USB можно ли законектиь 2-а компа?

Комплектующие и компьютерная периферия. Все что связано с компьютерами и что можно пощупать руками, даже если оно очень, очень маленькое.
zmej
Букер
Букер
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт июн 01, 2010 23:33:55
Откуда: тамбовщина

Сообщение zmej » Чт ноя 18, 2010 00:06:56

Привет всем!!!
Хочу посоветоваться с профи, по такому вопросу "можно ли законектить два компа через USB?"
Задача: быстро законектить любую пару компов при отсутствии сетивухи, передача данных туда -обратно, возможно проверка на вирусы одного из пары, внешним компом, ну и конечно подключить второй комп к adsl соеденению, через первый.
Кабель: предпологаю спаять свой, кабель для конекта в котором +5 В (красный провод) неиспользовать, воизбежании конфликта напряжений компов, даные (+) и данные (-), тобешь белый и зеленый на одном из разьёмов поменять, а черный и экран как положено.
Моя мысль правильная? Или ну её в болото :wink:
И ещё- какой длины максимально можно делать кабель? Имею кабель 4-х с фальгерованой оплёткой, но экран лежит не оплёткой, а параллейно основным жилам, сами жилки одножильные. Хотелось бы метров 6.
Всем зарание спасибо

Реклама
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5770
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Чт ноя 18, 2010 13:10:46

по спецификации usb шина имеет на одном конце корневой хаб(компьютер) а на другом usb-контроллер(устройство) таким образом двух хабов(компьютеров быть не может) для этого необходимо чтобы между хабами был микроконтроллер как раз такой имеется во всех usb-net шнурах

Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Пт ноя 19, 2010 03:36:37

zmej
Законнектить по USB можно. Но не обычным кабелеи, а специальным и с софтом.
Тока нафига этот гемор? И еще, что значит "комп без сетИвухи"?
Это 80287? Если нет, то любой подобный вопрос решается максимум за 5 баксов.
Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

zmej
Букер
Букер
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт июн 01, 2010 23:33:55
Откуда: тамбовщина

Сообщение zmej » Вс ноя 21, 2010 01:33:05

Впринципе понятно, нефига огород городить.
По данным ответам понимаю, что вопрос поставил некоректно - извеняюсь, долеко я от цивилизации.
Тогда пожалуйсто поясните, как заканектить 2-а компа правильно (даже незнакомых между собой) . Ссылочка думаю тоже прокатит.
А вопросы стали более октуальны после того как я поямал "троян винлок), который заблокировал рабочий комп (автодиагностика), в результате был потерян один рабочий день, со всеми вытекающими.
Пришлось разобрать комп и на другом проверить винт на вирусы.
А этот вирус как эпидемия, по всему городу, каждый день слышу о зарожении новых кокомпов.
Под ситивухой подразумеваю, ситевую карту, но у меня конект с зароженным компом несостоялся, похоже сеть надо было заранее настраивать.
Тоесть нужно универсальное соединение или что-то вроде этого.

Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Вс ноя 21, 2010 06:54:05

zmej
Зачем так много бакав, не несущих в себе ни какого смысля? Будь проще...
ответам понимаю, что вопрос поставил некоректно - извеняюсь, долеко я от цивилизации.
Тогда пожалуйсто поясните, как заканектить 2-а компа правильно (даже незнакомых между собой)
Сразу вопрос - где компы? в одной комнате или в разных, а может в разных домах? А может в разных районах или даже городах???
я поямал "троян винлок), который заблокировал рабочий комп
вирусяка может только нарушить инфу о переданных пакетах, но НИКОГДА не будет препятствовать инету, т.к. это ХЛЕБ вирусяки
Под ситивухой подразумеваю, ситевую карту
Спасибо, КЭП! :Yahoo!:
Но ты сильно ушел от темы...
Обозначь актальные вопросы снова, плиз. :)
Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5770
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вс ноя 21, 2010 13:44:38

похоже сеть надо было заранее настраивать
а ты хочешь шнур воткнуть и чтоб вирус сам убежал? :ROFL:
если вирус поразил системные файлы, то с другого компа его не вылечишь, файлы блокированы запущенной операционной системой

LiveCD себе сборку iso скачай с последним антивирусом и радуйся жизни

zmej
Букер
Букер
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт июн 01, 2010 23:33:55
Откуда: тамбовщина

Сообщение zmej » Вс ноя 21, 2010 13:50:29

Компы находятся в приделах одной комнаты.
Задачи:
1 Простое, надежное соединение.
2 Настройки желательно на одном копе (на ноутбуке), чтобы можно было войти в блокированный комп.
3 С настороенного ноута можно было проверить на вирусы другие компы.
4 Сохранение данных (выташить данные из больного и небольного компа).


Вернуться в «Железо»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей