ноут уходит в ступор...

Все что вы хотели знать про ноутбуки, но боялись спросить в других форумах.
Basser
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 00:17:12

Сообщение Basser » Пн окт 15, 2007 16:53:20

Что это может быть?
Ноут через некоторое время виснет конкретно. Мышь не реагирует, клавиши тож не живые. Контр-Алт-Дел - соответственно не помогает.
Заметил, что это происходит, когда работаю в сети, в инете.
Один раз даже карточка в диспетчере задач (устройств) стала показыаться криво (с желтым воскликом). До этого такого не было. Происходить это стало по моим наблюдениям, после того как Винда запросила увеличение файла подкачки (ноут старенький). Я и согласился.
Если дело в последнем, то что предпринять? Если нет, - как избежать подобного трабла в дальнейшем?
Заранее благодарю.

ноутбук Sony Vaio PCG-SR7K \Pentium III, 600 Mz, 128 мб ОЗУ.
И еще - температура заходит (при активном использовании) за 60 градусей (было 62-65). Нормально ли это? Но сам лэптоп маленький, диагональ 10'4 (мож для маленьких и стареньких :) так и надо?)
Карточка Фаст Эзернет 10/100 TP-LINK

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5574
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Пн окт 15, 2007 18:19:10

а что за вындовс то? похоже больше на дохлое железо

Basser
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 00:17:12

Сообщение Basser » Пн окт 15, 2007 19:52:32

Винда ХР SP2.
Точно теперь знаю - стоит ноут без подключенного кабеля: все в норме. Как только подключу, бывало и сразу, а то и через некоторое время - СТУПОР полнейший.
Хоть Винду переустанавливай. Ведь номано же было всё. Железо? Не знаю... Если тока сетевая карта PCMCIA?

А мож настройки где сетевые заглохли подпортились, или когда NOD 32 установил. Вообще у меня три браузера стоят. Мозила по умолчанию. Опера, реже - IE 6.

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5574
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Пн окт 15, 2007 21:04:55

как вариант - троянчик, но вообще карту менять и смотреть что будет...
мона попробовать в сейф моде с поддержкой сетевых драйверов...

Basser
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 00:17:12

Сообщение Basser » Пн окт 15, 2007 21:15:12

как вариант - троянчик, но вообще карту менять и смотреть что будет...
мона попробовать в сейф моде с поддержкой сетевых драйверов...
Да я вот тож думаю что зараза какая-то. Ибо пока искал защиту для ноута в инете ессно сёрфил по паутине абсолютно беззащитным.
Попробую в сеймоде с поддержкой. А до этого просканю антитроянами всякими.
А если вместо нее карту этого формата тока модем Диалап вставить. И если зависонов не будет, значит все дело скорее в самой карте? Так получается?

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5574
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Пн окт 15, 2007 21:43:23

И если зависонов не будет, значит все дело скорее в самой карте? Так получается?
угу

Basser
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 00:17:12

Сообщение Basser » Вт окт 16, 2007 09:28:41

Понял! СПАСИБО!


Вернуться в «Разное по ноутбукам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей