Toshiba Satellite A210-19A

Специализированный софт для ноутбуков. Обсуждение проблем функционирования стандартного программного обеспечения на ноутбуках. Операционные системы и их установка.
vabank
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2007 10:45:07

Сообщение vabank » Ср апр 29, 2009 09:42:47

Привет!
ноут вроде в рабочем состоянии.
загружаешь на него ХР, установка идет. загружается все норма.
но на следующий день ХР неоткрывается.просто темный экран.
жесткий диск менял.
оперативки тоже.
биос прошивал.
уже и незнаю в чем дело.


Реклама
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5878
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Ср апр 29, 2009 11:24:53

Привет!
ноут вроде в рабочем состоянии.
загружаешь на него ХР, установка идет. загружается все норма.
но на следующий день ХР неоткрывается.просто темный экран.
жесткий диск менял.
оперативки тоже.
биос прошивал.
уже и незнаю в чем дело.
нужно более подробное описание проблемы:
что в сейф моде?
показывается ли бегущая строка XP при загрузке?
также необходимо стресс-тестирование нагрузкой


vabank
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2007 10:45:07

Сообщение vabank » Чт апр 30, 2009 14:20:15

в сейфмод заходит безпроблем.
бегущая строка XP при загрузке идет, но после черный экран.


Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5878
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Чт апр 30, 2009 14:32:36

в сейфмод заходит безпроблем.
бегущая строка XP при загрузке идет, но после черный экран.
значит проблема с видеодрайверами, либо с режимом энергосбережения/отключением монитора - надо ковырять в этом направлении
может быть даже понажимать на Fn+что там есть по поводу гибернации и проч...


vabank
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2007 10:45:07

Сообщение vabank » Сб май 02, 2009 15:17:59

драйвера поставил свои с сайта. прошивку делал!
интересно что в сейфмод заходит,а в нормальном режиме нет.
идет полоса загрузки и все.выключаю потом заново влючаю открывается. такое чувство, что хард не читает. пытается но неможет.
индикатор харда негорит. т.е. после того как полоса загрузки заканчивается перестает мигать индикатор.хард менял.эффекта недало. :(


Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5878
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Вс май 03, 2009 11:06:21

драйвера поставил свои с сайта. прошивку делал!
интересно что в сейфмод заходит,а в нормальном режиме нет.
идет полоса загрузки и все.выключаю потом заново влючаю открывается. такое чувство, что хард не читает. пытается но неможет.
индикатор харда негорит. т.е. после того как полоса загрузки заканчивается перестает мигать индикатор.хард менял.эффекта недало. :(
режим sata смените в биосе


vabank
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2007 10:45:07

Сообщение vabank » Пн май 04, 2009 08:56:49

в биосе нет такого режима! смешно и непонятно то,что с вистой работает нормально(


Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5878
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Пн май 04, 2009 09:25:46

в биосе нет такого режима! смешно и непонятно то,что с вистой работает нормально(
вполне понятно - выдавливают XP на уровне производителей железа
если ahci нельзя отключить, то вроде как XP на этой машине не светит...
можно, конечно, драйвер поискать или XP3 поставить, но терзают меня смутные сомнения...


vabank
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2007 10:45:07

Сообщение vabank » Пн май 04, 2009 09:52:48

Windows Sp3 с поддержкой сата я уже загрузил. это непроблема. проблема в том что на утро программа неоткрывается! после повторного включения открывается.


Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5878
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Пн май 04, 2009 10:44:06

Windows Sp3 с поддержкой сата я уже загрузил. это непроблема. проблема в том что на утро программа неоткрывается! после повторного включения открывается.
если грузится сейф мод, то проблема 100% в драйверах
можно отключать их по отдельности, можно выбрать пошаговую загрузку
короче, надо выяснять, какой драйвер шалит


vabank
Юзверь
Юзверь
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2007 10:45:07

Сообщение vabank » Вт май 12, 2009 09:04:49

отключил WIFI пока работает все нормально. будем далее смотреть. отпишусь в понедельник, что и как!



Похожие темы:

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Программы для ноутбуков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей