Увеличение оперативной памяти в ноутбуке

Обсуждение составных частей ноутбуков. Специальная периферия. Вопросы взаимозаменяемости комплектующих из различных моделей ноутбуков. Тестирование ноутбуков.
Егор
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 18:00:25

Сообщение Егор » Пн ноя 19, 2007 18:10:34

Ноутбук HP Compaq 6720s GR647EA. Решили увеличить оперативки на 1Гб. Купили модуль памяти Samsung DDR2 PC5300. Вставили. В итоге ноутбук распознает ее, а вот Windows Vista не видит, пишет как будто оперативки добавили только 8Мб. Что это такое? И как с этим бороться?

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5598
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Пн ноя 19, 2007 21:45:27

а первая планка какая? полные характеристики?
если латентность отличается или, не дай бог, частота или количество чипов на планке, то может и не опознаться
тест памяти надо под голым досом запустить
ну и по возможности биос обновить

evilord_22
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 22:59:01
Откуда: Vinnytsa

Сообщение evilord_22 » Вс дек 12, 2010 22:37:06

Noutbukov
Samsung R528 DS03UA (IC2D T6600, 3Gb DDR III 1066, 320 Gb HDD, GeForce 310M, Win7Ultimate x86). У меня вопрос - чисто теоретически я могу поставить на свой ноут две планки по 4 Гб? Чипсет поддерживает до 8 Гб. И позволит ли это блок питания?
Смеется лучше тот, у кого смеялка шире.

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5598
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Пн дек 13, 2010 12:48:41

evilord_22а зачем?

x86 все равно больше 3 не поддерживает

evilord_22
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 22:59:01
Откуда: Vinnytsa

Сообщение evilord_22 » Пн дек 20, 2010 23:01:56

evilord_22а зачем?

x86 все равно больше 3 не поддерживает
Ну просто на х64 перейти - не проблема!

Я вот думаю полюбому или 2 или 4 Гб планку вместо своих 1 Гб ставить. Так что на х64 переход неминуем. Лучше сразу на 4 Гб (с запасом) :D
Смеется лучше тот, у кого смеялка шире.

Аватара пользователя
Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Вт дек 21, 2010 05:28:50

Только у меня сомнения, что 6720 всосет одну планку на 4 гига.
Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

mironych
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 15:25:47

Сообщение mironych » Вт янв 18, 2011 15:38:35

здраствуйте,подскажите пожалуйста у меня ноутбук Acer Travelmate 5310 какая нада к нему оперативная память чтоб увеличить,у меня 512мб,но хотелось бы хоть до 1 гб. :( :unknown:

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5598
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вт янв 18, 2011 16:27:16

здраствуйте,подскажите пожалуйста у меня ноутбук Acer Travelmate 5310 какая нада к нему оперативная память чтоб увеличить,у меня 512мб,но хотелось бы хоть до 1 гб. :( :unknown:
вытаскиваем текущую планку и смотрим

mironych
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 15:25:47

Сообщение mironych » Вт янв 18, 2011 22:52:51

я конечно извиняюс,а что смотреть))потомучто я не очень крутой юзер

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5598
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Ср янв 19, 2011 16:00:42

фотку памяти в студию

mironych
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 15:25:47

Сообщение mironych » Чт янв 20, 2011 22:02:46

фотку памяти в студию
ок пришлю[/list]

mironych
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 15:25:47

Сообщение mironych » Пн янв 24, 2011 00:41:36

вот пожалуста фоточка оперативки Изображение

mironych
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 15:25:47

Сообщение mironych » Пн янв 24, 2011 00:45:23

что можете по этому поводу сказать? и еще вопросик а мой ноут (вернее материнка) вообще поддерживает больше оперативки?

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5598
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Пн янв 24, 2011 11:58:05

вообще поддерживает больше оперативки?
до 4х Гб
SODIMM DDR2 667Mhz (PC2 5300) до 2х Гб еще планку можно воткнуть

mironych
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 15:25:47

Сообщение mironych » Пн янв 24, 2011 21:05:12

тоесть можно купить DDR2 на 2 Гб. а частота (я так понял) должна быть такая же? или там будет больше?
потом просто старую вынуть,эту вставить и все можно включать и наслаждатся


Вернуться в «Ноутбучное железо»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей