Замена камня Toshiba Satellite L300D

Что делать если ваш компактный друг сломался? Сразу ли бежать в сервис или некоторые вещи можно сделать самостоятельно? Вопросы восстановления аккумуляторных батарей.
M-T
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб дек 17, 2011 12:06:21
Откуда: Tomsk

Сообщение M-T » Сб дек 17, 2011 12:15:33

Я всех приветствую!
Вот собрался апгрейдить бук, да судя по всему не совсем удачно..
Вкратце: Toshiba Satellite L300D - 242 (AMD Sempron si-42 (2.1 ghz, напряжение питания 0.950-1.125 В, TDP 25 Вт, Socket S1, ядро "Sable" (65 нм)))
отстальное дамаю не столько важно, потому как вопрос в камне.
Пошарив по просторам сети и имея опыт на стационарных, нашел все камни на Socket S1.
Приглянулся AMD Turion 64 x2 TL-60 (2 ghz, напряжение питания 1.075 / 1.1 / 1.125 В, TDP 31 Вт, Socket S1, ядро Tyler (65 нм))

Собрался вечерком, прошил Bios до последней версии с оф. сайта и пустился в дело.
Добрался до камня, снял, поставил новый, встал без проблем, собрался - запускаю.
Вобщем все заработало, кроме дисплея. Он как был черный, таким и остался.
Вроде бы все теоритически подходит, а практически не пускается..

Уважаемые форумчане, ткните мне на мою ошибку . . В чем может быть проблема?
Заранее благодарю.


Реклама
Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Сб дек 17, 2011 19:28:22

Максимум, на что ты можешь расчитывать, так это на Атлон 64 или Турион 64, х2 там не заработают.

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

M-T
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб дек 17, 2011 12:06:21
Откуда: Tomsk

Сообщение M-T » Сб дек 17, 2011 20:40:56

Lexis
А почему? Википедия вроде вещает что но на Socket S1 встает, да и по напряжению подходит.


Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Вс дек 18, 2011 20:26:13

От чипсета офигеть как много зависит, а сокеты S1 бывают G1 G2 G3 G4.
И википедия - далеко не авторитет в практическом применении.

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

M-T
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб дек 17, 2011 12:06:21
Откуда: Tomsk

Сообщение M-T » Пн дек 19, 2011 11:38:03

По чипсету дельной информации в сети нет. Т.е. если найти камень руководствуясь спецификацией моего старого (S1g2), то он сможет встать и запуститься или все же нужно внимание и чипсету уделить?
Например AMD Turion X2 Ultra ZM-84 (или вообще не один x2 не пойдет, ни 64, ни просто Turion) ?


omega80
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн дек 19, 2011 11:16:27
Откуда: Москва

Сообщение omega80 » Пт дек 23, 2011 19:05:30

Проще всего посмотреть весь модельный ряд этой серии ноутбуков - вот от самых топов, обычно и можно поставить процессоры.


Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Пт дек 23, 2011 19:13:27

ZM меняется только на QL и RM

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

omega80
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн дек 19, 2011 11:16:27
Откуда: Москва

Сообщение omega80 » Пт дек 23, 2011 19:37:32

а может быть такое, что биос не опознает?
Просто пробывал на тошибе, модель не помню, менять процы - ну вот нарыл, что должен работать, но не заработал с другим. Какие именно процы не припоминаю, что-то из старого - целероны, пеньки 479, но на англоязычных сайтах было описанно, что биос ноутбуков не под все модельные ряды процессоров написанны. Так что от туда принял рекомендацию - посмотреть весь модельный ряд нужного ноутбука - и тогда с большой вероятностью проц от топовой комплектации пойдет. Все ИМХО, а не руководство к действиям.


Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Пт дек 23, 2011 20:20:22

Больше чем уверен, что БИОС, но такой биос придется писать самому, т.к. производители ограничивают модельный ряд процов исходя из показателей TDP. Другие ставить нельзя исключительно из-за того, что в том или ином корпусе просто не справится система охлаждения.

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

M-T
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб дек 17, 2011 12:06:21
Откуда: Tomsk

Сообщение M-T » Сб дек 24, 2011 16:30:42

Спасибо за дискуссию! Буду пробовать.



Похожие темы:

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Ремонт ноутбуков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей