображение

И теперь самое интересное. Оно отпаялось и вот что я увидел (Интересно я бык или......?) Воообщем интересно есть еще шанс это все оживить (а то не хочется влетать на бабло)

Изображение

Вообщем напаял я.... интересно. Это исправимо?

Нас не возможно сбить с пути..... Нам по...ю куда идти :-)


Похожие темы:

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Ремонт ноутбуков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей