проблема с Asus A6T

Что делать если ваш компактный друг сломался? Сразу ли бежать в сервис или некоторые вещи можно сделать самостоятельно? Вопросы восстановления аккумуляторных батарей.
Duke
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 15:57:22

Сообщение Duke » Вт ноя 06, 2007 17:31:09

Помогите! Пришел мой друг с ноуто и решили мы переустановить ему WinXP. Как всегда вставили загрузочный диск, он скопировал там что ему надо =) и перегрузился.... на это и все ыч.. завис в самом начале на заставке Asus, когда пытаюсь войти в БИОС (F2) показывает дос и весиммм... млин что делать какие предположения

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5574
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вт ноя 06, 2007 18:20:13

а что и с CD не грузится?
такое после перехода с висты на хрюшу бывает

Duke
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 15:57:22

Сообщение Duke » Вт ноя 06, 2007 18:44:27

а что и с CD не грузится?
такое после перехода с висты на хрюшу бывает
да... имено так... снял винт, только тогда заходит в биос. Что мне делать плиз подскажите. Форматнуть винт? и поновой создать разделы

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5574
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вт ноя 06, 2007 19:16:12

да... имено так...
что так? "решили мы переустановить ему WinXP" - это после висты или все-таки после умершей хрюши?
надо биос прошивать на хрюшевский, этот не знает как с boot record невистовой грузиться

Duke
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 15:57:22

Сообщение Duke » Вт ноя 06, 2007 19:26:32

да... имено так...
что так? "решили мы переустановить ему WinXP" - это после висты или все-таки после умершей хрюши?
надо биос прошивать на хрюшевский, этот не знает как с boot record невистовой грузиться
а причем тут биос виста-хрюша... раньше стояла ВинХом потом поставил он Висту она непонравилась =) решил поставить ВинХР....если нужно пошить биос.. подскажи как это делать... нуэто понятно что слить с оф сайта биоса по ХР, а дальше...

Duke
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 15:57:22

Сообщение Duke » Вт ноя 06, 2007 19:34:59

Верси0807 ..скачал биос.. млин и что с ним делать ... аа хелп =)... раскажите ламеру по порядку

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5574
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вт ноя 06, 2007 19:54:01

Верси0807 ..скачал биос.. млин и что с ним делать ... аа хелп =)... раскажите ламеру по порядку
хорошо бы флопик внешний :roll:
а так гемор:
1)можно дискету прошивочную нарезать на CD
2)можно на загрузочную флешку
бывает что из биоса апдейт возможен - надо только файл на хард скопировать или с диска
самый легкий вариант: загрузиться с LiveCD и попытаться из под винды этой проапдейтиться - флешку то прочитает

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5574
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вт ноя 06, 2007 20:04:31

а вообще надо было сначала раздел вистовский удалять и создавать заново из-под хрюши или partition magic - тогда бы все заработало
теперь только винт надо подключать к другому компу ведомым или через usb, в любом случае переходник нужен
самое свинство здесь это то, что с винтом подключенным нельзя с другого устройства загрузиться
P.S. если в биосе сделать принудительно загрузку с CD первой - конечно же не работает? (галочку SATA надо поставить заодно в compatible или IDE)


Вернуться в «Ремонт ноутбуков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей