ХР на Toshiba Satellite A210-19D

Специализированный софт для ноутбуков. Обсуждение проблем функционирования стандартного программного обеспечения на ноутбуках. Операционные системы и их установка.
metallfun
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт сен 24, 2009 15:29:13
Откуда: Донецк

Сообщение metallfun » Чт сен 24, 2009 15:42:08

Всем доброго времени суток!
У меня сложилась такая ситуация. Изначально на ноутбуке Toshiba Satellite A210-19D стояла Виста НР. Поставил мне знакомый ХР, ноут стал нестабильно работать - постоянно слетали драйвера то видеокарты, то чипсета - в диспетчере устройств появлялись знаки вопроса. В общем вернул я висту обратно с помощью диска-реаниматора из комплекта поставки. Но скорость работы меня не устроила и решил я поставить висту ультимат 64-разрядную (процессор Тurion 64 X2, частотой2.1 ГГц), Но не понравилось, т.к. основной софт которым пользуюсь не стал запускаться, хотя на 32-разрядной работал. Откатил снова. Сейчас нашел "нормальные" драйвера под ХР (у человека всё работает отлично). Хотел поставить ХР, но не тут-то было. Начинается процесс установки - копируются установочные файлы на винчестер - затем следует процесс перезагрузки и всё. Ноут не включается. Нажимаю кнопку включения начинается загрузка, дохожу до выбора ОС - т.е загрузка с жёсткого диска и снова выключается. Виста и Windows 7 ставятся без проблем. Можно спихнуть на SATA-драйвер, но винт обнаруживается ХР. На асусе видел - так чётко прописывалось, что жесткий диск не обнаружен. У меня такого нет - просто отключение ноута. В чё может быть проблема и как её можно решить. Это возникло после установки висты Ультимат.
P.S. Сейчас сижу на "семерке", но всё-таки хочу ХР.
Заранее спасибо за помощь.


Реклама
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5876
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Пт сен 25, 2009 13:07:02

Можно спихнуть на SATA-драйвер, но винт обнаруживается ХР.
на каком этапе установки он обнаруживается?
http://noutbukov.net/faq/program/sata.php


metallfun
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт сен 24, 2009 15:29:13
Откуда: Донецк

Сообщение metallfun » Пт сен 25, 2009 14:11:21

После того, как скопировались установочные файлы, появляется надпись о необходимости перезагрузки. Перезагружаю, начинается процесс установки(голубой экран с элементами - подготовка к установке, установка,установка устройств и т.д. и тут он выключается.

Просто когда на асус ставили - то после копирования уст. файлов была надпись : жесткий диск не обнаружен.
У меня же процесс установки всё-таки начинается


Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5876
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Пт сен 25, 2009 15:50:01

У меня же процесс установки всё-таки начинается
так это ж не значит, что диск обнаружен :D это ваша логика его обнаруживает, а не XP
если диск обнаружен инсталлятором, то должен появиться выбор раздела для установки - если выбора нет, то и диска нет


metallfun
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт сен 24, 2009 15:29:13
Откуда: Донецк

Сообщение metallfun » Пт сен 25, 2009 16:04:15

Есть разделы диска. С, Д , скрытый раздел WinRE для восстановления висты.


Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Пт сен 25, 2009 16:19:27

metallfun, во-первых начальное копирование идет не хард, а в память, но даже если у вас дистрибутив, который копирует файлы на диск, то ТЕМ БОЛЕЕ, после всяких вист для начала нужно перезаписать MBR, (это можно сделать через дистр. винды) а уж потом ставить ХР.

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

metallfun
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт сен 24, 2009 15:29:13
Откуда: Донецк

Сообщение metallfun » Пт сен 25, 2009 16:54:59

h ttp://img198.imageshack.us/img198/2203/61134335.png
Сделал скриншот на примере виртуальной машины. Это установка из оперативы или с жесткого диска. В этом месте ноут отключается[/url]


Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Пт сен 25, 2009 17:04:59

Тогда все понятно! Была у нас такая тоша и в этом месте винда подыхала. На этом этапе идет распределение по шинам. После долгих мучений проблема была решена, путем замены моста SB600.
Предполагаю, что здесь тоже самое неисправно.

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

metallfun
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт сен 24, 2009 15:29:13
Откуда: Донецк

Сообщение metallfun » Пт сен 25, 2009 17:33:23

Насколько это серьёзно, если не ставить ХР, для работы ноута. Т.е. идти в магазин и сдавать в ремонт или можно продолжать безболезненно пользоваться семеркой ?


Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Пт сен 25, 2009 19:29:38

семеркой и вистой можно свободно пользоваться, т.к. просто у ХР прерывания по другому распределяются. Могу предположить, что и ХР будет нормально работать, если только предварительно ее установить на другом (исправном) ноуте.

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5876
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Пт сен 25, 2009 19:51:53

постоянно слетали драйвера то видеокарты, то чипсета - в диспетчере устройств появлялись знаки вопроса
plug and play OS может в биосе отключить :oops:
либо сам биос перешить, случаи несовместимости версий с хрюшей попадались, другое дело, что совместимых версий для данной модели может и не быть
Сейчас нашел "нормальные" драйвера под ХР (у человека всё работает отлично)
версию биоса неплохо бы узнать у "человека"
вообще не нравится мне эта аппаратная несовместимость с хрюшей, очень уж это невероятно


metallfun
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт сен 24, 2009 15:29:13
Откуда: Донецк

Сообщение metallfun » Вс сен 27, 2009 10:47:29

Версию биоса не могу узнать, так как ноута уже нет


metallfun
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт сен 24, 2009 15:29:13
Откуда: Донецк

Сообщение metallfun » Ср окт 07, 2009 00:59:38

Проблему решил радикальным способом - поменялся со знакомым на более новый MSI EX620 + 150$


Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Ср окт 07, 2009 01:58:51

Проблему решил радикальным способом - поменялся со знакомым на более новый MSI EX620 + 150$
ГЕНИАЛЬНО!!! :lol: :Yahoo!: :ROFL:

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!


Похожие темы:

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Программы для ноутбуков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей