Ноутбук не видит вай фай

Все что вы хотели знать про ноутбуки, но боялись спросить в других форумах.
metroma
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 14:40:39

Сообщение metroma » Ср дек 09, 2009 14:45:12

Wi Fi в менеджере беспроводных сетевых соединений в винде ноутбук не видит ни одну сеть! На ноутбуке есть вай фай, есть драйвер для
него, но нет проги, которая могла бы вместо винды управлять подключениями - бук древний, после хз чего, у меня поиск виндовский перестал работать. Все время пишет: Беспроводные сети в радиусе действия не обнаружены...Хотя в действительности вокруг пять компов и точек доступа. Галочка о том что должна работать виндовс в качестве настройщика сети стоит. Айпишники никакие не забиты. Протоколы включены все по умолчанию. Драйвер переустанавливал. На вкладке Беспроводные сети - дополнительно - сети для доступа, ни на одном из пунктов все равно пишет - Беспроводные сети в радиусе действия не обнаружены...Я думаю что проблема в винде чисто, не в железке или в драйвере. В прошлый раз помогла переустановка винды. Может быть есть прога которая способна управлять wi-fi. Но скока гуглил, тока на взломщики вай фая натыкался, а не на заменитель менеджера подключений. Такая же проблема была и на стац ПК. Не помню как избавился) Есно, вай фай включен вместе с радимодулем. Линукс не могу поставить на нетбук нужна тока виндовс( Спасибо

Реклама
metroma
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 14:40:39

Сообщение metroma » Ср дек 09, 2009 15:02:30

Может хотя бы менеджер подключений какой нить универсальный посоветуете, тока не взломщики)

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5750
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Чт дек 10, 2009 16:21:46


metroma
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 14:40:39

Сообщение metroma » Пт дек 11, 2009 11:13:34

Это то, потому как это так же вопрос заданный мной для решения той же проблемы, но на этот момент ответ не получен, поэтому продолжаю поиски :)

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5750
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Пт дек 11, 2009 13:13:42

на этот момент ответ не получен
а в чем проблема с тем менеджером?

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5750
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Пт дек 11, 2009 13:15:54

бук древний
подробнее, какой бук и номер платы wifi

metroma
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 14:40:39

Сообщение metroma » Ср дек 16, 2009 21:50:05

Бук Maxmedia NB 1060 CAMERON, так же была подобная проблема более полугода назад на буке Samsung R560, ну и как я говорил на стационарном пк тоже)) Операционная система windows xp sp3
Драйвера обновлял, никаких прог блокирующих беспроводную настройку винды нет. Служба "Беспроводные настройки" включена.
Тем не менее пишет ошибку при обновлении списка доступных сетей: "Бecпpoвoдныe ceти в paдиyce дeйcтвия нe oбнapyжeны
Убeдитecь, чтo выключaтeль бecпpoвoднoй ceти включeн.
Чтoбы пpocмoтpeть oбнoвлeнный cпиcoк, нaжмитe кнoпкy "Oбнoвить cпиcoк ceти"." Но модуль включен!!! Как функциональными кнопками, так и сетевых подключениях естественно.
Используется точка доступа TL-WR543G на буке адаптер ZD1211B фирмы zydas. Но это все, мне кажется, не главное, проблема в самой винде! :)
Потому как после ее перестановки на самсунге все заработало. Да и через оф утилиту идущую с драйвером тоже все работает.

Аватара пользователя
Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2530
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Ср дек 16, 2009 23:23:21

metroma
А как на счет пойти от самого простого - подкинуть другую карту вайфай и посмотреть как себя поведет?
Если вы в Москве, то подъезжайте, подсунем. У меня этого "добра" как грязи.
Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5750
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Чт дек 17, 2009 00:03:03

Да и через оф утилиту идущую с драйвером тоже все работает.
как вариант, утилита эта неправильно отдает права доступа винде к самой карте, т.е. надо ставить только голые драйвера без этой утилиты

metroma
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 14:40:39

Сообщение metroma » Чт дек 17, 2009 08:28:16

metroma
А как на счет пойти от самого простого - подкинуть другую карту вайфай и посмотреть как себя поведет?
Если вы в Москве, то подъезжайте, подсунем. У меня этого "добра" как грязи.
Я весьма польщен вашей отзывчивостью :) Спасибо.:)
Но я нахожусь в Самаре, да и разобрать максмедию не так просто. Я знаю способ чуть проще. У меня есть усб wi fi адаптер от стац компа, на котором, как я говорил, была та же проблема) Результат тот же как и с родным вай фаем. Проблема все же в винде (

metroma
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 14:40:39

Сообщение metroma » Чт дек 17, 2009 08:34:22

Да и через оф утилиту идущую с драйвером тоже все работает.
как вариант, утилита эта неправильно отдает права доступа винде к самой карте, т.е. надо ставить только голые драйвера без этой утилиты
Это невозможно, как я говорил, у меня нет проги которая вместо винды могла бы управлять подключениями. Вернее я нашел недавно официальную)) Да еще вместе с дровами, так после ее установки вообще адаптер проападает :crazy: и из сетевых подключений, и из диспетчера задач! Да так что там вообще нет ни одного устройства беспроводного, да и неизвестного при этом тоже нет :shock: Так что установив оф утилиту от зудаса два раза, я так же два раза ее удалил)) и это было уже после появления проблемы. Блокировать, я думаю ничего не может, хотя мне кажется что винде как будто что то мешает, раз она говорит "...Убeдитecь, чтo выключaтeль бecпpoвoднoй ceти включeн..." :)

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5750
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Чт дек 17, 2009 11:27:58

через оф утилиту идущую с драйвером тоже все работает
после ее установки вообще адаптер проападает
не соответствуют фразы

metroma
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 14:40:39

Сообщение metroma » Чт дек 17, 2009 12:13:23

через оф утилиту идущую с драйвером тоже все работает
после ее установки вообще адаптер проападает
не соответствуют фразы
Ну так это на другом ноуте Самсунг все работает, и на стационарном пк. :)
А на буке Максмедиа не работает, и как я написал, вообще не видно в диспетчере устройств если оф прогу поставить. :)

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5750
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Чт дек 17, 2009 12:43:34

а она вообще то работает?

Аватара пользователя
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5750
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Чт дек 17, 2009 12:44:50

На старых ноутбуках еще бывает антенна отдельно от модуля идет и подключается проводком к плате, может отвалился этот проводок, поэтому ноутбук и не видит вай фай.


Вернуться в «Разное по ноутбукам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей