Ноутбук не видит вай фай, страница 2

Все что вы хотели знать про ноутбуки, но боялись спросить в других форумах.
metroma
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 14:40:39

Сообщение metroma » Чт дек 17, 2009 16:55:04

Ага :) Работает. Стоит тока переустановить систему и заработает)) Да и на другом компе с аналогичной проблемой работает благодаря оф утилите :) Врядли проводком. Он не такой, пожалуй, древний что б проводком. :) Максмедиа - он скорее по параметрам древний, чем по году выпуска. :) Может пару лет ему от производства. Серьездным и не очень нагрузкам не подвергался.

Реклама
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5793
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Чт дек 17, 2009 17:47:53

Стоит тока переустановить систему и заработает
судя по тому, что никто во всем необозримом инете вам не ответил :crazy: ваша проблема уникальна, поэтому стоит переустановить систему и понять в какой момент связь пропадет, возможно какой-то софт ставится...

metroma
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 14:40:39

Сообщение metroma » Чт дек 17, 2009 18:08:32

:D Сударь, Вы весьма осведомлены :) :)
Но ничего, это на крайняк с переустановкой) пока что есть надежда :) Ведь, я уверен, не я один такой, во всяком случае в будущем) может потом решение этой проблемы поможет другим людям :) Как найду решение - постараюсь отписаться :)

metroma
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 14:40:39

Сообщение metroma » Пн дек 21, 2009 19:20:02

Проблему решил самостоятельно, оказывается на отображение найденных устройств в менеджере подключений влияет служба Журнал событий. Выявлено опытным путем.

Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5793
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Пн дек 21, 2009 20:58:19

интересно, что там можно отключить :)

deigen
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 23:32:53

Сообщение deigen » Сб мар 31, 2012 23:41:00

metroma Подскажите в чем же было дело?
Такая ж ситуация wifi перестал видеть после разборки ноута (чистка).
Иногда сеть появляется , при запуске. После перезагрузки пропадает.
До разборки все было норм. Единственное на что подозрение, после чистки выскочило какое то сообщение (что то на черном фоне), я не заморачиваясь нажал F1 и загрузка пошла. Больше сообщения не было, как и сети впрочем).

Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Сб мар 31, 2012 23:54:09

А включения вайфая, производится механическим путем?
Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

deigen
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 23:32:53

Сообщение deigen » Вс апр 01, 2012 00:58:12

Нет раньше всегда само все работало, без вмешательств. Хотя кнопка wifi всегда красная, пару раз была синяя, но ето было в др. сетях

Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Вс апр 01, 2012 02:27:04

Не то.
На торце ноутбука или на панели, есть кнопка включения с механическим переключателем??
Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

deigen
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 23:32:53

Сообщение deigen » Вс апр 01, 2012 08:24:07

Нету такой кнопки. Ноут HP Presario CQ -60 200EG.

Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Пн апр 02, 2012 04:08:52

Хм, тогда попробовать вынуть модуль вифи, загрузиться без него, а потом обратно вставить и загрузиться с ним.
Возможно, что чообщение на черном фоне как раз ругалось на него.
И не перепутать разъем. Там может быть WLAN и WWAN, надо в первый.
Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

deigen
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 23:32:53

Сообщение deigen » Пн апр 02, 2012 14:55:56

модуль вифи
Это как я понимаю плата Аtheros к которой два проводка идут?

Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Пн апр 02, 2012 16:21:03

Угу, она самая!
Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

deigen
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 23:32:53

Сообщение deigen » Пн апр 02, 2012 21:58:38

Изображение
Вот что я заметил, плата снизу как будто жиром залита. Может в этом причина?(сор за качество мобильник древний)

Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Вт апр 03, 2012 01:38:37

жир - не страшно, он ток не пропускает. Но причина видимо кроется именно в этом.
Налить в стакан очень горячий монооксид дигидрогена, бросить туда модуль, хорошенько промыть, а потом высушить конкретно.
Заодно проверить материнку и разъем miniPCIEx, куда модуль подключался. Все недстатки устранить.
Если неправильно действовать, то без СЦ не обойтись. Хотя чувствую, что уже планы метят туда дорогу.
Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!


Вернуться в «Разное по ноутбукам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей