Виснет Fujitsu Siemens Amilo Pro V2055

Что делать если ваш компактный друг сломался? Сразу ли бежать в сервис или некоторые вещи можно сделать самостоятельно? Вопросы восстановления аккумуляторных батарей.
Alex_999999999
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 21:42:46

Сообщение Alex_999999999 » Сб янв 29, 2011 23:18:44

Доброго времени суток
У меня ноутбук Fujitsu Amilo Pro V2055 (есть оригинальная и базарная Винда ХР)
Чипсет Via VN800
Процессор Intel Celeron 1,6
Оперативка 448

С некоторых пор аппарат стал зависать…особенно при работе в инете, хотя и без него виснет (но через более продолжительное время).

При копировании на флэшку более менее крупного файла также зависает

Не устанавливается пока СЕТЕВОЙ КОНТРОЛЛЕР
PCI гнездо 6 (устройство 6, функция 0

Свежие дрова с сайта производителя ноутбука все уже не раз переставленны

Переустановка операционки после форматирования диска не помогает нисколько

Винда не перегружена установкой кучи программ

Антивирусы показывают что все чисто (Виндоусовский от Майкрософт и Eset Nod)

Добавление оперативной памяти не помогало

Внутри радиатор процессора без пыли и вообще все чисто

Аппарат не били и не швыряли

В компах я не очень...но помню что в автозагрузке должно быть 3-4 файла...а у меня только
ctfmon

Зашел в sysedit через командную строку
Autoexec.bat
Config.sys
Вообще пустые, ни символа

Win.ini
System.ini
Чего то прописано, как проверить все ли там правильно?

Напомните если кому не лень какие еще должны быть файлы в автозагрузке и как их можно прописать?..(перестановка винды ничего не меняет)


Подскажите кто что знает……….


Реклама
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5858
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вс янв 30, 2011 13:30:03

проблемы железа софтом не решить
попробуй память заменить полностью, температуру проца посмотреть в динамике
если не поможет, значит ремонт мамки


Alex_999999999
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 21:42:46

Сообщение Alex_999999999 » Ср фев 02, 2011 15:44:38

Поставил оперативку (Кингстон) другую для эксперимента с общими параметрами которые подходят для этого аппарата, но ее нет в списке рекомендованных компанией моделей

ничего принципиально не изменилось..один слот ее вообще не принимает. а в другом работает

Если аппарат рабоает при снятой крышке снизу.....то работает заметно дольше..но после зависона...не всегда сразу можно включить Винда иногда не загружается....такое ощущение что ему надо остыть..или еще чего.....хотя на ощупь ничего супер горячего из деталей нет

На выходных попробую протестировать систему....

Как мне сказали что до зависона (какой то умелец...чего то там через ДОС поправил когда интернет не подключался(((..что делать....поэтому я думаю может как-то можно заводские установки через вернуть может он чего нарушил в работе железа....


Биос работает по заводским установкам


Да вот еще в самом начале загрузки строка оперативной памяти разными цветами пишеться


И еще одна фишка...в самом начале загрузки пишет имя мамки..Via VN 800 ...и рядом Yonah\Merom Q2

чета не то тут(


Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5858
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Ср фев 02, 2011 16:49:45

температуру надо мерять в градусах, а не на ощупь
так объективности не достичь


Alex_999999999
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 21:42:46

Сообщение Alex_999999999 » Вс фев 06, 2011 14:44:49

Какой прогой померять?

Может знаешь где скачать?

Как мне сказали что до зависона (какой то умелец...чего то там через ДОС поправил когда интернет не подключался(((..что делать....поэтому я думаю может как-то можно заводские установки через вернуть может он чего нарушил в работе железа....


И еще одна фишка...в самом начале загрузки пишет имя мамки..Via VN 800 ...и рядом Yonah\Merom Q2 - очень странно!!!

Посмотрел загрузку процессора через CTRL+ALT+DELETE, загрузка временами без видимых причин скачет, а зависло на 36 % загрузки,

Я так делаю вывод что если загрузка скачет, то значит работают какие то программы? Вирусы то есть

Тестировал железо англоязычной программой Amidiag PC diagnostic и другими
Выдавало вот что из подозрительных надписей

PCI bus Master Cycles No SCSI controller found

Да еще на какую то секунду мелькала надпись что проц работает с частотой 33 Мегагерца…((

А у меня 1,6 Гигагерца типа

И еще думаю тут выложить список процессов выдаваемых CTRL+ALT+DELETE может чего нехорошего увидите

1 На случай если вирус все-таки как отформатировать так чтобы начисто?
2 И опять повторюсь…что можно сделать говенного через ДОС чтобы (копались мастера) чтобы так трудно было исправить?


Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5858
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вс фев 06, 2011 16:46:28

Как мне сказали что до зависона (какой то умелец...чего то там через ДОС поправил когда интернет не подключался(((..что делать....поэтому я думаю может как-то можно заводские установки через вернуть может он чего нарушил в работе железа....
это фантастика
Yonah\Merom Q2
это ядро процессора так называется, ничего странного

прога Everest



Похожие темы:

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Ремонт ноутбуков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 1 гость