Compaq Presario cq56 кипит шим

Что делать если ваш компактный друг сломался? Сразу ли бежать в сервис или некоторые вещи можно сделать самостоятельно? Вопросы восстановления аккумуляторных батарей.
lostar
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2011 14:15:22
Откуда: Тула

Сообщение lostar » Вс окт 16, 2011 14:20:20

Добрый день. Принесли в ремонт залитый пивом Compaq Presario cq56,со слов клиента пробовали включать сразу отключается.После вскрытия оказалось кипит шим - ISL6262ACRZ и как следствие улетели полевики К03В9 и DA38ET.Шим поменял,где найти эти полевики или замену,подскажите пожалуйста.


Реклама
Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Вт окт 18, 2011 14:17:51

Какая платформа и позиционные обозначения у полевиков?

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

lostar
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2011 14:15:22
Откуда: Тула

Сообщение lostar » Вт окт 18, 2011 20:00:30

Нашел замену к3202, по мощнее,плюс улетели 4 ёмкости по 330мкф и проц до кучи,заменил шим,без процессора кз нет.Кз с процом 2~3Ома без него 580~600Ом.Появилась зарядка,без CPU стартует и отключается через 1~3 сек.,так должно быть? Intel Dual-Core T4500 2300 Mhz


Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Пт окт 21, 2011 04:09:48

Совершенно нормальное положение. 2-3 ома с камнем тоже нормально, все зависит от платформы.
Повторю свой первый вопрос - какая, мать его, платформа?

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

lostar
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2011 14:15:22
Откуда: Тула

Сообщение lostar » Сб окт 22, 2011 17:24:31

Чипсет Intel GL40,видео Intel GMA4500M.


Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Вс окт 23, 2011 00:56:15

Понятно....
Сделаем так - перепиши, все что написано на материнке, не на наклейках, а именно на самой материнке.

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

lostar
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2011 14:15:22
Откуда: Тула

Сообщение lostar » Чт окт 27, 2011 17:35:15

DAAX3MB16A1 REV.A
HANNSTAR J MV-4
94V-0 1039
AX35E


Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Чт окт 27, 2011 22:56:58

Quanta AX3

Питание там в два одинаковых канала, не знаю какой вышибло, но..
Gate1:
PQ37 - RJK03B9D
PQ42 - RJK03D3D
Gate2:
PQ38 - RJK03B9D
PQ41 - RJK03D3D

все N-канальные мосфеты без шоттки, можно поставить любые, к примеру 4800B
Подозреваю, что проблема решена, но проверь также PL9 и PL10
и можно смело ставить камень и включать.
Но учти, если камень Т3***, Т4*** помер, то с нормальным пнем ноут стартовать не будет, т.к. GL40 не понимает их. Либо ставь север GM45, либо ищи такой же полупроцессор.

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

lostar
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2011 14:15:22
Откуда: Тула

Сообщение lostar » Пт окт 28, 2011 12:41:53

Ставил Р8400,стартует,на пару сек появляется Vcore 1 с чем то вольта и отключается,то же самое и без процессора.Внутри сокета под процом были пробиты 2 емкости по 330 мкф,поменял тоже самое.Я так понимаю камень улетел а с Р8400 запускаться не будет?,без процессора мать так и должна себя вести стартовать и отключаться?


Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Пт окт 28, 2011 13:12:46

Именно.

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

lostar
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2011 14:15:22
Откуда: Тула

Сообщение lostar » Пт окт 28, 2011 18:06:52

Я думаю лучше найти процессор.Если менять север и процессор вливается в копеечку.


Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Пт окт 28, 2011 21:13:34

Конечно, это проще, да и не нужны никому эти полупроцессоры. Если есть кто в Москве, могу подсобить.

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

lostar
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2011 14:15:22
Откуда: Тула

Сообщение lostar » Сб окт 29, 2011 00:02:51

цена вопроса?
на выходных знакомый на митино будет,можно через него передать.
Я сам с Тульской области,200 вёрст,почти каждые выходные на митино кто то приезжает,сам был в этот понедельник,что то забегался и про этот бук забыл.


Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Сб окт 29, 2011 02:52:56

С ценами не ко мне, я ремонтом занимаюсь. Можно обратиться в СЦ, который у меня в подписи, спросить Василия, сказать что от Алексея и что обещал по-божески... думаю договоритесь.

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

lostar
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2011 14:15:22
Откуда: Тула

Сообщение lostar » Сб окт 29, 2011 11:25:08

нашел процессор с рабочего бука,эффект тот же. :(



Похожие темы:

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Ремонт ноутбуков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей