Установка ХР на DELL vostro1000

Все вопросы связанные с программным обеспечением компьютеров, программированием, локальными, глобальными сетями. Все, что можно понять умом, но невозможно пощупать руками.
Gohan
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 20:24:53

Сообщение Gohan » Ср фев 11, 2009 20:32:25

Такая проблема. На ноуте (DELL vostro1000) стоит Виста ХоумЭдишен. Для работы очень нужно поставить на него одну прогу, но она на Висте не работает, нада ХР. Посоветуйте плиз как на него либо параллельно с Вистой поставить ХР или снести Висту снего нафиг и поставить ХР. Желательно конечно чтоб ХР встала параллельно с Вистой. Жеский системы Сата на нём. Что ещё... Помогите плиззз. Очень нада. :cry:

Реклама
Noutbukov
Site Admin
Сообщения: 5769
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 00:01:24
Откуда: Россия

Сообщение Noutbukov » Чт фев 12, 2009 13:15:06

проблема в том, что после установки xp виста не сможет загрузиться
надо сначала ставить xp, потом поверх висту - это наименее геморройный способ
если сейчас поставить xp, то потом сначала придется восстанавливать загрузочный сектор под висту а потом добавлять в список загрузки хрюшку
так что рекомендую формат_ц и ставить хрюшу, потом висту заново

BARS
Букер
Букер
Сообщения: 160
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 22:50:11
Откуда: UA

Сообщение BARS » Чт фев 12, 2009 23:52:38

проблема в том, что после установки xp виста не сможет загрузиться
надо сначала ставить xp, потом поверх висту - это наименее геморройный способ
если сейчас поставить xp, то потом сначала придется восстанавливать загрузочный сектор под висту а потом добавлять в список загрузки хрюшку
так что рекомендую формат_ц и ставить хрюшу, потом висту заново
Если у него ВИСТА стоит на диске С, может можно поставить ХР на диск D,. Такой вариант возможен или нет, чтоб несносить ВИСТУ,??? Или работать не будет .

-= Dirk =-
Профи
Профи
Сообщения: 513
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 08:02:55
Откуда: Москва

Сообщение -= Dirk =- » Пт фев 13, 2009 00:35:34

BARS
если сейчас поставить xp, то потом сначала придется восстанавливать загрузочный сектор под висту а потом добавлять в список загрузки хрюшку
А что мне надо - да просто свет в оконце....
Чего хочу я - чтоб кончилась война!
Куда иду я - туда, где светит солнце....
Вот только, братцы, добраться б до темна!..

Никола
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт фев 13, 2009 07:37:58
Откуда: Пермь

Сообщение Никола » Пт фев 13, 2009 07:44:10

Рекомендую воспользоваться виртуальной машиной. SUN VirtualBox - бесплатная, поставишь её, в ней поставишь XP.
Если в лоб, то думается, что XP можно воткнуть на тот же раздел, но папочку обязательно как-нить назвать отлично от той, где торчить vista... может конечна проблема с program files будет, но это экспериментировать надо. Так вот, xp втыкаешь, потом грузишься с диска с вистой, запускаешь из инсталляхи консольку, набраешь что-нить типа help и ищешь, как перебить загрузочное файло. Насколько я понимаю, виста или спросит у тебя, что за оси стоят, или сама увидит, что у тебя там ещё xp тусуется.
Моя копать.


Вернуться в «Софт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей