Акронис не видит винта

Специализированный софт для ноутбуков. Обсуждение проблем функционирования стандартного программного обеспечения на ноутбуках. Операционные системы и их установка.
Miir
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 23:14:05

Сообщение Miir » Ср янв 16, 2008 23:18:24

Доброго всем времени суток!
У меня следующая проблема. Ноутбук Aser Extensa 5220. Купил с Вистой, решил поставить ХР. Скачал ХР со встроенными сата-драйверами, ничего не переключая в БИОСе (изначально был установлен AHCI режим) поставил ее. Никаких проблем не возникло. Загрузился, поставил скачанный с оф. сайта драйвер AHCI_Intel_v7.5.0.1017_Vista_XP, затем драйвера на чипсет, звук и видеокарту. Тут-то и решил установить Acronis True Image Server 11 и снять образ системного диска. Акронис установился, зона безопасности создалась, образ снялся, но (!) как только я загрузился по F11 и попытался проверить снятый образ Акронис выдал ошибку "Не найдено ни одного жесткого диска"!
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема? В БИОСе (может, его перепрошить)? В Акронисе? В ХР, которая не догружает сата-драйверов? Что мне делать?

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5598
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Чт янв 17, 2008 00:03:00

я так понимаю, что образ вы снимали под виндой?

Miir
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 23:14:05

Сообщение Miir » Чт янв 17, 2008 15:26:37

Совершененно верно. Образ ХР снимал под ХР.

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5598
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Чт янв 17, 2008 18:22:20

Совершененно верно. Образ ХР снимал под ХР.
Что же вас удивляет? без хрюши то нет драйверов под SATA :wink:
либо ищите акронис поновее, либо переводите в биосе SATA режим в compatible/IDE - только не факт что в этом режиме, даже если винт появится, восстановление пройдет грамотно %)
backup операционной системы надо делать ВНЕ операционной системы - только тогда успех гарантирован

Miir
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 23:14:05

Сообщение Miir » Чт янв 17, 2008 20:03:51

Наверное, действительно нужен Акронис поновее. Но что может быть новее 11-го Акрониса? Нужно ждать 12... похоже на то.
Бэкап вне системы? Снимать винт, цеплять на другом компе и т.д. и т.п.? Для меня это - не вариант :(

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5598
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Чт янв 17, 2008 21:01:15

Бэкап вне системы? Снимать винт, цеплять на другом компе и т.д. и т.п.? Для меня это - не вариант :(
не вне ноутбука :lol: а вне системы, т.е. загружаясь с оптики, либо другого раздела харда

Miir
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 23:14:05

Сообщение Miir » Чт янв 17, 2008 23:38:49

не вне ноутбука :lol: а вне системы, т.е. загружаясь с оптики, либо другого раздела харда
Выяснилось в чем дело, наконец. Дистрибутив Акрониса кривым оказался. Скачал сегодня Acronis True Image Home 11, поставил его и он винт увидел. Нормально снял образ, загрузился в безопасной зоне, восстановил образ (для проверки). Все работает!
Но за советы все равно спасибо))).


Вернуться в «Программы для ноутбуков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей