Compaq armado v300 проблема загрузки

Обсуждение составных частей ноутбуков. Специальная периферия. Вопросы взаимозаменяемости комплектующих из различных моделей ноутбуков. Тестирование ноутбуков.
Andreus
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 13:20:16

Сообщение Andreus » Пт мар 07, 2008 15:01:24

Такая проблема, в буке есть слот PCMCIA в него вставлен Xircom сетевуха +модем 33.6, так вот бук включается, в биос можно войти без проблем, загрузочный диск раскручивается,можно систему поставить, а вот загрузка системы не происходит, просто висит бук и все, стоит только вставить (можно потом и вытащить назад) эту карту PCMCIA, как система начинает успешно грузиться и дальше все работает прекрасно. Системы были и 2к и хр, везде нужно вставить карту, чтобы пошла загрузка. В биосе покапался, по дефолту скидывал, грузиться также. В чем может быть дело?

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5574
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Пт мар 07, 2008 17:18:48

видимо, пытается неудачно загрузиться по сети
можно прошить биос либо сменить карту
P.S. хотя загрузка по сети прописывается в биосе (PXE) - может плохо копались?

Andreus
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 13:20:16

Сообщение Andreus » Пн мар 10, 2008 11:52:18

В биосе я ему четко прописал HDD -первым, cd-rom -вторым, другие -трет.
Биос шить -нечем, новых версий нет.
Карту менять- так оно и без карты должно грузиться, не носить же всегда сс собой карту и туда-сюда вставлять ее.
Селерон 466, память 128,винт IBM 4.3г, чипсет 440bx, видео 4мб на радеоне. Если карту не вынимать, то он тоже не грузится, если карта была вствлена ДО включения, то для загрузки ее надо Вынять. И наоборот,если ее небыло до включения, то ее надо вставить. Бук разбирал до корней, смотрел сам отсек, все идеально. Механических коротышей нет, там все прозрачно видно. Я пробовал даже снять отсек куда карта вставляется, пробовал в настройках системы отключать слот и карту соответсвенно. Грузится так же.
И еще один важный момент, такая "загрузка" происходит лишь единовременно, т.е. при первичном включении бука, если передернул карту раз, то дальше все ок, и ребутах грузится как надо. Стоит только буку постоять без питания, снова такая загрузка.


Вернуться в «Ноутбучное железо»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей