Какую оперативную память выбрать для Lenovo B460e

Обсуждение составных частей ноутбуков. Специальная периферия. Вопросы взаимозаменяемости комплектующих из различных моделей ноутбуков. Тестирование ноутбуков.
sergeyka
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пт дек 30, 2011 21:06:10

Сообщение sergeyka » Пт янв 06, 2012 09:05:31

Доброго времени суток. Подскажите как выбрать оперативку на Lenovo B460e - встроенные 2 Гб, хочу еще 2 Гб добавить. На что обращать внимание, может кто что посоветует? Заранее благодарен


Реклама
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5860
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Пт янв 06, 2012 10:50:03

вынимаешь память - смотришь, обращаешь внимание на все что написано


sergeyka
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пт дек 30, 2011 21:06:10

Сообщение sergeyka » Пт янв 06, 2012 13:48:40

и по таким же параметрам смотреть новую?


Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Сб янв 07, 2012 14:45:16

Без разницы!!!! Главное чтоб SO-DIMM DDR2

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

sergeyka
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пт дек 30, 2011 21:06:10

Сообщение sergeyka » Сб янв 07, 2012 15:32:48

А зачем SO-DIMM DDR2 если там SO-DIMM DDR3?


Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Сб янв 07, 2012 15:36:21

как DDR3 ?? Те ссылки, которые я пробил - DDR2. Может наврали.
По слоту памяти можно проверить, если перегородка под вырез в памяти сбоку - ддр2, если ближе к середине - ддр3

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

sergeyka
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пт дек 30, 2011 21:06:10

Сообщение sergeyka » Сб янв 07, 2012 15:42:47

какие ссылки? ну в ноуте стоит память ддр3. и программка эверест тоже так говорит - Разъёмы памяти: Разъём DRAM #1 - 2 Гб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM). Из этого разве следует что нужна ддр2?


Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Сб янв 07, 2012 15:53:44

Вот, нарисовал для сравнения.
Изображение

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

sergeyka
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пт дек 30, 2011 21:06:10

Сообщение sergeyka » Сб янв 07, 2012 15:55:22

это определяется только по этим перегородкам что ли? завтра раскручу т гляну, а то щас заряжается


Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Сб янв 07, 2012 15:56:41

Инетовские ссылки! Какие еще? Там тоже нередко от балды говорят.
А если уже все узнал и еверест тебе рассказал, то зачем спрашивать?
ддр3 - значит ддр3 ставь, только ОСь еще понадобится 64бит, т.к. 32 увидит только 3гига. Частота не имеет значения, т.к. разницу только по тестам увидишь и та будет мизерна, а в работе - никак не заметишь.

Это защита "от дурака", чтоб не ту не вставить.

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

sergeyka
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пт дек 30, 2011 21:06:10

Сообщение sergeyka » Сб янв 07, 2012 16:04:48

дак я ж писал, чтоб спросить у профи, т.к. все эти программки - это одно, а опыт - другое. Да че-то слышал про 64 ось, и что 32 увидит только 3 гига. Спасибо. Отпишусь о результатах если кому будет интересно


Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Сб янв 07, 2012 16:05:49

Ориентируйся по вырезу - не ошибешься никогда.

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

sergeyka
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пт дек 30, 2011 21:06:10

Сообщение sergeyka » Сб янв 07, 2012 16:07:16

Ок, спасибо


sergeyka
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пт дек 30, 2011 21:06:10

Сообщение sergeyka » Сб янв 07, 2012 16:24:36

еще хотел спросить - есть разница в фирме производителе памяти? Kingmax, Kingston - разница только в цене...Если вопрос не по теме, то просто скажите об этом


Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Сб янв 07, 2012 16:55:37

Не, чипы какие угодно могут стоять, все от них зависит. Kingmax, Kingston - это вообще просто названия и не больше. Лучше всего, чтоб стояли Hynix (хундай) или SEC (самсунг), они самые надежные, хоть и не самые быстрые, но у тебя ноут, а не оверклокерская система для разгона, так что пофиг. ГЛАВНОЕ - не бери NANYA Изображение, в жизни не встречал столько дохлых планок!

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!


Похожие темы:

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Ноутбучное железо»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей