Вопрос к профи (Lexis)

Обсуждение составных частей ноутбуков. Специальная периферия. Вопросы взаимозаменяемости комплектующих из различных моделей ноутбуков. Тестирование ноутбуков.
sunmix
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2012 09:27:03

Сообщение sunmix » Вс июл 22, 2012 09:38:06

У меня есть ноут lenovo b560, в нем 2 видяхи intel HD & nvidia 310m
если я дружу с паяльником разве НЕвозможно поменять ее на nvidia 540m?
Сокеты и память у них совместимы, память я считаю тоже можно добавить(с паяльником) у меня 512мб на дискретной.

Спрашиваю именно тебя потому что в первых двух темах в которые я зашел ты уверенно писал что этого сделать нельзя.

Аватара пользователя
Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Вс июл 22, 2012 20:15:45

Нельзя.
Во-первых паяльник не поможет, во-вторых там совершенно разная архитектура и адресация, в-третьих, ну никак не удасться переписать джитаг самого чипа, в-четвертых нужно очень сильно править биос... практически вручную весь переписывать.
Как вариант, если ты хороший программист, а карта формата МХМ и иже с ними, то можно целиком махнуть карту и мучить биос.
Паяльник понадобится, только если с видеопамятью играешь, чтоб страпы править.
Конкретно в B560, видео распаяно на материнке, а если сравнить 310 и 540, то там тупо подложка разная, не говорю уже про пинаут.

Бывают некоторые исключения, распаять 7600 и 8400 и 8600, но не без гемора, и таких платформ - единицы, это скорее исключение, нежели правило.
Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

sunmix
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2012 09:27:03

Сообщение sunmix » Пн июл 23, 2012 04:48:12

Спасибо за ответ, с биосом я ничего сам не сделаю, придется обращаться к другу, далековато он, в головном офисе..

А что можешь сказать о дополнительной батарейке вместо привода? Это не предусмотрено в этом ноуте, там тоже будут грабли с контроллером? ноут немного разбит поэтому можно делать с корпусом что угодно, гарантию он потерял. Привод мне не нужен, а батарейка не помешала бы.

Аватара пользователя
Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Пн июл 23, 2012 13:40:22

батарейки вместо привода ставятся только в мультибей, а у тебя тупо - IDE или SATA, соответственно хрен, что туда поставишь.
Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

sunmix
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2012 09:27:03

Сообщение sunmix » Пн июл 23, 2012 14:05:18

это опция, есть на thinkpad'ах, а мне нужна самопальная, *машет рукой с мотком проводов*

Аватара пользователя
Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Пн июл 23, 2012 16:52:48

А, ну тогда можно смело взять контроллер батареи, сломать его пополам и спаять проводами (чтоб в корпус влезла), напхать туда банок и подключить к основному разъему. Только нужен делитель, чтоб ноут не сощел с ума и понял, где батарея 0, а где 1.
Либо разобрать родную и просто навесить параллельно банки. Тогда пофиг.
Но самое простое - сделать переключатель, чтоб вручную включать вторую батарею, когда первая сядет.
Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

sunmix
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2012 09:27:03

Сообщение sunmix » Пн июл 23, 2012 17:53:07

Ты даешь мудрые советы, банки пойдут любые? если так то у меня возникает вопрос. Почему в ноуты ставят аккумуляторы такого небольшого объёма, я видел банки по 3.6к. у меня батарейка 6 ячеек 4.4к мАч = ~730 на банку, 3.6к*6=21.6к.

Спать хочу может ваттчас и амперчас напутал, или правда такая разница?

ЗЫ. Ссылка для примера, если уж брать то не эти именно

Аватара пользователя
Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Пн июл 23, 2012 21:20:08

В общем я тут подумал, и вариант со вторым контроллером отпадает, т.к. придется менять прошивку и управления мультом, а это проще будет изобрести колесо и доказать, что его до тебя не изобретали.
Самый простой - навесить банок.
Конечно, емкость банок бывает разная, лучше всего, использовать одинаковые, и повесить их параллельно имеющимся, что увеличит емкость, а соответственно и время работы.
Ссылку не дам, т.к. ни один разумный человек сейчас не занимается ремонтом батарей в коммерческих целях, но в яндексе или гугле их легко найти.
В любом случае, родную батарею все равно придется разбирать.
Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

sunmix
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2012 09:27:03

Сообщение sunmix » Вт июл 24, 2012 06:33:32

У меня уже износ батарейки на ~50%, поэтому думаю заменить хотя бы имеющиеся 6 банок, если удастся поднять ёмкость и всё будет работать пилить здесь мануал по апгрейду?

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5589
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вт июл 24, 2012 11:25:22

заменить хотя бы имеющиеся 6 банок
при цене 590р за пару дешевле купить новый акк за 30$ в китае через инет с бесплатной доставкой.

sunmix
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2012 09:27:03

Сообщение sunmix » Вт июл 24, 2012 11:33:19

А ёмкость то! Ёмкость! я на что считал, 1 банка получается как почти все 6. Я покупал в китае аккум, на аао110 9ячеек, он еще в рабочем состоянии и без износа, но и ноут еще может работать, не охото ломать

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5589
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вт июл 24, 2012 12:56:52

китайские mah надо делить на 5 :crazy:

Аватара пользователя
Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Вт июл 24, 2012 20:20:18

при цене 590р за пару
да ну нах, откуда такие цены? из чипидипа чтоль?
они по 3 бакса стоят.
домой приеду поищу магазины, молодость вспомню. :)
Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

Аватара пользователя
Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Вт июл 24, 2012 20:21:45

sunmix
Хочешь я тебе кучу новых аккумов продам. Они не юзаные, просто валяются давно на складе, про них уже и забыли все.
Для личных целей, постоянно оттуда банки дергаем.
Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

sunmix
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2012 09:27:03

Сообщение sunmix » Вт июл 24, 2012 20:24:01

Интересное предложение, сомневаюсь что там есть аккум на Lenovo B560, но если есть цены в студию и на банки отдельно тоже :)


Вернуться в «Ноутбучное железо»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей