Проблемы со спящим режимом

Что делать если ваш компактный друг сломался? Сразу ли бежать в сервис или некоторые вещи можно сделать самостоятельно? Вопросы восстановления аккумуляторных батарей.
Sanik
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт сен 08, 2009 08:12:23
Откуда: Новосибирск

Сообщение Sanik » Пт дек 11, 2009 06:19:21

Добрый день! Нетбук Fujitsu Siemens Amilo Mini. Вчера установил семёрку, активировал, и обнаружил пару проблем. При переходе в спящий режим просто зависает. Даже перезагрузка не помогает, экран гаснет, слышно как он работает, при удержании кнопки выключения он вроде выключается, потом с кнопки включается, но экран черный и ни на что не реагирует. Где то находил что была такая же проблема из за вебкамеры, и надо ее в диспетчере отключить, но у меня она почему то не отображается там. И второе. Сочетания клавиш fn+.... тоже перестали работать. Че делать?


Реклама
Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Пт дек 11, 2009 08:48:30

По поводу камеры - надо просто отключить в биосе загрузку с USB, а хоткей не будет работать, пока не поставишь дрова, если таковые вообще существуют под семерку. Надо оф.сайт покурить.

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

Sanik
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт сен 08, 2009 08:12:23
Откуда: Новосибирск

Сообщение Sanik » Пт дек 11, 2009 10:36:50

так загрузка с usb у меня и не стояла, только с харда. насчёт дров, ладно буду ждать, а как со спящим режимом быть?


Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Пт дек 11, 2009 10:44:05

Надо разбираться, а раз люди пишут что проблема из-за камеры, то я просто предположил, что если запретить загрузку с USB, то не будет подобных проблем. По сути, камера является обычным USB устройством, а многие ноуты, как только определяют подключенное USB, пытаются с него грузиться. Так что если проблема именно в этом, то здесь два варианта решения - запретить загрузку с USB или искать обновленный биос с решенным багом. Так же может исправить траблу переустановка дров ACPI.

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

Sanik
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт сен 08, 2009 08:12:23
Откуда: Новосибирск

Сообщение Sanik » Пт дек 11, 2009 11:22:06

мне в принципе камера то и не нужна, а что это за дрова ACPI?


Sanik
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт сен 08, 2009 08:12:23
Откуда: Новосибирск

Сообщение Sanik » Пт дек 11, 2009 12:48:46

Все, с спящим режимом разобрался, надо было поставить галку в свойствах контроллера ethernet.


Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Пт дек 11, 2009 12:51:50

Это управление энергопитанием. Но раз проблема решена, то не стоит их трогать.

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

Sanik
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт сен 08, 2009 08:12:23
Откуда: Новосибирск

Сообщение Sanik » Сб дек 12, 2009 08:10:50

Нашел еще одну проблемку. Похоже по умолчанию яркость экрана при работе от батареи стоит минимальная. Горячие клавиши как сказано выше не работают. Что в этом случае можно предпринять? Может есть какая то софтина регулирующая это дело, либо изменить какой нибудь параметр в реестре? И кстати, как должен называться драйвер этих кнопок?


Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Сб дек 12, 2009 17:19:11

Вообще-то управление яркостью прошито в биосе и должно регулироваться без дров. А вообще дрова так и называются - hotkey

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

Sanik
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт сен 08, 2009 08:12:23
Откуда: Новосибирск

Сообщение Sanik » Сб дек 12, 2009 18:55:23

А как в биосе называется параметр? Я ничего подобного не нашел, может его обновить?


Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Сб дек 12, 2009 22:00:26

Не, его там не видно, программно зашит, а данные сохраняются в мультиконтроллере. Т.е. яркость должна регулироваться и без загрузки ОС. А в тех ноутах, где эта функция реализована программно, то без дров яркость должна стоять на максимуме.
Правда были модельки (например Sony PCG-Z), там есть некий баг - если поставить яркость на минимум и переустановить винду без дров хоткея, то она так и оставалась на минимуме, приходилось либо ставить родную винду, либо тупо кидать резистор на управление инвертером, чтоб яркость постояно стояла на максимуме.

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

Sanik
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт сен 08, 2009 08:12:23
Откуда: Новосибирск

Сообщение Sanik » Вс дек 13, 2009 06:53:16

Ну и как мне побороть эту ситуацию? Смириться? В принципе в основном использую его рядом с розеткой.



Похожие темы:

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Ремонт ноутбуков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей