Модернизация ноутбука

Здесь каждый может похвалиться своим любимцем и может быть даже привести технические данные в доказательство своего мнения. Ведь не секрет, что ноутбук - это не только предмет имиджа, но и рабочий инструмент ;-)
Oleg192
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 08:08:39

Сообщение Oleg192 » Пт июн 18, 2010 09:43:34

Может кто-нибудь в курсе...
Как я могу модернизировать свой ноут.
Хотелось бы побольше оперативки и... на жестком естественно.

Аватара пользователя
Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Пт июн 18, 2010 22:35:03

Как два байта переслать!

Только вот еще бы модель указал, а то все ясновидящие в отпуск ушли. :crazy:
Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

Oleg192
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 08:08:39

Сообщение Oleg192 » Пн июн 21, 2010 13:09:09

Benq joybook A52

Аватара пользователя
Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Пн июн 21, 2010 22:22:06

Память до 3-х, жесткий до 640Гб
Можно еще процессор двухядерный поставить.
Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

Oleg192
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 08:08:39

Сообщение Oleg192 » Вт июн 22, 2010 08:36:09

Как мне разумно поступить?

Аватара пользователя
Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Вт июн 22, 2010 13:50:07

В принципе гига выше крыши хватит, хард на 250, а больше ничего и не надо, т.к. если что-то бОльшее, то проще этот ногут продать и купить другой.
Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

Oleg192
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 08:08:39

Сообщение Oleg192 » Чт июн 24, 2010 10:08:18

Меня более интересует другое:
Первое: жесткий диск-имеется возможность поставить дополнительный, или полная замена с утерей данных, если не подготовиться к этому делу?

Второе: я знаю, слева имеется шахта для карт-что это за карты?
Снизу нужно открывать отверткой место для карт-а это что за карты?

Аватара пользователя
Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Чт июн 24, 2010 15:57:54

Второй поставить нельзя.
Слева разъем PCMCIA для разных устройств.
Снизу... фото в студию!
Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

Oleg192
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 08:08:39

Сообщение Oleg192 » Пт июн 25, 2010 08:12:26

PCMCI II - какие полезные штучки, кроме кардринеров появились в последнее время?

Аватара пользователя
Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Пт июн 25, 2010 22:21:09

Почти все что угодно, от картридеров до ТВ-тюнеров.
Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

Аватара пользователя
Rudakov_D
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2012 01:32:05
Откуда: Киев

Сообщение Rudakov_D » Ср фев 01, 2012 01:43:53

Подскажите, пожалуйста, в ноутбуке Samsung R523 (NP-R523-DT04UA) есть ли смысл ставить вторую планку оперативы на 2 гига? Стоит 32-битная ХР СП3.
Вот его основные характеристики:

Процессор: двухъядерный AMD Athlon II Dual-Core P360 (2.3 ГГц)
Оперативная память DDR3 2Гб.
Видеокарта ATI Radeon HD5470, 512 МБ
Жёсткий 320гб.
Экран 15.6".

И еще, я хочу поставить винчестер большей ёмкости, чтоб не переустанавливать по-новой систему, достаточно ли просто скопировать содержимое на новый жёсткий?

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5576
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Ср фев 01, 2012 12:45:29

есть ли смысл ставить вторую планку оперативы на 2 гига? Стоит 32-битная ХР СП3.
нету, приживется только один гигабайт
достаточно ли просто скопировать содержимое на новый жёсткий?
недостаточно, надо будет с загрузочным сектором шаманить

GhOsT RaCeR
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 01:15:47
Откуда: Киев

Сообщение GhOsT RaCeR » Пт фев 03, 2012 15:38:00

сделайте резервные копии(полные) через акронис на другой носитель,переставляете ХДД.
И восстанавливаете все обратно!)

Stanislav S
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2012 22:00:34

Сообщение Stanislav S » Вт фев 07, 2012 17:31:48

Новый жесткий диск разбить на два раздела: первый под систему например 100 гигов, второй под данные - все оставшееся пространство. Перенести (вырезать) содержимое (фильмы, документы) на второй раздел нового жесткого. Загрузиться с диска Acronis и создать образ системного диска. Перенести образ во второй раздел нового жесткого диска. Установить новый жесткий диск в ноут. Загрузиться с Acronis. Развернуть образ системного диска на первый раздел нового жесткого диска. :)

Аватара пользователя
Rudakov_D
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2012 01:32:05
Откуда: Киев

Сообщение Rudakov_D » Пт фев 10, 2012 18:42:14

Спасибо, я так и думал, что прийдеться через Acronis. Резервные копии делаю 2-3 раза в месяц, 45 гиг архивируемого пространства сжимаються до 31.
Выбираю жёсткий. Не подскажите, пожалуйста, вот такой подойдёт для моего ноута?
Seagate Momentus 5400.6 640GB 5400rpm 8Mb 2.5" SATA-II 777 грн.
Не будет ли он тормозить на ХР ?.
ещё есть вариант:
Western Digital Scorpio Blue 640GB 5400rpm 8MB WD6400BPVT 2.5" 858 грн, но в отзывах про него пишут, что под ХР он сильно тормозит.


Вернуться в «Обсуждение ноутбуков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей