Не устанавливается ОС

Что делать если ваш компактный друг сломался? Сразу ли бежать в сервис или некоторые вещи можно сделать самостоятельно? Вопросы восстановления аккумуляторных батарей.
Бронепоезд
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 22:06:49

Сообщение Бронепоезд » Ср сен 23, 2009 22:14:39

Собственно недавно купил Б.У ноут, и пытаюсь поставить ОС.. Но когда начинаю ставить виндовс 95, 98 или 2000 пишет что ЖД не обноружен... Хотя БИОС его видит... Пробовал при загрузки виндовса 2000 нажимал клавишу F6 но у меня нет дискеты с дравами...
жоский диск IDE
ноут называется NCS technologies Inc model NBC102-TS05


З.Ы. сорри если не там написал


Реклама
hardlviv
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 22:02:13

Сообщение hardlviv » Ср сен 23, 2009 22:53:28

В Биосе выставьте режим HDD - > IDE.
У вас по видимому там стоит - режим ACHI.


Бронепоезд
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 22:06:49

Сообщение Бронепоезд » Ср сен 23, 2009 23:57:26

В Биосе выставьте режим HDD - > IDE.
У вас по видимому там стоит - режим ACHI.
Чето я ненахожу таких пунктов. стоит PhoenixBios

Я просто таким биосом никогда дело не имел, на кампе попроще


hardlviv
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 22:02:13

Сообщение hardlviv » Чт сен 24, 2009 00:08:32

Вкладка ADVANCED, потом IDE Configuration - сдесь копай..

Изображение


Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5878
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Чт сен 24, 2009 09:31:51

ноут называется NCS technologies Inc model NBC102-TS05
такого даже гугл не знает %) точно IDE то винт?
Чето я ненахожу таких пунктов.
их может и не быть
http://noutbukov.net/faq/program/sata.php


Бронепоезд
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 22:06:49

Сообщение Бронепоезд » Чт сен 24, 2009 17:59:14

ноут называется NCS technologies Inc model NBC102-TS05
такого даже гугл не знает %) точно IDE то винт?
Чето я ненахожу таких пунктов.
их может и не быть
http://noutbukov.net/faq/program/sata.php
Возможно Nec, СДРОМ и дисковод нековскии
Еще есть такой номер N38W3

ЖД стоит Hitachi DK23DA-20F где пишут что он IDE, а где и Ultra ATA сравнил с ЖД 3,5 больше похож на IDE
Если даже он и SATA, то как установить драйвер САТА если я даже отфарматировать не могу...

И пунктов таких как выше написали нет зделал фотки БИОСА и названия на передний панели может поймете, я лично не понимаю :cry:
http://upload.net.ua//images/814414P9240563.JPG
http://upload.net.ua//images/11077P9240561.JPG

Изображение[/url]
Изображение[/url]

Последний раз редактировалось Бронепоезд Чт сен 24, 2009 20:12:36, всего редактировалось 1 раз.

Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5878
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Чт сен 24, 2009 20:11:58

зачем нам фотка закрытого ноута?
давайте скрины всех основных меню
P.S. винт может быть банально битый
надо с livecd его акронисом потестить


Бронепоезд
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 22:06:49

Сообщение Бронепоезд » Чт сен 24, 2009 20:25:20

зачем нам фотка закрытого ноута?
давайте скрины всех основных меню
P.S. винт может быть банально битый
надо с livecd его акронисом потестить

http://upload.net.ua//images/762144P9240575.JPG
http://upload.net.ua//images/527707P9240576.JPG
http://upload.net.ua//images/812614P9240577.JPG
http://upload.net.ua//images/757476P9240578.JPG

Лайв Сд я кучу перепробовал, из майкрософтовских нечего не идет при загрузке черный экран. Но зато некоторые лайв СД Линуксов идут, но там прог ни каких нет, только браузер и для проверки почты... Ну акрониксом попробую проверю... А закрытый ноут сфоткал что б хоть его название узнать... А ссылку на акроникс который без ОС работает можиш дать?


Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5878
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Чт сен 24, 2009 21:09:46

ide controller в primary и вынуть оптику на всяк. случай


Бронепоезд
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 22:06:49

Сообщение Бронепоезд » Пт сен 25, 2009 00:41:09

ide controller в primary и вынуть оптику на всяк. случай

Здела и тоже самое, пробовал сделал загрузочную дискету, и через ДОС форматнуть и тоже не чего :( Его только акрониксом можно проверить не подключая к компьютеру?


hardlviv
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 22:02:13

Сообщение hardlviv » Пт сен 25, 2009 01:08:32

А из под Дос`а потестить?? Что говорит?? Возьми Викторию или MHDD с Hiren`s-а запусти , что они скажут??


Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5878
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Пт сен 25, 2009 10:33:46

ide controller в primary и вынуть оптику на всяк. случай

Здела и тоже самое, пробовал сделал загрузочную дискету, и через ДОС форматнуть и тоже не чего :( Его только акрониксом можно проверить не подключая к компьютеру?
если с дискеты грузится, то mhdd однозначно


Lexis
Профи
Профи
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 04:37:44
Откуда: Москва

Сообщение Lexis » Пт сен 25, 2009 16:14:31

Много разговоров. Сектор с МБР убился нах, так что давно пора хард выкинуть и не париться.

Ремонт ноутбуков. Гарантия ремонта до ГОДА!!!
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!

Бронепоезд
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 22:06:49

Сообщение Бронепоезд » Пт сен 25, 2009 22:27:58

ide controller в primary и вынуть оптику на всяк. случай

Здела и тоже самое, пробовал сделал загрузочную дискету, и через ДОС форматнуть и тоже не чего :( Его только акрониксом можно проверить не подключая к компьютеру?
если с дискеты грузится, то mhdd однозначно
Я надеялся на лутчшее, но тесты показали что он труп... Тогда вот еще вопрос
1) дрова на этот ноут где мона найти
2) ЖК все же какой SATA или IDE
3) Почему не грузится майкрософтовские Live CD даже без ЖД


hardlviv
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 22:02:13

Сообщение hardlviv » Сб сен 26, 2009 00:04:05

3) Почему не грузится майкрософтовские Live CD даже без ЖД
Потести еще и память - может и она уже убита..



Похожие темы:

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Ремонт ноутбуков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей