Изменение количества памяти на интеграшке

Обсуждение составных частей ноутбуков. Специальная периферия. Вопросы взаимозаменяемости комплектующих из различных моделей ноутбуков. Тестирование ноутбуков.
KentYo
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2009 13:12:57

Сообщение KentYo » Пт ноя 13, 2009 13:22:13

У меня бук Acer Aspire 5735Z, видеокарта Intel GMA 4500M. Написано. что может черпать памяти до 1244 Мб, но и в биосе пишет 64МБ и в свойствах видеокарты системной видеопамяти 64 метра. На персоналках, знаю, меняется в биосе, здесь же биос какой-то тупо информативный, изменять можно только загрузочные устройства и часы..... Как мне быть?


Реклама
Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Пт ноя 13, 2009 18:53:19

А здесь он автоматом, при необходимости, может до 75% оперативки забирать.

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

KentYo
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2009 13:12:57

Сообщение KentYo » Пт ноя 13, 2009 18:56:29

У него слишком низкая производительность. Ноутбук слабже намного выжимает на играх больше моего, хотя на нем тоже интеграшка, процессор целерон (у меня дуал-кор) и оперативы в 3 раза меньше, но на видео он показывает, что 128 метров


KentYo
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2009 13:12:57

Сообщение KentYo » Пт ноя 13, 2009 19:08:45

Свойствах у меня пишет:
Доступно графической памяти: 1308 Мб
Используется видеопамяти: 64 Мб
Системной видеопамяти: 64 Мб
Общей системноой памяти: 1180 Мб

Что-то мне подсказывает, что больше 64 он не берет.
+ в БИОСе белым по синему написано, что размер видеопамяти 64 метра.

Что интересно, поспрашивал у народа - они у себя ставят в ручную объем в биосе, а у меня какой-то биос по ходу кривой, лио у него есть какой-то левый режим, типа для продвинутых юзарей...[/img]


Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Пт ноя 13, 2009 19:18:38

В биосе, возможность изменения, была только на самых первых турбокэшах. У вас, как я понял, стоит 1.5 гига оперативы. 64 - это минималка, а при необходимости, может до гига набрать. Но опять же - мягко говоря похер, сколько памяти, если видеоядро слабое. На скорость игр память практически никак не влияет.

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

KentYo
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2009 13:12:57

Сообщение KentYo » Пт ноя 13, 2009 19:21:10

Оперативы 3 гига, я бы успокоился, но ведь более слабый комп лучше работает..... вот что меня беспокоит, комп, который на полтора года старше.... надо будет правда узнать, какое там графическое ядро

Спасибо


Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Сб ноя 14, 2009 01:10:26

Лучше зайдите на томс хард гайд, там есть сравнение производительности видеокарт, и вбейте 4500 и вторую. Посмотрите на производительность. Кстати, большое значение имеет ОС.
К примеру X1600 на 3д марке, отличается по попугаям ровно в 2 раза!!!

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!


Похожие темы:

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Ноутбучное железо»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей