Toshiba Satellite A60. Как отключить встроенную оперативку?

Что делать если ваш компактный друг сломался? Сразу ли бежать в сервис или некоторые вещи можно сделать самостоятельно? Вопросы восстановления аккумуляторных батарей.
Satellite_A60
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс окт 31, 2010 19:05:22

Сообщение Satellite_A60 » Вс окт 31, 2010 19:07:40

Toshiba Satellite pro A60. При очередном включении - вертикальные полосы по монитору с начала загрузки винды + винда не грузится (сбоит и перезагружается). Первые подозрение на глюки с оперативкой (часть ее используется как видеопамять) подтвердились во время ее теста. НО, проблема оказалась во встроенной оперативке (256Мб). Как ее (On Board Memory) можно отключить на этом девайсе, чтобы использовать только дополнительную (Expansion Memory). В биосе такая возможность отсутствует... Может есть какой то джампер на материнке или еще как (например просто выпаять ее)?


Реклама
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5862
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Пн ноя 01, 2010 14:35:53

под клавиатурой разъем вроде должен быть с ней


Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Пн ноя 01, 2010 18:16:01

Дохлая память, плоски давать не умеет. Там проблема с самим видеочипом. Хотя там стоит бутерброд (память припаяна вторым этажем на чип), так что меняться будет все вместе.
Только не вижу рентабельности ремонта данного ноута.. Р-4 как ни как.

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

GENDALF24
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 22:01:51

Сообщение GENDALF24 » Пн ноя 01, 2010 22:12:23

разбирать ноут придётся , больше выхода нет


Satellite_A60
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс окт 31, 2010 19:05:22

Сообщение Satellite_A60 » Пн ноя 01, 2010 23:53:23

под клавиатурой разъем вроде должен быть с ней
Под клавиатурой разъемов нет. Память там впаяна. 4 чипа с одной стороны материнки и 4 с другой.
Дохлая память, плоски давать не умеет.
А глючная? Ведь часть этой памяти используется как видеопамять. Полоски появляются при начале загрузки винды (которая сбоит и перезагружается) а при входе в биос никаких артефактов на экране нет...
разбирать ноут придётся , больше выхода нет.
Разбирать то разбирать, а дальше что? Отключить, заменить, выпаять?


Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Вт ноя 02, 2010 00:35:38

Память там впаяна. 4 чипа с одной стороны материнки и 4 с другой.
Маркировку чипа можно?
А глючная?
Память не дает полоски, это проблема чипа.

Нужно точно знать, что на чипе написано (7000IGP или Mobility Radeon 7500), т.к. в первом случае это еще и северный мост.
Отключить, заменить, выпаять?
Отключить и выпаять нельзя. Только замена.
На столько древний аппарат, что уже не помню что там и как сделано. Надо хоть фотку матери глянуть, тогда смогу вспомнить.

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!


Похожие темы:

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Ремонт ноутбуков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей