IBM ThinkPad 560X не включается после переполюсовки, страница 2

Что делать если ваш компактный друг сломался? Сразу ли бежать в сервис или некоторые вещи можно сделать самостоятельно? Вопросы восстановления аккумуляторных батарей.
Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2530
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Сб мар 13, 2010 22:53:45

Хм.. странно, но если курсор появился, значит он стартанул полностью.
Хотя был в моей практике (всего однажды) аналогичный случай из-за дохлого видео.
Попробуй перепрошить биос, только бери именно для своей модели, а не с аналога.

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

Реклама
Andreus
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 13:20:16

Сообщение Andreus » Пн мар 15, 2010 01:34:38

я снимал микруху биоса с такого же рабочего, эффект тот же.


Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2530
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Пн мар 15, 2010 15:39:23

Еще раз повторю - бери биос ДЛЯ СВОЕЙ МОДЕЛИ с сайта, а не с "такого же"

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

Andreus
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 13:20:16

Сообщение Andreus » Пн мар 15, 2010 16:12:11

E28F004 как можно зашить в нее прошивку с сайта?


Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2530
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Пн мар 15, 2010 17:22:30

:shock: Как и всегда - программатором.

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

Andreus
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 13:20:16

Сообщение Andreus » Пн мар 15, 2010 17:31:39

:) У меня есть программатор чип_турбо, заводской, но он вроде не умеет такие читать, может что-то на коленке побыстрому можно собрать и софтина какая есть? У вас нет случайно нечто-то похожего? или ссылочку?


Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2530
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Пн мар 15, 2010 17:44:01

Нет. А программатору скорее всего просто переходник нужен.
Родной чипак биоса где?
Изначально проблема не в биосе была, а в компараторе. Компаратор, как я понял, уже заменен.

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

Andreus
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 13:20:16

Сообщение Andreus » Пн мар 15, 2010 23:32:49

Вроде нашел программатор, скачал с оф сайта файл для дискеты, распаковал на дискету, там несколько системных файлов я так понял для загрузки, и файлик типа $0026000.fl1,.. и что из этого зашивать во флешку биоса? PS не пинайте сильно, я по биосам не спец :oops:
я так понял нужно получить некий файл с расширением bin?


Andreus
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 13:20:16

Сообщение Andreus » Пн мар 15, 2010 23:39:14

Нет. А программатору скорее всего просто переходник нужен.
Родной чипак биоса где?
Изначально проблема не в биосе была, а в компараторе. Компаратор, как я понял, уже заменен.
Да, все с виду целое, везде по смыслу напряжения адекватные, нагрев проца и ост. м/с в норме. Родной чип биоса на месте, просто давали с рабочего бука пересадить на время. Я так понимаю слеты биосов довольно частые явления, особенно при проблемах с питанием.



Похожие темы:

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Ремонт ноутбуков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей