Toshiba Sattelite L20-101 не могу подключится к интернету

Все что вы хотели знать про ноутбуки, но боялись спросить в других форумах.
Аватара пользователя
TARANTYL
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:36:34
Откуда: Из Белоруссии)

Сообщение TARANTYL » Пн ноя 05, 2007 15:27:48

Здравствуйте, я столкнулся с проблеммой, приобрел ноут Toshiba Satellite L20-101, поставил винду идущую в комплекте, тоесть реч идет о Windows XP Сервик Пак Второй, так вот, при заходе в сетевые подключения, есть только поключение по беспроводной сети, Wi-Fi у нас нету сразу говорю, но мне нужно подключение по локальной сети, что мне нужно сделать? Модем с которым думаю работать в будущем Zuxel Prestige 600 Series, в диспетчере устройств, стоит карта Intel® PRO/Wireles 2200BG Network Connection, большое вам спасибо за ответ :) .

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5598
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Пн ноя 05, 2007 18:13:34

ни черта на понял :oops:
есть сетевуха, есть кабель с инетом, настройки сделаны, драйвера установлены?????

Аватара пользователя
TARANTYL
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:36:34
Откуда: Из Белоруссии)

Сообщение TARANTYL » Пн ноя 05, 2007 23:49:02

Да устанлены :o
Блин, ничего не понятно, все правильно сделал, уже не маленький, многим настраивал, подключаю кабель в сетевую, на модеме горит лампочка 100 mb, создаю подключение через мини порт WAN PPPoE, короче делаю все правильно, жму подключиться, жду жду жду, и ошибка, не знаю что даже делать, дрова стоят нормально Изображение
Ноутбук лучше простого стационара.

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5598
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вт ноя 06, 2007 01:01:18

лучше ADSL модем подключать в режиме роутера, чтобы он сам подключался к инету, и юзать его wan порт в качестве шлюза на ноуте

Аватара пользователя
TARANTYL
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:36:34
Откуда: Из Белоруссии)

Сообщение TARANTYL » Вт ноя 06, 2007 17:19:59

Спасибо, попробую :roll:
Ноутбук лучше простого стационара.

Аватара пользователя
TARANTYL
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:36:34
Откуда: Из Белоруссии)

Сообщение TARANTYL » Вт ноя 06, 2007 23:18:09

Опять чтото неизвестное, по умолчанию на модеме стоит адресс 192.168.1.1, тоесть для входа к настройкам, ввожу в поле адресса, но не могу подключиться к модему, в Выполнить при наборе ping 192.168.1.1 модем не пингуеться, хм, становиться интереснее с каждым разом :crazy:
Ноутбук лучше простого стационара.

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5598
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вт ноя 06, 2007 23:32:54

ноут должен быть в той же подсети, если, конечно, не считать неправильного кабеля :wink:

Аватара пользователя
TARANTYL
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:36:34
Откуда: Из Белоруссии)

Сообщение TARANTYL » Вт ноя 06, 2007 23:45:22

Кстати не по теме, могу вам аватор сделать бесплатно :)
Вот фото разьема кабеля - Изображение
Ноутбук лучше простого стационара.

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5598
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вт ноя 06, 2007 23:50:46

Вот фото разьема кабеля -
если вторая часть не такая, то для подключения не годится - это кроссированный кабель
оба конца должны быть одинаковы

Аватара пользователя
TARANTYL
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:36:34
Откуда: Из Белоруссии)

Сообщение TARANTYL » Ср ноя 07, 2007 00:10:57

Да вот в том то и дело что одинаковы :) - Изображение
Ноутбук лучше простого стационара.

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5598
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Ср ноя 07, 2007 00:34:19

если у вас роутер, то можно воткнуться в любое другое гнездо, кроме wan - там точно прямой подойдет, а в wan может и кроссированный надо :oops:
ну и ip ручками прописать :wink:

Аватара пользователя
TARANTYL
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:36:34
Откуда: Из Белоруссии)

Сообщение TARANTYL » Ср ноя 07, 2007 00:49:31

Ладненько, спасибо вам и за это, сегодня еще буду что нибудь мудрить :wink:
Ноутбук лучше простого стационара.

Аватара пользователя
TARANTYL
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:36:34
Откуда: Из Белоруссии)

Сообщение TARANTYL » Ср ноя 07, 2007 00:58:18

Наверное я не буду ломать мозги, а поеду и куплю карту в разьем Ps Card, скажите, сколько у вас стоит такая?
Ноутбук лучше простого стационара.

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5598
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Ср ноя 07, 2007 01:03:31

Наверное я не буду ломать мозги, а поеду и куплю карту в разьем Ps Card, скажите, сколько у вас стоит такая?
не думаю, что ломания будет меньше %)
у нас нету ничего, только сайт :oops:

Аватара пользователя
TARANTYL
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:36:34
Откуда: Из Белоруссии)

Сообщение TARANTYL » Ср ноя 07, 2007 01:14:25

Наверное я не буду ломать мозги, а поеду и куплю карту в разьем Ps Card, скажите, сколько у вас стоит такая?
не думаю, что ломания будет меньше %)
у нас нету ничего, только сайт :oops:
Offtop: У вас замечательный сайт, гордитесь им :Rose:
Вы не так меня поняли, вообще в магазинах сколько стоит такая у вас? Наверное сетевая карта у меня повреждена, попробую договориться в магазине, с условием, что если не подойдет то вы мне вернете деньги, вот так вот :)
Вот сделал вам аватор, думаю пригодиться :oops:

Изображение
Ноутбук лучше простого стационара.


Вернуться в «Разное по ноутбукам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей