Win Xp на 3123er

Специализированный софт для ноутбуков. Обсуждение проблем функционирования стандартного программного обеспечения на ноутбуках. Операционные системы и их установка.
kykiles
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2011 01:31:05

Сообщение kykiles » Вт апр 12, 2011 17:22:23

Здравствуйте! На ноутбуке (HP 3123er) установлена Windows 7 Домашняя Расширенная х64. Хочу поставить XP. Есть диск лиц. XP 32, но он не устаналвивается, после копирования выдает синий экран. Вопрос: можно как нибудь на данный ноутбук поставить XP 32 (или нужно искать 64)? И где можно найти драйвера под XP на данный ноут, на сайте производителя нет...

Пекарь
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 20:21:11

Сообщение Пекарь » Вт апр 12, 2011 19:35:17

ХР поставить можно и 32 и 64.Но зачем хр на подобном ноуте?На сайте производителя нет драйверов под хр, только потому, что это недавний ноутбук.А рынок сейчас направлен на Windows 7.Возможно драйвера сможешь найти на сайтах производителей деталей твоего ноутбука.

kykiles
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2011 01:31:05

Сообщение kykiles » Вт апр 12, 2011 20:56:20

А все потому, что Windows 7 очень плохо работает с моим аудио интерфейсом, даже не знаю что думать либо интерфейс плохой, хотя скачал свежие драйвера именно под семерку 64ую или win 7 не справляется. На XP не было проблем вообще, никаких тресков залипаний ... Получается купил комп помощнее, а он хуже справляется чем мой старенький =\

Аватара пользователя
Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Вт апр 12, 2011 22:24:41

Для начала на полностью удалить следы семерки и пофиксить MBR, а потом не вижу проблем с установкой. Возможно еще надо включить в биосе ахчи компатибл.
А все дрова спокойно ищутся по коду ID оборудования после установки винды.
Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

kykiles
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2011 01:31:05

Сообщение kykiles » Вт апр 12, 2011 23:10:07

Прогуглил данную тему, понял что надо делать. Возник один вопрос: у меня Windows XP SP2 (лиц), если я внее внедрю сата ахчи драйвер а потом когда винда будет установлена, поставлю sp3 не возникнет ли каких нибудь проблем? Или нужно искать установщик сразу с sp3 и в него внедрять этот драйвер?

Пекарь
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 20:21:11

Сообщение Пекарь » Ср апр 13, 2011 06:41:14

А все потому, что Windows 7 очень плохо работает с моим аудио интерфейсом, даже не знаю что думать либо интерфейс плохой, хотя скачал свежие драйвера именно под семерку 64ую или win 7 не справляется. На XP не было проблем вообще, никаких тресков залипаний ... Получается купил комп помощнее, а он хуже справляется чем мой старенький =\
А вы пробовали 32 битную Win7 ?Моим друзьям это помогло.С хр вы только проблем себе создадите и потратите много времени.Но это конечно остается моим мнением, решать вам.

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5576
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Ср апр 13, 2011 13:50:55


Аватара пользователя
Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Ср апр 13, 2011 18:25:47

Прогуглил данную тему, понял что надо делать. Возник один вопрос: у меня Windows XP SP2 (лиц), если я внее внедрю сата ахчи драйвер а потом когда винда будет установлена, поставлю sp3 не возникнет ли каких нибудь проблем? Или нужно искать установщик сразу с sp3 и в него внедрять этот драйвер?
Вообще без разницы, что с 2, что с 3, после установки все можно поправить
Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

kykiles
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2011 01:31:05

Сообщение kykiles » Ср апр 13, 2011 21:19:11

Снес семерку, поставил ХР ху 32 рую, все гуд. только одно но... невидит мою карточку система, ati radeon hd 5650. драйвера все встали в том числе и на intel hd graphic , но в диспетчере нету 5650. что делать? это наверное из-за того что ноут в двух режимах работает, но как врубить именно 5650? Да еще и где драйвера на нее найти...?

А так по сравнению с семрекой ХР летает. И со звуком все норм стало.

Аватара пользователя
Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Ср апр 13, 2011 21:49:09

А у тебя там отдельная кнопка должна быть на панели, так что придется ноут только ей включать, иначе от интегрированного будет работать. (Если я чего не путаю).
А вообще, прогони 3дмарк, у нас асус такой был недавно, видет только интел, но попугаев выдает как 20 таких интелов, т.е. автоматом подключает дискретное видео.
Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

kykiles
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2011 01:31:05

Сообщение kykiles » Ср апр 13, 2011 22:32:39

Возможно она и работает автоматом) Есть какая-то кнопка прямоугольник и слева и справа палки |[]| при нажати экран моргает, что то видимо переключается...

А для Win XP есть програмка чтоб батарею контролировать, а то получается в слепую сейчас работает?

Аватара пользователя
Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Чт апр 14, 2011 00:55:34

ПРЕВЕД!!!
Конечно есть. В панели управления, так и называется - батарея. Через настройки можно в трей вынести. И через эту иконку управлять энергосбережением и прочим.
Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

kykiles
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2011 01:31:05

Сообщение kykiles » Чт апр 14, 2011 08:09:00

Я имел ввиду индикатор уровня заряда в трей.

Аватара пользователя
Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Чт апр 14, 2011 16:01:59

Ну я про него и говорил. Просто зайти в настройки бтаареи через панель управления и поставить галочку на "всегда отображать индикатор" или что-то типа этого.
Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

kykiles
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2011 01:31:05

Сообщение kykiles » Чт апр 14, 2011 18:24:04

Спасибо.

Проверил - работает только Intel HD Graphics, в биосе она не отключается, да вообще как-то мало настроек в биосе. Не знаю как заставить работать HD 5650...


Вернуться в «Программы для ноутбуков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей