Dell (Latitude C610)

Что делать если ваш компактный друг сломался? Сразу ли бежать в сервис или некоторые вещи можно сделать самостоятельно? Вопросы восстановления аккумуляторных батарей.
loner
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2007 13:03:25

Сообщение loner » Сб апр 21, 2007 15:13:44

Вот только загрузилась винда,появился рабочий стол,и сразу курсор уплывает или вниз или вверх бывает поразному,потом постоит минут 40,начинает работать,но всёравно периодически курсор замирает на несколько секунд,потом снова пошол,менял мышь не помогло,пытался востановить систему при загрузке (акронисом),но когда выскакивает меню акрониса опять-же курсор не действует,нод не чего не нашол,подскажите в чём дело и как это исправить.Зараннее спасибо.

Dell(Latitude C610),Pentium-3

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5576
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Сб апр 21, 2007 16:55:51

Вот только загрузилась винда,появился рабочий стол,и сразу курсор уплывает или вниз или вверх бывает поразному,потом постоит минут 40,начинает работать,но всёравно периодически курсор замирает на несколько секунд,потом снова пошол,менял мышь не помогло,пытался востановить систему при загрузке (акронисом),но когда выскакивает меню акрониса опять-же курсор не действует,нод не чего не нашол,подскажите в чём дело и как это исправить.Зараннее спасибо.

Dell(Latitude C610),Pentium-3
это не софтовая проблема, а железо барахлит
вы попали на замену клавиатуры со встроенным трекпоинтом :roll:
если не менять клаву, то варианта вижу 2
1) отключить трекпоинт в биосе
2) снять резиновый колпачок и осторожно, чтобы не отломить, плоскогубцами схватившись за кубик под нахлобучкой, качнуть вверх-вниз и вправо-влево этот кубик. если не помогло - повторить. если не помогло, см. п.1 либо пункт 0 - замена клавы (можно вынуть также шлейф от трекпоинта, ведущий на мамку от клавиатуры - обычно он отдельно идет от клавиш, если вместе - то вырезать необходимые дорожки 8) но это уже нетривиальная операция - придется обратиться к специалистам)

loner
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2007 13:03:25

Сообщение loner » Сб апр 21, 2007 17:54:59

Вот только загрузилась винда,появился рабочий стол,и сразу курсор уплывает или вниз или вверх бывает поразному,потом постоит минут 40,начинает работать,но всёравно периодически курсор замирает на несколько секунд,потом снова пошол,менял мышь не помогло,пытался востановить систему при загрузке (акронисом),но когда выскакивает меню акрониса опять-же курсор не действует,нод не чего не нашол,подскажите в чём дело и как это исправить.Зараннее спасибо.

Dell(Latitude C610),Pentium-3
это не софтовая проблема, а железо барахлит
вы попали на замену клавиатуры со встроенным трекпоинтом :roll:
если не менять клаву, то варианта вижу 2
1) отключить трекпоинт в биосе
2) снять резиновый колпачок и осторожно, чтобы не отломить, плоскогубцами схватившись за кубик под нахлобучкой, качнуть вверх-вниз и вправо-влево этот кубик. если не помогло - повторить. если не помогло, см. п.1 либо пункт 0 - замена клавы (можно вынуть также шлейф от трекпоинта, ведущий на мамку от клавиатуры - обычно он отдельно идет от клавиш, если вместе - то вырезать необходимые дорожки 8) но это уже нетривиальная операция - придется обратиться к специалистам)
Noutbukov,Большое спасибо за подробный ответ,придётся всё-таки нести к спецам,сам я не сделаю.Ещё раз спасибо.

loner
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2007 13:03:25

Сообщение loner » Вс апр 22, 2007 13:08:24

Noutbukov,Сделал как ты сказал,подёргал трекпоинт,начал работать,но всё-равно не стабильно,я хотел-бы отключить его в биосе,но не знаю как войти в биос,подскажи ещё пожалуйста.[/b]

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5576
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вс апр 22, 2007 14:33:25

Noutbukov,Сделал как ты сказал,подёргал трекпоинт,начал работать,но всё-равно не стабильно,я хотел-бы отключить его в биосе,но не знаю как войти в биос,подскажи ещё пожалуйста.[/b]
f1,f2,f10 обычно при загрузке пишется что нажимать
http://noutbukov.net/faq/program/bios.php

loner
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2007 13:03:25

Сообщение loner » Вс апр 22, 2007 14:54:58

Noutbukov,Сделал как ты сказал,подёргал трекпоинт,начал работать,но всё-равно не стабильно,я хотел-бы отключить его в биосе,но не знаю как войти в биос,подскажи ещё пожалуйста.[/b]
f1,f2,f10 обычно при загрузке пишется что нажимать
http://noutbukov.net/faq/program/bios.php
Noutbukov,Всё понял,у меня f12,очень благодарен тебе за помощь.


Вернуться в «Ремонт ноутбуков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей